Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Jack London
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 11
08.01.2013, 22:31
  #1
Mat.m
Код Matlab M
1
2
function y=Mat(x)
y=5.^x+3.*x;
d1f.m
Код Matlab M
1
2
syms x
d1f=diff(5.^x+3.*x);
d2f.m
Код Matlab M
1
2
3
4
syms x
h=0.1;
x=1:h:2;
d2f=diff(diff(5.^x+3.*x));
MetodNewton.m
Код Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
a=1;
b=2;
E=0.001;
k=0;
if d2f*Mat(a)>0
    t=a;
else
    t=b;
end
x=t;
f1=subs(d1f);
x1=x-Mat(x)/f1;
while abs(x1-x).E
    x=x1;
    f1=subs(d1f);
    x1=x-Mat(x)/f1;
    k=k+1;
end
x1
k
Proverka=fzero('Mat',1.2)
Собственно в чем заключается проблема!
При выполнении выпадает ошибка:
>> MetodNewton
Error: File: d2f.m Line: 4 Column: 1
The variable "d2f" is also the name of this script.
This is illegal, because it will be the name of a script and
a variable
in any context from which the script is called.

Error in MetodNewton (line 5)
if d2f*Mat(a)>0

>>
Делал все абсолютно как у друга, у него все прекрасно работает.
Вложения
Тип файла: rar Mat.rar (468 байт, 25 просмотров)
AdAgent
Объявления
08.01.2013, 22:31
Hideo_Kuze
Форумчанин
48 / 48 / 3
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 196
Записей в блоге: 1
08.01.2013, 23:47
  #2
"Ошибка: Файл: d2f.m линии: 4 колонки: 1
Переменная "d2f" также имя этого сценария.
Это незаконно, потому что это будет имя сценария и
переменную
в любом контексте, из которого сценарий называется."
Переводчик Гугл)
Иногда просто помогает прочитать что говорит вам Матлаб)
Jack London
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 11
08.01.2013, 23:52  [ТС]
  #3
Я знаю как это переводится, с английским порядок!
Странно то, что у друга тоже самое и подобной ошибки не возникло.
И как ее исправить?
Hideo_Kuze
Форумчанин
48 / 48 / 3
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 196
Записей в блоге: 1
09.01.2013, 02:00
  #4
Переименуйте или Мфайл или переменную.
Jack London
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 11
09.01.2013, 07:00  [ТС]
  #5
Спасибо огромное тебе за помощь!!!
Yandex
Объявления
09.01.2013, 07:00
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Matlab Метод Хорд и Метод Ньютона
Добрый день. Помогите,пожалуйста, найти ошибку. Моя функция sqrt(x^3-2*x^2+1) , e=0.001; её корни 1 5^(1/2)/2 + 1/2 1/2 - 5^(1/2)/2 Написал код для...
Matlab recovery20101 31.12.2013 18:28
Matlab Метод половинного деления и метод ньютона
Помогите пожалуйста отладить программу, выдает ошибку, а от чего именно не пойму clear all; % первое уравнение %--------------------------------------------------------------------------...
Matlab Domir Bib 26.11.2013 14:27
MathCAD Mathcad. Локализировать корни уравнения f(x) = 0. Метод простой итерации и метод Ньютона.
Помогите пожалуста реализировать на маткаде следующий алгоритмы: 1) Локализировать корни уровнения f(x) = 0. Найти их з точностью 10^-8, используя метод простой итерации и Ньютона. Кроме корней для...
MathCAD Determinant 08.11.2013 18:31
Matlab Метод ньютона
Пожалуйста помогите реализовать метод Ньютона решения нелинейных уравнений на матлабе.
Matlab strausik 12.06.2013 15:37
Matlab метод ньютона
задание
Matlab Taftis 04.06.2013 22:32
Pascal ABC Решение систем нелинейных уравнений(метод простой итерации,метод Ньютона)
uses crt; var d1,d2,e,x,y,u1,u2:real; //----------------------------- function f1(x:real;y:real):real;//уравнение 1 begin f1:=((x*x)+(y*y)+1)/5; end; function...
Pascal ABC Щелыгин Артём 26.02.2013 16:35
Matlab Метод Ньютона(касательных).
решить уравнение методом Ньютона на матлаб:ln(x)+(x+1)^3
Matlab Naad 16.01.2012 09:40
Turbo Pascal Метод итерации и метод Ньютона (метод касательных)
Помогите решить методом итерации и методом Ньютона выражение привиденное ниже: e(в степени Х) - e(в степени (-x)) - 2 = 0
Turbo Pascal CFYZ 17.10.2011 21:14
Опции темы

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.