Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
haim08
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 35
1

Одиночный импульсный сигнал

31.01.2013, 09:37. Просмотров 2381. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

такая проблема есть программа для импульсного сигнала. собственно вот она
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
clear all;
Ts = 0.05;
T  = 5;
t=0:Ts:T;
 
for i=1:1:length(t)
    if t(i) > 0 && t(i) <= 1
           d(i) = 0 + t(i);
    elseif t(i) == 1
           d(i) = 1;
    elseif t(i) > 4
           d(i) = 0;      
    end
end
 
y=fft(d); % вектор прямого ДПФ сигнала
 
df=1/T; 
Fmax=1/Ts; 
 
xp=fftshift(y);
f1=-Fmax/2:df:Fmax/2;
a=abs(xp);
figure(1);
stem(f1,a), grid, set(gca,'FontName','Arial Cyr','FontSize',14);
title('Амплитудный спектр сигнала');
xlabel('Частота (Гц)');
ylabel('Амплитуда');
 
p = angle(xp); % вектор фаз
 
figure(2);
plot(f1,p), grid on; % график ФЧХ
title('Фазовый спектр сигнала');
xlabel('Частота (Гц)');
ylabel('Фаза');
 
d1=ifft(y); % вектор обратного ДПФ сигнала
 
figure(3);
plot(t,d,'LineWidth',1), grid on;
hold on;
figure(3);
plot(t,d1,'--r','LineWidth',2), grid on;
title('Исходный и синтезированный сигнал');
xlabel('t');
ylabel('D(t)');
legend('Исходный сигнал','Синтезированный сигнал');
получается вот такой график . он доходит только до единицы. а надо чтобы доходил до 2. уже все что можно переделывал ничего не получается . помогите пожалуйста.
0
Миниатюры
Одиночный импульсный сигнал  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2013, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Случайный импульсный поток
Здравствуйте! Нужна модель импульсного потока с импульсами и паузами произвольной длительности....

Записать аналитически заданный одиночный сигнал и получить его спектральную фунцию
Доброго времени суток. Нам выдали курсовые задания и сказали делать их в среде Mathcad, но при этом...

Прямоугольный импульсный сигнал в непрерывный гармонический
У меня два вопроса по схеме: 1. Стрелочкой показано ... там после &quot;модулятора&quot; выходит сигнал...

Одиночный импульс
Добрый день. Интересует &quot;кусочек&quot; кода. При появлении 1 на выходном порту нужно сформировать...

Одиночный символ «решетка» (#)
Одиночный символ «решетка» (#) нужен для того, чтобы: A Подключать внешние библиотеки B...

5
Зосима
5033 / 3383 / 338
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,305
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
31.01.2013, 10:19 2
Строка 8: исправляешь d(i) = 0 + t(i); на d(i) = 0 + 2*t(i);
либо в 7й строке исправить if t(i) > 0 && t(i) <= 1 на if t(i) > 0 && t(i) <= 2
И строки 9,10 можешь убрать.

Кстать, вместо этого:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for i=1:1:length(t)
    if t(i) > 0 && t(i) <= 1
           d(i) = 0 + t(i);
    elseif t(i) == 1
           d(i) = 1;
    elseif t(i) > 4
           d(i) = 0;      
    end
end
Можно написать просто:
Matlab M
1
d = 2*t.*(t>=0&t<=1);
1
Asai92
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 229
03.12.2014, 11:27 3
А возможно переписать гармонический сигнал ( косинунс) в импульсный?
0
Зосима
5033 / 3383 / 338
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,305
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
03.12.2014, 11:34 4
Asai92, это как?
0
Asai92
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 229
03.12.2014, 11:53 5
У меня есть рисунки возможных видов сигналов. Мне нужно их прописать в матлабе. Я думаю , что сигнал 3 - это гармонический вид( косинус). 1 -импульсный.
0
Миниатюры
Одиночный импульсный сигнал  
Asai92
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 229
03.12.2014, 12:05 6
Так как у мня задание одно, то думаю что это вид одного и того же сигнала.?

Добавлено через 9 минут
я не совсем понимаю рисунок 2. Как его можно прописать в матлабе?
0
03.12.2014, 12:05
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2014, 12:05

Listview мультивыбор и одиночный
Добрый день. Есть код, который выводит в listview папки и файлы на СД карте. Сообственно проблема...

Assembler одиночный символ из буфера
Добрый вечер. Ситуация такова: У меня есть поле для ввода строки (editbox1). Значения, которые я...

Не закрытый одиночный тег в XML
Доброго времени суток! Пишу редактор для XML. Delphi 10.2. Для загрузки XML использую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.