Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2018
Сообщений: 86
1

Как посчитать корни полинома, используя Fzero

12.12.2018, 14:56. Показов 1753. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте ,не могу разобраться как посчитать корни полинома используя fzero
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
a = 1.0098;   
b = 4.5603;  
c = 10.9752;  
d = 3.0800;  
e = -10.2935;
eps=0.01;
function y = f(x)
  y=a*x.^4+b*x.^3+c*x.^2+d*x+e;
end
 
   k=fzero('y',1,eps);
Корни равны приблизительно 0,75 и -1.5 ,помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2018, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Как найти рациональные корни полинома?
Ломаю голову уже пару дней, не могу понять теорему к решению этой задачи. Найти все рациональные...

Как найти корни полинома нескольких переменных?
Например, какой нибудь Ньютон-Рафсон. Я искала в Математических Функциях, нашла там только polyfit...

Корни полинома
Найти корни полинома с заданной точностью ε . Предлагается следующий алгоритм. 1. В диалоговом...

Корни полинома
Помогите пожалуйста найти корни алгебрарического уравнения f(x)=0 как корни полинома и построить...

1
Эксперт по математике/физике
3390 / 1913 / 571
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 5,365
12.12.2018, 15:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vasa2228 как решение

Решение

В одном файле

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function rrr
global a b c d e
a = 1.0098;   
b = 4.5603;  
c = 10.9752;  
d = 3.0800;  
e = -10.2935;
 
k1=fzero(@f,[-2. 0.])
k2=fzero(@f,[0. 2.])
end
 
function y = f(x)
  global a b c d e
  y=a*x.^4+b*x.^3+c*x.^2+d*x+e;
end
1
12.12.2018, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2018, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Действительные корни полинома
Так выглядит задание: При вычислении корней полинома построить график полинома и отобразить на нем...

Вычислить корни полинома
Проблема такая. Не могу правильно подобрать масштаб для отображения на графике всех корней...

Найти корни полинома
Каким методом можно найти корни полинома 10 степени, если интервал не указан? Все методы по...

Найти рациональные корни полинома!
Ребят помогите плс написать код.Ломаю голову уже оч давно((((не выходит. Условие такое: Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru