Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/63: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 10
1

Не хочет запускаться скрипт в Матлабе

31.03.2013, 16:24. Показов 12620. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот задание:

Изменение спектра возмущения при разных углах встречи судна с волной. Создайте новый m-файл с именем mkob.m; эта функция вычисляет спектр МКОБ для заданного массива частот:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function S = mkob(h3,w)
Dr = 0.0356*h3^2;  % дисперсия волновой ординаты, кв.м
Ts = 3.1*sqrt(h3);  % средний период волнения, с
ws = 2*pi/Ts;       % средняя частота волнения, рад/с
wm = 0.71*ws;       % частота максимума спектра, рад/с
S = [];
for i=1:length(w)
  S(i) = 7.06*pi*Dr/ws*(wm/w(i))^5*exp(-1.25*(wm/w(i))^4);   
end;
Когда я его запускаю, оно выдает ошибку:
??? function S = mkob(h3,w)
|
Error: Function definitions are not permitted in this context.
Кто знает в чем может быть ошибка в "function S = mkob(h3,w)"???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2013, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Скрипт не хочет запускаться отдельно
Привет. Проблема такая. Поставил небольшой скрипт нумерации. Если сам скрипт располагать рядом с...

Windows 7 не хочет запускаться
Здравствуйте! Помогите разобраться почему не запускается винда. Доходит до логотипа и все,...

Не хочет запускаться апач
В ISP перезагрузил сервер в сервисах,после этого все намертво лежит,проверил через SSH апач не...

TrustedInstaller не хочет запускаться
TrustedInstaller не хочет запускаться. Пишет ошибку: "Сбой при запуске службы "TrustedInstaller"...

2
454 / 280 / 13
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 588
Записей в блоге: 1
01.04.2013, 11:34 2
У меня твоя функция прекрасно работает. Единственное, вместо пустого массива лучше задать S таким образом:
Matlab M
1
S=zeros(length(w),1);
Так ты сразу определишь размер массива, поэтому в каждой итерации не будет постоянно меняться его размерность. Это хорошо отразится на скорости работы.
И кстати, то, что ты выложил, не скрипт, а функция, поэтому для её выполнение надо не запускать её скрипт, а выполнять саму функцию с входными элементами.
0
301 / 214 / 7
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 485
01.04.2013, 17:12 3
смотря как запускаете,nikem. Надо в командной строке набирать S = mkob(5,7), например, или если это вызов из скрипта, то S = mkob(h3,w), где h3,w д.б. определены выше.
0
01.04.2013, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2013, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа не хочет запускаться
Никак не могу понять, почему программа, выводящая на экран ПК, не хочет запускаться. Компилятор...

Не хочет запускаться программа
Поставил Visual Studio. Net. Пишу простейшую программу на C++, компилирую - удачно, пытаюсь...

Проект не хочет запускаться
ПРивет всем , я вчера сохранял проект и закрыл ДЕльфи (проект работал нормально) а сегодня открыл...

Код в матлабе не хочет работать
Не работает код в этой части программы:((-8/(j*w))*(1-cos(0.1*w))); С омегой в этой части...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru