Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 10
1

Разработать КИХ фильтр и реализовать это все дело в matlab-е с использованием окна Хэмминга

17.12.2012, 12:54. Показов 5676. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста разобраться вот с этой лабораторной работой:
https://docs.google.com/docume... W1DodhTpV0

Здесь нужно разработать КИХ фильтр и реализовать это все дело в matlab-е с использованием окна Хэмминга.

Теоретически знаю вот что:
В матлабе открываем аудио файл, далее командой sound(y,32000) можно его воспроизвести. В этом файле искуственно создан шум который и нужно отфильровать КИХ фильтром. Препод сказал так: нужно взять 128 точек - это число самого фильтра далее там что-то вроде обратного преобразования фурье умножения на окно хэмминга в итоге прослушиваем этот сигнал и там играет музыка без шума. Вот как это сделать подскажите пожалуйста. Файл с аудио в формате матлаб прикрепляю.
Вложения
Тип файла: zip noised_audio.zip (770.0 Кб, 91 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2012, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Ких-фильтр на Matlab
Ребят помогите разобраться. Почему в моем случае Ких-фильтр пропускает полный сигнал на частоте...

Реализовать КИХ-фильтр по заданным АЧХ и ФЧХ
Здравствуйте! Который день уже пытаюсь нормально реализовать КИХ-фильтр по заданным массивам точек...

КИХ фильтр
как сделать такую характеристику у фильтра?

КИХ-фильтр
Здравствуйте! У меня следующая проблема. В рамках дипломного проекта разрабатывается система...

3
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
17.12.2012, 17:56 2
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
clc; clear all; close all;
 
load('noised_audio.mat');
 
% sp = abs(fft(y));
% plot(linspace(0,1,length(sp)/2), sp(1:end/2));
% посмотрели на спектр, увидели куда препод спрятал шум
Wn = 0.6; % и соответственно выбираем полосу фильтра
 
sound(y(1:8192)); % 1 секунда (зажать уши)
 
n = 128;
% b = fir1(n, Wn, 'low');
% как выглядит обратное фурье преобразование единичного импульса и так
% известно, можно его записать сразу:
b = Wn * sin(pi*(-(n/2+0.00001):(n/2-0.00001))*Wn) ./ (pi*(-(n/2+0.00001):(n/2-0.00001))*Wn);
b = b .* hamming(n+1)'; % домножаем на окно
b = b ./ sum(b); % нормируем
y1 = filtfilt(b, 1, y); % и фильтруем
 
% sp1 = abs(fft(y1));
% plot(linspace(0,1,length(sp1)/2), sp1(1:end/2));
 
sound(y1);
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 10
17.12.2012, 20:43  [ТС] 3
Большое спасибо очень выручили, буду вникать в суть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 8
09.06.2015, 20:22 4
подскажите а можно сюда запустит дискретный сигнал в этот фильтр (A*sin(2*pi*f0*t) нужно чтобы фильтр убирал помехи на частоте 0,2-2 Гц
0
09.06.2015, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2015, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

КИХ фильтр на Delphi
Помогите пожалуйста реализовать КИХ фильтр. Имеем зашумлённый график синуса, нужно получить график...

КИХ-фильтр. Алгоритм.
Добавлено: 19 Янв 2012 20:07 Заголовок сообщения: КИХ-фильтр. Алгоритм. Уважаемые форумчане,...

Ресемплинг + КИХ-фильтр
Здравствуйте. Есть сигнал, перенесенный на нулевую частоту и с частотой дискретизации 1 МГц. Мне...

Нерекурсивный КИХ-фильтр на С++
Всем привет! Необходимо реализовать алгоритм работы нереккрсивного КИХ-фильтр. Много гуглил на...

КИХ фильтр НЧ на окне Хемминга
кто-нибудь делал такое ?

Edit, ADOTable и БД. Неполучается все это дело соединить
Доброго времени суток! Есть две таблицы: "Платежи" и "Фирмы". В таблице "Платежи", два столбца...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru