Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/125: Рейтинг темы: голосов - 125, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 14
1

Как добавить столбец к имеющейся матрице?

05.01.2012, 14:28. Показов 25567. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как добавить столбец к матрице?
в цикле for выполняю операцию, где i номер итерации цикла:
Matlab M
1
testCoordinateRTRX(:,i) = [1;2];
но получаю, что вектор не добавляется к матрице, а формирует матрицу заново и значения столбцов, чьи индексы меньше i становятся равными 0.
Как строить матрицу правильно? Мне принципиально необходимо добавлять столбец в цикле.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2012, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить столбец к имеющейся таблице СРОЧНО и СЕЙЧАС
Как добавить столбец к имеющейся таблице с заполненным одинаковым значением любым способом только...

Добавить в матрице столбец из первых отрицательных элементов строк
Дана матрица m*n. Добавить в матрице столбец из первых « – »-ых элементов строк. Если таких...

Добавить столбец к матрице с определенным номером, состоящий из единичных элементов
дано число r и матрица размера mxn. Добавить столбец к матрице с номером r,состоящий из единичных...

Добавить к матрице столбец, состоящий из средних арифметических положительных значений матрицы
Дана вещественная матрица A размером 6х8. Добавить к ней столбец, состоящий из средних...

5
536 / 523 / 38
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 727
06.01.2012, 00:33 2
Создайте перед циклом матрицу нужного размера (например, из нулей). Потом в цикле добавляйте столбцы. Должно сработать.
0
bondtnt
06.01.2012, 19:27 3
Matlab M
1
2
3
4
column = [1;2;3];
Matrix = magic(3);
Matrix2 = [column, Matrix];
disp(Matrix2);
Добавлено через 1 минуту
Да, кстати for - большое зло в Матлабе. По возможности используйте векторные формы вычислений - намного быстрее.
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 14
10.01.2012, 20:55  [ТС] 4
Спасибо, все получилось.
0
54 / 29 / 7
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 105
11.01.2012, 09:02 5
cat(2,x,y)
y - столбец
0
536 / 523 / 38
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 727
11.01.2012, 10:42 6
Почему никто не читает условие задачи?!
Цитата Сообщение от Furgon Посмотреть сообщение
Мне принципиально необходимо добавлять столбец в цикле
Да, согласен, for - далеко не лучший вариант (я сам противник использования циклов в MATLAB без необходимости), да, есть много других способов добавить стобец, но человеку
Цитата Сообщение от Furgon Посмотреть сообщение
... принципиально необходимо добавлять столбец в цикле
Кстати, Furgon, как же Вы всё-таки решили задачу?
0
11.01.2012, 10:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2012, 10:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в конец уже имеющейся строки Memo добавить несколько символов?
Народ подскажите пожалуйста, как в Memo в конец уже имеющейся строки добавить несколько символов.

Построить дерево по имеющейся матрице смежности
Имеется матрица смежности ребра которой описывают взаимосвязи (родитель, дочь/сын, супруг(а)). Как...

Добавить условие к имеющейся формуле
Доброго времени суток ! У меня такая проблема: имеется таблица в которой по коду происходит...

Добавить оперативную память на 8г к уже имеющейся
ноутбук dexp achilles g104.хочу добавить оперативную память на 8г к уже имеющейся.Стоит память ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru