Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 33
1

Построить несколько кривых на одном графике с разными осями

22.09.2018, 17:23. Показов 3401. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Есть такая задача:
Имеются данные на зависимости f(x,y1), f(x,y2):
x: 0 4 8 10 12 14 16 18 20 26 30 40 50 60 70 80
y1: 25 10 4.8 3 2 1.5 1 0.7 0.5 0 0 0 0 0 0 0
y2: 25 19 14.8 12.5 11 9.5 8.2 7 6 4.5 3.3 1.8 1 0.5 0.2 0


А также следующие зависимости: F(x2,y2), F(x3,y3);
x2: 0 4 6 8 12 16 2 24 26 52 74 80 100 120 140 160 180
y2: 0 50 80 100 130 160 175 190 21 220 218 217 210 208 201 197 195

x3: 0 40 60 65 70 78 79 79 79 78 77 76 75 74 73 72 71
y2: 0 4 6 8 12 16 20 24 28 32 36 40 44 48 52 56 60

Необходимо их построить на одном графике с двумя разными осями, притом интерполировав и сгладив кривые. У меня получается только построить и сгладить по одному графику. Подскажите, пожалуйста, как сделать все вместе?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2018, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

N кривых на одном графике
Нужно на один график добавить n кривых (n пар массивов X,Y-координат). n - переменная программы....

Построение нескольких графиков на одном с разными x осями
Здравствуйте, уважаемые программисты. Очень нуждаюсь в вашей помощи. Необходимо построить на одном...

Построение нескольких кривых на одном графике R, ggplot
Добрый день! Библиотека ggplot в R служит для удобного построения графиков. Можно построить...

Объединение графиков. Больше 16 кривых в одном графике. mathcad 15
Нужно объединит графики P10 с P20, P11 с P21, P12 с P22, P13 с P23, P14 с P24, P15 с P25 и чтобы...

1
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
22.09.2018, 17:44 2
Цитата Сообщение от mviduka Посмотреть сообщение
на одном графике с двумя разными осями
если матлаб старый, то смотреть plotyy
матлабу поновее скормить yyaxis, поддерживается с r2016a
0
22.09.2018, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2018, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать в графики (несколько кривых в одном окне)
нарисовать в матлабе график y=sin(x+k) k=0.1pi:0.1pi:0.5pi на графике должно быть 5 графиков

Несколько гистограмм на одном графике
я хочу несколько гистограмм в том же чертеже. clear all;close all Q=; R=; P=Q; figure;...

Построить 3 синусоиды на одном графике
Данные на картинке и в архиве.

Построить на одном графике три поверхности
подскажите можно ли построить на одном графики три поверхности. У меня три таблички первые столбцы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru