Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 6
1

Замена элемента в матрице

30.05.2012, 22:56. Показов 5274. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать файл-функцию, заменяющую элемент матрицы с индексами 1,1 суммой квадратов всех элементов матрицы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2012, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Определить координаты левого нижнего элемента и правого верхнего элемента в матрице
Задание №18 a) Статическая память. Двумерный массив. Дан массив целых чисел. В массиве есть...

Массивы - замена элемента, нахождение нового массива и максимального элемента
Если не затруднит, помогите, пожалуйста, написать программу на Паскале. Задание: Дана матрица...

Поиск элемента и если находится, то замена существующего элемента на найденный
Есть два элемента: ('.banner') и ('.banner_top.'). ('.banner') находится на странице по...

Замена элементов в матрице
В квадратной матрице A заменить элементы главной и побочной диагоналей на минимальный элемент,...

5
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
31.05.2012, 18:55 2
Тебе отдельную функцию пользователя или обычный m-файл?

Добавлено через 1 час 3 минуты
Получается:
Matlab M
1
m(1,1) = sum(m.^2);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 6
31.05.2012, 20:13  [ТС] 3
Да мне обычного m-файла хватит.
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
31.05.2012, 20:20 4
Тогда тебе подходит то, что я написал ранее: m(1,1) = sum...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 6
31.05.2012, 22:33  [ТС] 5
Эх, все же мне, как выяснилось, нужна отдельная функция
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
01.06.2012, 09:46 6
Это не беда!
1. Создаешь файл функцию sum_of_kvad.m в котором прописываешь следующее:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
function ans = sum_of_kvad(m)
 
m(1,1) = sum(sum (m.^2));
ans = m;
 
end
2. Теперь ее можно использовать в других программах
для проверки написал следующее:
Matlab M
1
2
a = [2 2 2; -2 -2 2; -2 2 -2];
b = sum_of_kvad(a)
В результате получил:
Код
b =

    36     2     2
    -2    -2     2
    -2     2    -2
Значит все верно!
2
01.06.2012, 09:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2012, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена элементов в матрице
Получить новую матрицу путем замены элементов, сумма индексов которых нечетная на среднее...

Замена элементов в матрице
Дана матрица размера 7*7.Найти в ней наименьший элемент в секторе над главной диагональю и...

Замена елементов в матрице
Всем привет, можете помочь с заданием ? Нужно заменить самый большой элемент каждой строки...

Замена элементов в матрице
Пожалуйста,помогите с задачей. Если в первой половине массивасодержится меньше нулевых элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru