Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.82
yulina
1

Вычислить значения функции на отрезке в заданном числе равномерно отстоящих друг от друга точек

21.03.2013, 21:09. Показов 9233. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья,помогите пожалуйста..Не пойму как рассчитать шаг и вообще как все это произвести...Doc1.docx Заранее спасибо)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2013, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значения функции на отрезке в заданном числе равномерно отстоящих друг от друга точек
1) Вычислить значения функции на отрезке в заданном числе равномерно отстоящих друг от друга...

Вычислить значения функции на отрезке в заданном числе N равномерно отстоящих друг от друга точек
Помогите пожалуйста

Вычислить значения функции на отрезке в заданном числе равномерно отстоящих друг от друга точек
Вычислить значения функции на отрезке в заданном числе N=9 равномерно отстоящих друг от друга...

Вычислить значения функции на отрезке в заданном числе равномерно отстоящих друг от друга точек
Вычислить значения функции на отрезке в заданном числе равномерно отстоящих друг от друга точек /...

3
135 / 22 / 1
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 42
21.03.2013, 22:57 2
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clc
clear all
N=10;            % количество точек
x=0:2*pi/N:2*pi; % интервал от 0 до 2*pi разделен на N точек
dx=x(2)-x(1);    % шаг по х
y=sin(x).*cos(x)./(x.^2+1);
figure
plot(x,y,'linewidth',2),grid
xlabel('x')
ylabel('y(x)')
title(['Шаг \Deltax ',sprintf(' = %g',dx)])
2
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
22.03.2013, 08:41 3
Sabbat, дружочек, а зачем ты считаешь шаг:
dx = x(2)-x(1);
если ты его сам же и задал? (2*pi/N).
Так наверное будет логичнее:
dx = 2*pi/N;
x = 0:dx:2*pi;


И еще момент: у тебя получится N интервалов, а точек x (длинна вектора) будет N+1 я к тому, что если в задании стоит "разбить диапазон на N точек", то шаг нужно брать:
dx = 2*pi/(N-1);
2
135 / 22 / 1
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 42
22.03.2013, 20:37 4
Цитата Сообщение от Зосима Посмотреть сообщение
Sabbat, дружочек, а зачем ты считаешь шаг:
dx = x(2)-x(1);
если ты его сам же и задал? (2*pi/N).
...это уже одна из привычек работы в чужом длинном коде
0
22.03.2013, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2013, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданном множестве точек найти три пары самых удаленных друг от друга точек
Координаты точки на площади задаются парой действительных чисел. Дано натуральное число n и...

Вычислить значения функции на заданном отрезке
f(x)=x^2+1/3 x

Вычислить значения функции f (x) на заданном отрезке
Вычислить значения функции f (x) на отрезке с шагом h . 5.0 + sh^2(x) a;b=2;3 ...

Сортировка вставками последовательности элементов, отстоящих друг от друга
Можете подробно обьяснить программу??? void shellSort(int a, int size); int increment(int inc,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru