Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/211: Рейтинг темы: голосов - 211, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 9
1

Мат ожидание и дисперсия сигнала

22.04.2012, 00:20. Показов 43454. Ответов 6
Метки faq+ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть сигнал *.mat собственно ему и нужно посчитать мат ожидание и дисперсию. Файл прикрепил. Если кто то может помочь, буду премного благодарен и признателен.
Вложения
Тип файла: rar signal.rar (3.1 Кб, 310 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2012, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Дисперсия и мат.ожидание в матрице
Дана произвольная матрица (пусть 10х10). Необходимо найти мат. ожидание и дисперсию в каждой строке...

Мат ожидание и дисперсия изображения
Добрый день. Помоги пожалуйста реализовать код для расчета мат ожидания и дисперсии яркостей...

GUI: Мат. ожидание, дисперсия и гитограмма данных из выбранного файла.
Добавлено через 44 минуты А не будите любезны сказать, есть ли возможность осуществить такое?.-...

Посчитать в матлабе мат. ожидание дисперсию и корр. функцию выходного сигнала
Доброго времени суток! Помогите посчитать по формуле мат. ожидание, дисперсию, корреляц. функцию и...

6
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
22.04.2012, 12:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Matlab M
1
2
3
4
5
load -mat 'signal.mat';
disp('мат ожидание:')
disp(mean(testatlvl1))
disp('дисперсия:')
disp(var(testatlvl1))
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 9
24.04.2012, 00:19  [ТС] 3
Спасибо. Спасли студента =)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 20
17.06.2013, 17:22 4
Уважаемые - не поможете? в матлабе не понимаю,но очень нужно написать программку которая будет считывать данные с текстового файла (цифры на каждой строчке ).и будет высчитывать мат ожидание и дисперсию.
Вложения
Тип файла: txt a1.txt (17.6 Кб, 151 просмотров)
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
17.06.2013, 17:36 5
abblo, слово-в-слово, только имя файла подправим:
Matlab M
1
2
3
4
5
A = load('a1.txt');
disp('мат ожидание:')
disp(mean(A))
disp('дисперсия:')
disp(var(A))
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 20
17.06.2013, 17:48 6
А вот как понять что он работает с этим файлом? просто написать название без адреса к нему или он должен быть в определенном месте?
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
17.06.2013, 17:51 7
Цитата Сообщение от abblo Посмотреть сообщение
просто написать название без адреса к нему или он должен быть в определенном месте?
Так как тут написано, то функция load будет искать a1.txt в текущей папке, но если он лежит в другом месте (даже в интернете!), то нужно прописать полный путь/URL Смекаешь?
1
17.06.2013, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2013, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Дисперсия, Мат.ожидание
Добрый день, помогите пожалуйста решить такую задачу: На отрезке АВ длины а выбраны наудачу...

Мат ожидание, отклонение, дисперсия
Есть игра на фантики. Результаты игры и их вероятности, отображены в таблице. Каждая игра не...

Мат ожидание и дисперсия распределения Паскаля
Известно, что для распределения Паскаля с параметрами p и m мат ожидание равно m/p и дисперсия ...

Мат. Ожидание, дисперсия и т.д. Не могу найти
Как найти математическое ожидание, дисперсию и корреляционную функцию? Если у нас есть график...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru