Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1281 / 912 / 446
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2,589
1

Составить массив, в котором бы чередовались числа из 3х массивов

21.10.2012, 22:30. Показов 2012. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны 3 одномерных массива A,B,C с одинаковым числом элементов. Составить новый массив D, в котором бы чередовались числа из этих 3х массивов, т.е. D(1)=A(1),D(2)=B(1),D(3)=C(1),D(4)=A(2) и т.д.
вот код
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
A=1:1:7;
B=8:1:14;
C=15:1:21;
D=[0 0 0 0 0 0 0];
for i=1:3:64
    for n=1:1:7
D(i)= A(n);
D(i+1)=B(n);
D(i+2)=C(n);
    end
end
что не так?подскажите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2012, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Составить новый массив так, чтобы чередовались положительные и отрицательные числа
Известно, что в массиве а(16) кол-во отрицательных элементов равно кол-ву положительных....

Используя стек, создать другой текстовый файл, в котором бы числа и слова чередовались
Помогите пожалуйста решить задачу,Создать текстовые файлы, содержащие один текстовую, а другой...

Массив: из массивов А и В получить массив С, в котором элементы массивов чередуются по 10 элементов
Здравствуйте! Мне нужно написать программу которая из массивов А и В получает массив С в котором...

Слить два массива A, B по 50 элементов в массив C из 100 элементов так, чтобы в массиве C чередовались элементы массивов А и В
1. Дан одномерный целочисленный массив A, состоящий из n элементов. Найти количество элементов...

3
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
21.10.2012, 22:57 2
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clear
clc
A=1:1:7
B=8:1:14
C=15:1:21
 D=[];
for i=1:7
 D= [ D A(i) B(i) C(i)];
end
disp(D)
Результат:
A =
1 2 3 4 5 6 7
B =
8 9 10 11 12 13 14
C =
15 16 17 18 19 20 21
Columns 1 through 10
1 8 15 2 9 16 3 10 17 4
Columns 11 through 20
11 18 5 12 19 6 13 20 7 14
Column 21

21
2
1281 / 912 / 446
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2,589
21.10.2012, 23:59  [ТС] 3
спасибо большое =)
0
536 / 523 / 38
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 727
22.10.2012, 01:10 4
Matlab M
1
2
3
4
5
A=1:1:7
B=8:1:14
C=15:1:21
D = [A;B;C];
D = D(1:end);
Добавлено через 1 минуту
или вместо строк 4 и 5
Matlab M
1
D = reshape( [A;B;C], 1, length(A)*3)
1
22.10.2012, 01:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2012, 01:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать файл, в котором чередовались бы элементы исходных файлов
Даны три файла целых чисел одинакового размера с именами NameA, NameB и NameC. Создать новый файл с...

Создать новый файл, в котором чередовались бы элементы исходных файлов
Даны четыре файла целых чисел разного размера с именами SA, SB, SC, SD и строка SE. Создать новый...

Создать новый файл с именем NameD, в котором чередовались бы элементы исходных файлов
Доброе время суток друзья! Надеюсь на ваше мастерство,вот значит задачка.... Даны три файла...

Дано два массива. Объединить их чтобы элементы массивов чередовались
1. Дано два массива. Объединить их чтобы элементы массивов чередовались. 2. Дан файл. Считать его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru