Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
24 / 14 / 2
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 181
1

Сведение двумерного ДПФ к одномерному

24.03.2013, 04:32. Показов 1390. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно, как свести вычисление ДПФ двумерного сигнала к одномерным ДПФ?

Добавлено через 58 минут
*пройтись сначала по столбцам, потом по строкам не получается. (делал в матлабе - с fft2 не сошлось)

Добавлено через 18 минут
Довольно странно... стандартное матлабовское транспонирование mas' дало сбой когда пытался транспонировать массив после применения fft для столбцов. (если кто-то объяснит - буду рад услышать мой возможный косяк)

Пришлось самому всё ручками сделать.

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
A = [8 5 7; 4 3 8; 1 2 1];
A1 = fft(A);
for i = 1:length(A1(1,:))
    A2(:,i) = A1(i,:);
end;
%A2 - транспонированная матрица после преобразования по столбцам
A3 = fft(A2);
for i = 1:length(A3(1,:))
    R1(:,i) = A3(i,:);
end;
R1        %Результат наш
fft2(A)   %Стандартная функция
Всё работает. Если кому пригодится - буду рад =)

 Комментарий модератора 
На форуме есть раздел Matlab. Перенесено.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2013, 04:32
Ответы с готовыми решениями:

Присваивание одномерному массиву значения двумерного
помогите пожалуйста, что то никак не получается нужно присвоить одномерному массиву b значения...

Как присвоить элементы двумерного массива одномерному?
и как соединить два одномерных массива в один?

ДПФ на С#
Всем доброго времени суток! Скажите,а есть реализация прямого и обратного ДПФ на C#? Никак не могу...

ДПФ
Добрый вечер!Имеется такой вопрос: Длину дискретного сигнала увеличили в два раза путем ...

3
454 / 280 / 13
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 588
Записей в блоге: 1
25.03.2013, 12:03 2
Транспонирование делалось после fft, следовательно, массив содержал комплексные числа. В матлабе транспонирование типа a' для вещественных чисел обычно, а для комплексных выдаёт комплексно сопряженное. Видимо, ошибка была в этом.
0
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
25.03.2013, 12:41 3
Цитата Сообщение от lomt Посмотреть сообщение
В матлабе транспонирование типа a' для вещественных чисел обычно, а для комплексных выдаёт комплексно сопряженное.
если сопряжение не требуется, то a.'
1
454 / 280 / 13
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 588
Записей в блоге: 1
25.03.2013, 13:17 4
Цитата Сообщение от vital792 Посмотреть сообщение
если сопряжение не требуется, то a.'
ну конечно, только я, как последний болван, почему-то не написал этот пример. Видать, подумал и усё)
0
25.03.2013, 13:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2013, 13:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача ДПФ
Помогите решить следующую задачу: Определить максимальный размер М окна сканирования, при котором...

ДПФ и БПФ
как найти ДПФ и БПФ дискретного сигнала не используя стандартные функции? как записать ДПФ и БПФ??...

Разбор формул ДПФ
Добрый день фоумчане. Столкнулся с потребностью использовать дискретное преобразование Фурье....

Примеры реализаций ДПФ
есть где реализованные ДПФ и другие алгоритмы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru