Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
KsuLy
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 2
#1

Найти количество нулевых элементов массива, стоящих на местах, кратных четырем - Matlab

23.12.2012, 01:02. Просмотров 1333. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Необходимо найти кол-во нулевых эл-ов массива, стоящих на местах, кратных 4 (если и номер строки, и номер столбца – кратны)
заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2012, 01:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Найти количество нулевых элементов массива, стоящих на местах, кратных четырем (Matlab):

Найти количество нулевых элементов массива, стоящих на местах кратных четырем
Надо создать одномерный массив состоящий из единиц и нулей, далее чтоб...

Найти сумму положительных элементов массива, стоящих на местах, кратных 5
1. Создать текстовый файл, в котором записана числовая последовательность из...

Найти сумму положительных элементов массива, стоящих на местах, кратных 5
2. Найти сумму положительных элементов массива, стоящих на местах, кратных 5.

Найти сумму элементов массива, больших 5, стоящих на местах кратных трём
Найти сумму элементов массива, больших 5, стоящих на местах кратных трём.

Цикл: Найти сумму отрицательных элементов массива, стоящих на чётных местах.
Найти сумму отрицательных элементов массива, стоящих на чётных местах. ...

Найти количество нулевых элементов массива среди последних 5 его элементов
2) Найти количество нулевых элементов массива одномерного , среди последних 5...

4
Зосима
4915 / 3284 / 308
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,191
Записей в блоге: 15
Завершенные тесты: 1
25.12.2012, 10:40 #2
Как-то так
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clear, clc
 
x = randint(20,30); % случайный массив
[L K] = size(x); % определяем размеры
n = 0; % счетчик кол-ва элементов
for i=4:4:L % пробегаем по строкам, кратным 4
    for j=4:4:K % пробегаем по столбцам, кратным 4
        if x(i,j)==0 % если положительный
            n = n + 1; % 
        end
    end
end
n % отображаем результат
% или еще проще, для сравнения
sum(sum(x(4:4:L,4:4:K)==0)) % это матлабная магия, детка ;)
2
arman22
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 89
25.12.2012, 11:19 #3
почему он все время только 0 выдает?
0
Зосима
4915 / 3284 / 308
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,191
Записей в блоге: 15
Завершенные тесты: 1
25.12.2012, 11:44 #4
arman22, у меня все было нормуль randint(20,30) создает матрицу из 0 и 1, поэтому нужных элементов предостаточно
Скорее всего это особенность твоей версии матлаба (помнишь, он ругался на randint?)
0
arman22
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 89
25.12.2012, 11:48 #5
Точно. Randint выдал результат 16, а я использовал Randi, потому и 0 наверное.
0
25.12.2012, 11:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2012, 11:48
Привет! Вот еще темы с решениями:

В одномерном массиве найти минимальный из элементов, стоящих на четных местах
В одномерном массиве найти минимальный из элементов, стоящих на четных местах....

Из элементов массива, стоящих на четных местах и правее минимального, сформировать новый массив.
Из элементов одномерного массива, стоящих на чётных местах и рас-положенных...

Из элементов одномерного массива, стоящих на четных местах и расположенных правее минимального элемента, сформировать новый массив
Добрый вечер. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с программой в matlab:...

Найти количество столбцов, в которых нет нулевых элементов.
Разработать блок-схему алгоритма и программу в среде матлаб для нахождения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru