Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
KsuLy
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 2
1

Найти количество нулевых элементов массива, стоящих на местах, кратных четырем

23.12.2012, 01:02. Просмотров 1419. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Необходимо найти кол-во нулевых эл-ов массива, стоящих на местах, кратных 4 (если и номер строки, и номер столбца – кратны)
заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2012, 01:02
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество нулевых элементов массива, стоящих на местах кратных четырем
Надо создать одномерный массив состоящий из единиц и нулей, далее чтоб...

Найти сумму положительных элементов массива, стоящих на местах, кратных 5
1. Создать текстовый файл, в котором записана числовая последовательность из...

Найти сумму положительных элементов массива, стоящих на местах, кратных 5
2. Найти сумму положительных элементов массива, стоящих на местах, кратных 5.

Найти сумму элементов массива, больших 5, стоящих на местах кратных трём
Найти сумму элементов массива, больших 5, стоящих на местах кратных трём.

Цикл: Найти сумму отрицательных элементов массива, стоящих на чётных местах.
Найти сумму отрицательных элементов массива, стоящих на чётных местах. ...

4
Зосима
4935 / 3308 / 313
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,207
Записей в блоге: 15
Завершенные тесты: 1
25.12.2012, 10:40 2
Как-то так
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clear, clc
 
x = randint(20,30); % случайный массив
[L K] = size(x); % определяем размеры
n = 0; % счетчик кол-ва элементов
for i=4:4:L % пробегаем по строкам, кратным 4
    for j=4:4:K % пробегаем по столбцам, кратным 4
        if x(i,j)==0 % если положительный
            n = n + 1; % 
        end
    end
end
n % отображаем результат
% или еще проще, для сравнения
sum(sum(x(4:4:L,4:4:K)==0)) % это матлабная магия, детка ;)
2
arman22
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 89
25.12.2012, 11:19 3
почему он все время только 0 выдает?
0
Зосима
4935 / 3308 / 313
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,207
Записей в блоге: 15
Завершенные тесты: 1
25.12.2012, 11:44 4
arman22, у меня все было нормуль randint(20,30) создает матрицу из 0 и 1, поэтому нужных элементов предостаточно
Скорее всего это особенность твоей версии матлаба (помнишь, он ругался на randint?)
0
arman22
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 89
25.12.2012, 11:48 5
Точно. Randint выдал результат 16, а я использовал Randi, потому и 0 наверное.
0
25.12.2012, 11:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2012, 11:48

Найти количество нулевых элементов массива среди последних 5 его элементов
2) Найти количество нулевых элементов массива одномерного , среди последних 5...

В одномерном массиве найти минимальный из элементов, стоящих на четных местах
В одномерном массиве найти минимальный из элементов, стоящих на четных местах....

Из элементов массива, стоящих на четных местах и правее минимального, сформировать новый массив.
Из элементов одномерного массива, стоящих на чётных местах и рас-положенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru