Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/147: Рейтинг темы: голосов - 147, средняя оценка - 4.79
Mutlu
11 / 11 / 2
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 185
1

Построение графиков по точкам

27.12.2012, 14:43. Просмотров 27701. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,
я так понимаю, это очень простая задача, есть три графика, точки вычислил уже, нужно их расположить на одном поле, как это можно сделать?

график f(x)=
x=1; 1.6; 2.2; 2.8; 3.4; 4
y=8; 44.572; 213.412; 945.823; 3999.308; 16384

график f1(x)=
x=1.6; 2.2; 2.8; 3.4;
y=171.176; 751.042; 3154.913; 12865.147

график F(x)=
x=1; 1.6; 2.2; 2.8; 3.4; 4
y=52,572; 265.984; 1211.807; 5211.115; 21595.115

Спасибо за помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2012, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Построение поверхности по точкам
Доброго времени суток, форумчане! Необходимо построить в MatLab поверхность...

Построение модели по точкам
Добрый день, подскажите как построить по точкам 3д модель (Z=f(X,Y) Z,X,Y...

Построение трёхмерного графика по точкам
Здравствуйте, помогите пожалуйста, matlab недавно установил, мало чего...

Построение поверхности по точкам в матлабе
Доброго времени суток. Народ помогите построить поверхность в матлабе по...

Построение поверхности по трем точкам
У меня есть трехмерная матрица сигналов, полученных с датчика (x,y,z), как...

9
Зосима
4928 / 3297 / 312
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,207
Записей в блоге: 15
Завершенные тесты: 1
27.12.2012, 15:37 2
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
clear, clc, close all
 
x1 = [1; 1.6; 2.2; 2.8; 3.4; 4];    
f = [8; 44.572; 213.412; 945.823; 3999.308; 16384];
 
x2 = [1.6; 2.2; 2.8; 3.4];
f1 = [171.176; 751.042; 3154.913; 12865.147];
 
x3 = [1; 1.6; 2.2; 2.8; 3.4; 4];
F = [52; 572; 265.984; 1211.807; 5211.115; 21595.115];
 
plot(x1,f,'r',x2,f1,'g',x3,F,'b')
1
Mutlu
11 / 11 / 2
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 185
27.12.2012, 15:50  [ТС] 3
А как их сгладить, какие-то угловатые получились?
0
Зосима
4928 / 3297 / 312
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,207
Записей в блоге: 15
Завершенные тесты: 1
27.12.2012, 16:33 4
А ты значения рассчитывал по формуле или нет?
Если нет, то можно интерполировать, например, сплайном:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
clear, clc, close all
 
x1 = [1; 1.6; 2.2; 2.8; 3.4; 4];    
f = [8; 44.572; 213.412; 945.823; 3999.308; 16384];
 
x2 = [1.6; 2.2; 2.8; 3.4];
f1 = [171.176; 751.042; 3154.913; 12865.147];
 
x3 = [1; 1.6; 2.2; 2.8; 3.4; 4];
F = [52; 572; 265.984; 1211.807; 5211.115; 21595.115];
 
 
xn = linspace(min(x1),max(x1),100);
yn1 = spline(x1,f,xn);
yn2 = spline(x2,f1,xn);
yn3 = spline(x3,F,xn);
plot(x1,f,'or',x2,f1,'og',x3,F,'ob',...
    xn,yn1,'-r',xn,yn2,'-g',xn,yn3,'-b')
1
Mutlu
11 / 11 / 2
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 185
27.12.2012, 16:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Зосима Посмотреть сообщение
А ты значения рассчитывал по формуле или нет?
Если нет, то можно интерполировать, например, сплайном:
Вообще у меня была формула http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?x\cdot2^{3x} с шагом 0,6 на интервале от 1 до 4, по которой нужно расчитать производную по методу центральных разностей и интеграл с переменным верхним пределом, может я не правильно расчитал?

И с новым кодом почемуто график один начинается с минуса.
0
Зосима
4928 / 3297 / 312
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,207
Записей в блоге: 15
Завершенные тесты: 1
27.12.2012, 17:16 6
Цитата Сообщение от Mutlu Посмотреть сообщение
И с новым кодом почемуто график один начинается с минуса.
Это сплайн так додумывает
Вот как это должно выглядеть:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clear, clc, close all
 
syms x
f = x*2^(3*x)
df = diff(f)
F = int(f)
 
 
x = linspace(1,4,200);
y1 = subs(f);
y2 = subs(df);
y3 = subs(F);
 
plot(x,y1,x,y2,x,y3)
legend('f(x)','df/dx','F(x)')
1
Mutlu
11 / 11 / 2
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 185
27.12.2012, 17:31  [ТС] 7
Что-то он мне выкидывает ошибку:
??? Error using ==> mupadinit at 35
Unable to initialize kernel

Error in ==> sym.sym>sym.sym/symr at 252
[S,err] = mupadmex(' ',9,x);

Error in ==> sym.sym>sym.sym/symnumeric at 152
S{k} = symr(double(x(k)));

Error in ==> sym.sym>sym.sym at 116
S = cell2sym(S,symnumeric(x,a));

Error in ==> sym.mtimes at 8
A = sym(A);
0
Зосима
4928 / 3297 / 312
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,207
Записей в блоге: 15
Завершенные тесты: 1
27.12.2012, 17:36 8
Похоже у тебя сам матлаб кочевряжется.
Тогда можешь воспользоваться моими результатами:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
x = linspace(1,4,200);
f = x.*2.^(3*x);
df = 2.^(3*x)+3*x.*2.^(3*x)*log(2);
F = 1/3*x./log(2).*exp(3*x*log(2))-1/9/log(2)^2*exp(3*x*log(2));
 
plot(x,f,x,df,x,F)
legend('f(x)','df/dx','F(x)')
1
Mutlu
11 / 11 / 2
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 185
27.12.2012, 18:01  [ТС] 9
Я скачал портативную версию 7.8.0, может поэтому.
Судя по данным матлаба я не правильно расчитал производную и интеграл?
0
Зосима
4928 / 3297 / 312
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,207
Записей в блоге: 15
Завершенные тесты: 1
27.12.2012, 18:18 10
Цитата Сообщение от Mutlu Посмотреть сообщение
Я скачал портативную версию 7.8.0, может поэтому.
Скорее всего да, там обрезан модуль символьных вычислений.
Цитата Сообщение от Mutlu Посмотреть сообщение
Судя по данным матлаба я не правильно расчитал производную и интеграл?
Не спеши с выводами. Матлаб выводит выражения в немного непонятном виде, поэтому не сразу можно разобраться что к чему.
Переписал результат по-человечески:

http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{df}{dx} = 2^{3x} \;+\; 3\log(2)x\cdot 2^{3x};\\\int f(x)dx = \frac{1}{3\log(2)}\cdot x \cdot  \exp(3 \log(2)\cdot x) \; - \; \frac{1}{9\log(2)^2}\cdot \exp(3 \log(2)\cdot x);
1
27.12.2012, 18:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2012, 18:18

Построение графика по трем точкам
Коллеги, добрый вечер. Просьба подсказать. Есть файл с данными вида: Или...

Построение 3д графика по 3 точкам и матрице
Здравствуйте! возникла необходимость построить 3д график. У меня дано только...

Построение параболы по трем точкам
Здравствуйте, подскажите как можно построить параболу в матлабе, зная что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru