Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 43
1

Чередование в MATLAB

08.04.2011, 11:42. Показов 1997. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!! Подскажите, как сделать чередование чисел в MATLAB!! Имеются два вектора A[1 2 3 4] и B[5 5 5] нужно получить С[1 5 2 5 3 5 4]. Могут быть варианты(то есть вектора могут меняться!): если A[1 2 3],а B[5 5 5 5],то С[5 1 5 2 5 3 5]. И еще может быть вариант A[1 2 3] и B[5 5 5],то С[1 5 2 5 3 5]. Помогите пожалуйста,буду очень благодарен!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2011, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

чередование
Спасайте. Дана матрица размера M x N. Вывести ее элементы в следующем порядке: первая строка слева...

можно ли в Matlab создать библиотеку для С++ и использовать ее без вызова Matlab?
Возможно ли с помощью команды deploytool или какой-то другой команды создать библиотеку .dll...

Parse error at case matlab: usage might be invalid matlab syntax
Сразу говорю: В матлабе работаю ровно месяц. В общем, делаю форму, для вывода графика в axix....

Как открыть модель, сделанную в Matlab 2017b, в Matlab 2012b?
Есть модель (.mdl) создана в Matlab 2017b. Как её открыть в Matlab 2012b?

5
9 / 9 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 22
08.04.2011, 15:08 2
а наоборот в последнем случае можно? 5 1 5 2 5 3

Добавлено через 21 минуту
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
clc
clear
H=[1 2 3 4]
B=[5 5 5]
n1=size(H,2)
n2=size(B,2)
L=[];
H(1,1)
if n1>=n2
    for l=1:n1-1
        t=2*l-1;
        L(1,t)=H(1,l);
        L(1,2*l)=B(1,l);
    end
    if n1>n2
        L(1,2*n2+1)=H(1,n2+1);
    else
       L(1,2*n1-1)=H(1,n1);
        L(1,2*n1)=B(1,n2) ;
    end
end
L

//// dj втором случае делается анологично
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 43
08.04.2011, 16:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от RADLINE Посмотреть сообщение
а наоборот в последнем случае можно? 5 1 5 2 5 3
Нет,наоборот нельзя, нужно именно так,как написано!!!

Добавлено через 5 минут
Если сделать для второго варианта:

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
clc
clear
H=[1 2 3]
B=[5 5 5 5]
n1=size(H,2)
n2=size(B,2)
L=[];
H(1,1)
if n1>=n2
for l=1:n1-1
t=2*l-1;
L(1,t)=H(1,l);
L(1,2*l)=B(1,l);
end
if n1>n2
L(1,2*n2+1)=H(1,n2+1);
else
L(1,2*n1-1)=H(1,n1);
L(1,2*n1)=B(1,n2) ;
end
end
L
Нужный результат мы не получаем!!
0
536 / 523 / 38
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 727
09.04.2011, 00:32 4
Вектора отличаются по длине на один элемент или равны.
Чередовать надо, начиная с более длинного, если они различны по длине.
Правильно я понял задание?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 43
09.04.2011, 10:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sledge5 Посмотреть сообщение
Вектора отличаются по длине на один элемент или равны.
Чередовать надо, начиная с более длинного, если они различны по длине.
Правильно я понял задание?
Да, Вы правильно поняли задание. Если векторы равны по длине, начинать чередование с первого вектора!!!
0
536 / 523 / 38
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 727
09.04.2011, 13:09 6
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
function c = makeMatrix(a, b)
 
N = length(a);
M = length(b);
if abs(M-N) > 1
    warning('Длины векоров отличаются больше, чем на один элемент.');
    return;
end
    
switch N - M
    case 0
        c = [a;b];
        c = c(:)';
    case 1
        b = [b 0];
        c = [a;b];
        c = c(1:end-1);
    case -1
        a = [a 0];
        c = [b;a];
        c = c(1:end-1);
end
Добавлено через 28 минут
или так

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
function c = makeMatrix(a, b)
 
N = length(a);
M = length(b);
c = [];
 
switch N - M
    case 0
        c = [a;b];
        c = c(:)';
    case 1
        b = [b 0];
        c = [a;b];
        c = c(1:end-1);
    case -1
        a = [a 0];
        c = [b;a];
        c = c(1:end-1);
    otherwise
        warning('Длины векоров отличаются больше, чем на один элемент.');
        return;
end
1
09.04.2011, 13:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2011, 13:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Чередование цвета
У меня выводятся данные из таблицы. Как седлать, чтобы цвет чередовался. advert-первый цвет...

Чередование знака
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <conio.h> #include <stdio.h> #include <stdlib.h>...

While чередование знаков + и -
Добрый день! Помогите пожалуйста решить задачу в Turbo Pascal. Пытаюсь решить задачу: Написать...

Чередование знаков -+-+-+
Ребят подскажите как сделать чередование знаков. Нужно решить задачу Обчислити суму ряду за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru