Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
kav0221
97 / 97 / 24
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 216
1

Как рисовать график в режиме онлайн

29.05.2013, 01:47. Просмотров 1853. Ответов 2
Метки faq+ (Все метки)

Доброго времени суток=) Столкнулся я с такой задачей: требуется чтобы программа рисовала график в режиме онлайн. Покопавшись по хелпу я обнаружил замечательную функцию drawnow, и все вроде бы хорошо, но
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
clear all;
close all;
for i=1:10
    a=clock;
    x=a(6);
   pause(1);
   figure(1), plot(i,x), drawnow, hold on;
end;
в таком случае график выводится в виде отдельных точек, а мне хотелось бы чтобы он каждую следующую соединял с предыдущей. Сложность в том, что параметры "x" и "i" заранее не известны.
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы точки на графике были соединены. Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2013, 01:47
Ответы с готовыми решениями:

Построить график в онлайн режиме по данным из com порта
Доброго времени суток, друзья. Очень сильно нуждаюсь в помощи. Нужно вывести в реальном времени...

Как можно рисовать изображение поверх игры? не работает в режиме фулскрин
Здравствуйте, хочу сделать приложение которое может рисовать что-либо поверх игры, в режиме...

подскажите как рисовать график
подскажите как рисовать график , синусойды и импульса одиночного

Как в Chart-е рисовать 3D график?
сабж chart-series->addxy(4,5); для 2д а для 3д хз

Как правильно рисовать график функции на Pascal?
Здравствуйте, помогите нарисовать график, достался чужой код, с Pascal'ем давно не работал. не...

2
tvoretsmira
459 / 449 / 56
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 699
29.05.2013, 10:43 2
а если так?:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
figure(1)
axes
hold on
a=clock;
xprev=a(6);
iprev=1;
for i=2:10
a=clock;
x=a(6);
pause(1);
plot([iprev,i],[xprev,x])
xprev=x;
iprev=i;
end
0
kav0221
97 / 97 / 24
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 216
29.05.2013, 10:54  [ТС] 3
Хм, интересно=) то есть идея в том чтобы выводить не по одной точке а по две=) Спасибо большое, думаю что это сработает в моей задаче=)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2013, 10:54

Как создать указатель на PicterBox чтоб в ней рисовать график?
имя PicterBox - GrafPic компилятор выдает : не существует подходящего определяемого...

Как общаться с игроками PokerStars в режиме онлайн ?
Хочу онлайн общаться с игроками PokerStars, как это сделать?

Как построить график zgraph в режиме времени?
Как построить график zgraph в режиме времени? Чтобы он брал данные из datagridview колонки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru