Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.08.2016
Сообщений: 252
1
Matlab 2017

Передача данных со сканера штрих-кода в программу по сети (через wi-fi)

03.10.2018, 16:32. Показов 3349. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Как средствами матлаб, перенести данные со сканера штрих-кода, в программку, которая запущена на стационарном компьютере? Если сканер подключен по USB, то проблем с этим соответственно нету. А как быть со сканером, который работает через wi-fi? Оговорочка: программа которая запущена на ПК, написана в Матлаб.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2018, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных со сканера штрих-кодов
Доброго времени суток! Не могли бы Вы мне подсказать, как можно организовать передачу данных со...

Подключение сканера штрих-кода к базе данных
Задача заключается в следующем: Есть сканеры штрихкода, есть база данных Access, сканер...

[WPF] Сохранение данных со сканера штрих кода в переменную
Решил тут недавно написать приложение которые будет сохранять данные в переменную и выводить в...

Задана таблица товаров и их штрих-кодов. Вывести данные при использовании сканера штрих-кода
Привет. Есть таблица с данными: штрих-код был отсканирован сканером, а все остальные данные...

6
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 15
03.10.2018, 21:12 2
Возможно вам нужно обратить внимание на TCP протокол.
В программе которая запускается на ПК, создать TCP/IP клиент,
который будет подключаться по IP адресу и порту вашего сканера, и читать необходимую информацию.

https://blogs.mathworks.com/lo... ng-matlab/
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.08.2016
Сообщений: 252
03.10.2018, 21:42  [ТС] 3
Как вариант, буду пробовать.
На работе имеется программа,ЦУП. Там реализовано немного иначе. Сканер, работающий по вай-фай, на Андроиде. На главном экране выведен ярлык браузера. В адресной строке браузера прописан некий сетевой ресурс. При сканировании штрих кода, отображается что это, и штрих код загоняется в этот ресурс (сервер). Ну а дальше выполняется обработка со стороны сервера. На мой взгляд это было бы оптимальным решением и для меня. Что бы не моя програмуля слушала определённый сканер, а что бы сканер знал, куда посылать инфу. Так как количество сканеров не определенно, и что бы вообще не было подобной привязки.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.08.2016
Сообщений: 252
04.10.2018, 09:49  [ТС] 4
Наверное нужно сделать так:
В Матлабе написать HTML - страничку, в которой будет всего одно поле 'Edit'. На сканере создаю ярлычок браузера с забитым адресом компьютера с программой. При сканировании штрих-кода, код будет переноситься в поле 'Edit', а дальше через свойство 'CallBack', будет выполнятся дальнейшая обработка этого кода.

Вопрос:
Как перенести код HTML в код Матлаб, и как заставить этот "сайт" крутиться на определённом порту компьютера?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 15
04.10.2018, 10:47 5
Возможно можно сграбить html в матлаб

https://www.mathworks.com/help... bcode.html
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.08.2016
Сообщений: 252
04.10.2018, 14:00  [ТС] 6
Цитата Сообщение от OneBit Посмотреть сообщение
сграбить html в матлаб
По моему эта функция не много для другого.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.08.2016
Сообщений: 252
07.10.2018, 15:24  [ТС] 7
Нашёл решение своей проблемы)))
Если кому будет интересно, обращайтесь.
0
07.10.2018, 15:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2018, 15:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Занесение данных со сканера bar/qr кода в бд через web форму
Доброго времени суток! Жизнь интересную задачку подкинула: Я умею через вэб форму+php добавлять...

База данных с использованием сканера штрих-кодов
Доброе утро, день и вечер, дорогие форумчане! Глубочайшая необходимость в базе данных для учёта...

Считывание данных в поля ввода со сканера штрих кодов
Добрый день, коллеги. Столкнулся с такой проблемкой, и честно говоря, уже не знаюв какую сторону...

Создание программы для чтения данных со сканера штрих-кодов
Всем привет. Появилась у меня задача написать программу для чтения штрих-кодов. Хотел бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru