Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
10 / 10 / 3
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 94
1

Как разделить комплексное число (5/(T*i*w+1) ) на мнимую и реальную части?

14.02.2013, 09:50. Показов 2828. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
imag
real
не помогают
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2013, 09:50
Ответы с готовыми решениями:

Рассчитать комплексный ряд Фурье без встроенной функции, потом определить реальную и мнимую часть, модуль и аргумент
Помогите Задан аналоговый сигнал, необходимо рассчитать комплексный ряд Фурье без встроенной...

Как разделить число 150 на части
здр. имеется следующая задача. прошу проверить правильность решения.. разделите число 150 на...

Разделить введеную строку на 2 части и прибавить число из второй части к переменнной
Задание: если вводится "сила 5" прибавить 5 (или другое введенное число) к переменной str и...

Класс «Комплексное число». Поля класса: действительная и мнимая части
Помогите, описать класс в соответствии с индивидуальным вариантом задания и реализовать все его...

5
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
14.02.2013, 10:02 2
Цитата Сообщение от shax624 Посмотреть сообщение
imag
real
не помогают
обычно помогают) Покажите код
1
10 / 10 / 3
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 94
14.02.2013, 10:12  [ТС] 3
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clc
clear
close all
k=2
T=4
syms p w
sys = tf(k , [T  1], 'variable', 'p')
[num, den] = tfdata(sys, 'v');
nump = poly2sym(num, p)
denp = poly2sym(den, p)
w1 = (subs(nump, p, j*w, 0));
w2 = (subs(denp, p, j*w, 0));
c = w1/w2;
real(c)
imag(c)

как избавиться от conj?
0
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
14.02.2013, 10:24 4
Цитата Сообщение от shax624 Посмотреть сообщение
как избавиться от conj?
Наверно никак. Вы же получаете не число, а выражение в символьном виде, надо же как то показать что значение переменной комплексно сопряженное...
1
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
14.02.2013, 10:56 5
shax624, я указал влоб, что p и w - действительные числа(строка 6),
тогда conj пропадает:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clc
clear
close all
k=2;
T=4;
syms p w real
sys = tf(k , [T  1], 'variable', 'p');
[num, den] = tfdata(sys, 'v');
nump = poly2sym(num, p);
denp = poly2sym(den, p);
w1 = (subs(nump, p, 1j*w, 0));
w2 = (subs(denp, p, 1j*w, 0));
c = w1/w2;
real(c)
imag(c)
Результат:
ans =
1/(4*i*w + 1) - 1/(4*i*w - 1)

ans =
- i/(4*i*w - 1) - i/(4*i*w + 1)
Добавлено через 12 минут
Хотя это как-то мало похоже на правду

Добавлено через 9 минут
А, не все норм просто надо было упростить и тогда мнимая единица пропадает
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
clc
clear
close all
k=2; T=4;
syms w real
syms p
num = [k];
den = [T 1];
nump = poly2sym(num, p)
denp = poly2sym(den, p)
c = nump/denp
c = subs(c, p, 1j*w)
 
Re = real(c)
Re = simplify(expand(Re))
Im = imag(c)
Im = simplify(expand(Im))
Конечные результаты:
Re =
2/(16*w^2 + 1)

Im =
-(8*w)/(16*w^2 + 1)
1
10 / 10 / 3
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 94
14.02.2013, 11:21  [ТС] 6
спасибо))
0
14.02.2013, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2013, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Комплексное число. Вычислить модуль комплексного числа. Найти комплексное число, обратное заданному
Ребят, помогите дописать задачу. Никак дальше сообразить не могу Нужно создать комплексное...

разделить число на 2 части
как разделить число на 2 части вот у меня есть число в int : 445219 Я точно знаю что у меня с...

Разделить число на две части
Подскажите пожалуйста как разделить число на две части: int year = 2011; нужно разделить чтобы...

Разделить число 8 на две части
Задача Тартальи. Разделить число 8 на две такие части, чтобы произведение их произведения на их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru