Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
454 / 280 / 13
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 588
Записей в блоге: 1
1

Циклическое определение переменной

05.07.2013, 16:03. Показов 791. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся я тут с тем, что нужно в теле цикла каждый раз определять новую переменную и присваивать ей
типовые значения к примеру из файла, из расчета и тд. В моём случаи это было обращение к разным каналам сигнала.
Я придумал два метода, как это реализовать:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
clear all; close all
%-----------1 метод----------------
A=[1 2 3 4]
for i=1:length(A)
    
    eval(['Channel1_' num2str(i) '=A(i)'])
end
who
 
%------------2 метод-----------------
for i=1:length(A)
    
    v = genvarname(['Channel2_' num2str(i)], who);
    eval([v ' =A(i)'])
    
end
who
Собственно,а как вы похожее реализовывали? Поделитесь методами, а то стало интересно. Сдаётся мне, как-то красивее можно сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2013, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Циклическое добавление координат
Добрый день. Столкнулся с проблемой при работе над построением пирамиды. Суть: через GUI хочу...

Циклическое построение графиков из файлов
Доброго времени суток! os - Debian, matlab - R2014a. Дано: много текстовых файлов в папке...

Циклическое чтение данных из нескольких файлов .txt
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста по следующей проблеме, так в интернете...

Циклическое применение одного преобразования к разным столбцам
есть матрица с N числом столбцов. необходимо выполнить вейвлет разложение последовательно по...

3
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
05.07.2013, 16:23 2
Я делал по первому варианту просто задание такое было - сохранить в разные переменные, хотя на мой взгляд, проще было бы сохранять в один массив ячеек, чем создавать кучку переменных
2
Эксперт по электронике
939 / 839 / 121
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2,489
05.07.2013, 16:24 3
Цитата Сообщение от Зосима Посмотреть сообщение
проще было бы сохранять в один массив ячеек
Плюсую. И в цикле просто перебирать номер ячейки
1
454 / 280 / 13
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 588
Записей в блоге: 1
05.07.2013, 16:34  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Зосима Посмотреть сообщение
проще было бы сохранять в один массив ячеек
Это несомненно, ячейки вообще много где ооочень помогают, правда их как-то часто забывают, что
незаслуженно. Я-то как раз имел ввиду методы без их использования.
0
05.07.2013, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2013, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклическое изменение переменной по нажатию кнопки
Ребята мне необходимо передавать в процедуру переменную от 1 до 4. переменная увеличивается по...

Циклическое последовательное присвоение переменной значений, содержащих строки текстового файла
Здравствуйте, исполняется следующий bat-код: set "root=e:\data" for /f "usebackq delims=" %%A...

Определение переменной
Помогите определить значение переменной s , после выполнения всех операторов S:=0 n:=5 НЦ для i...

определение значение переменной
помогите найти ошибки,плииз,не знаю в чём дело #include <StdAfx.h> #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru