Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 18
1

Как поменять местами в предложение первое и последнее слово?

15.10.2012, 12:56. Показов 4329. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток)
подскажите ,пожалуйста,как в поменять местами в предложение первое и последнее слово?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2012, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Дано предложение. Поменять местами его первое и последнее слово
Не знаю как записать во вторую переменную последнее слово. Помогите пожалуйста :wall: #include...

Дано предложение. Поменять местами его первое и последнее слово
Часть 1. Дан числовой массив. Реализовать алгоритм сортировки подсчётом. Часть 2. Дано...

Дано предложение. Поменять местами его первое и последнее слово.
Дано предложение. Поменять местами его первое и последнее слово.

Поменять местами первое и последнее предложение
Доброго времени суток,недавно попалась задача где нужно поменять местами 1-ое и последнее...

3
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
15.10.2012, 13:45 2
Это самый простой ответ на Ваш вопрос. Но полагаю, что Вам не совсем это нужно. Вы не указали известен ли текст предложения.

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
clear
clc
 
A='Как ';
B='поменять местами в предложении первое и последнее  ';
C='слово ';
M=[A B C]
M1=[C B A]
Результат:
M =
Как поменять местами в предложении первое и последнее слово
M1 =
слово поменять местами в предложении первое и последнее Как
0
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
15.10.2012, 16:21 3
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
str1 = 'first second third fourth fifth';
r = regexp(str1, ' ', 'split')
str2 = r{end};
for i=2:length(r)-1
    str2 = [str2 ' ' r{i}];
end
str2 = [str2 ' ' r{1}]
Наверно можно красивее, без цикла, но это первое что пришло в голову
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 18
16.10.2012, 21:16  [ТС] 4
спасибо Вам огромное)
0
16.10.2012, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2012, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами первое и последнее слово
Ребят, помогите пожалуйста доделать скрипт. Надо поменять местами первое и последнее слово....

Поменять местами первое и последнее слово
Помогите решить задачу, используя строки. В заданном тексте (слова разделены пробелами) поменять...

Поменять местами первое и последнее слово
Помогите написать программу. "Поменяйте местами первое и последнее слово" (ввод строк...

Поменять местами в строке первое и последнее слово
Дана строка. Словом текста считается любая последовательность цифр; между соседними словами - не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru