Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 12
1

ДН кардиоида

11.07.2013, 23:13. Показов 4604. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ДН(диаграмма направленности).Подскажите с построением кардиоиды в 3д.
Миниатюры
ДН кардиоида  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2013, 23:13
Ответы с готовыми решениями:

Кардиоида
нужно построить кардиоиду заданную следующим образом: r=a*(1-cosα); помогите, очень нужно...

Кардиоида
Написала программу для построения кардиоиды но она почему-то не работает program cardioid;...

Кардиоида
Построить кривые по заданному параметрическому представлению Кардиоида (рис. 59): x = a cos...

Кардиоида
Напишете код в паскаль =* :gwink: Построить кривые по заданному параметрическому представлению или...

15
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
12.07.2013, 09:29 2
а то, что у тебя на рисунке, тогда что? не могу понять...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 12
12.07.2013, 12:42  [ТС] 3
Надо построить ДН элемента Гюйгенса. Должна получиться кардиоида, а вот получается непонятно что.
0
461 / 451 / 56
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 699
12.07.2013, 14:01 4
А такая пойдёт?
ДН кардиоида
0
Зосима
12.07.2013, 14:08
  #5

Не по теме:

tvoretsmira, да этож *опа! :rofl:

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 12
12.07.2013, 15:09  [ТС] 6
Такое график я получал. Там должно получиться
Изображения
 
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 12
12.07.2013, 15:11  [ТС] 7
Но тут получается не совсем то
Миниатюры
ДН кардиоида  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 12
12.07.2013, 15:30  [ТС] 8
Вот этот график больше похож, но он не осе симметричный.
Миниатюры
ДН кардиоида  
0
461 / 451 / 56
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 699
12.07.2013, 15:59 9
Цитата Сообщение от Koly2010 Посмотреть сообщение
но он не осе симметричный.
Это смотря как посмотреть если повернуть:
Matlab M
1
view(0,90)
то окажется что есть симметрия относительно оси y.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 12
12.07.2013, 17:32  [ТС] 10
Но этот график полностью не похож, на график на рис 7.
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
12.07.2013, 17:48 11
Цитата Сообщение от Koly2010 Посмотреть сообщение
Но этот график полностью не похож, на график на рис 7.
похож, если посмотреть "сверху"! или тебе нужен двумерный график?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 12
12.07.2013, 18:22  [ТС] 12
Мне надо в 3д. Чтобы со всех сторон было похоже.
0
461 / 451 / 56
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 699
12.07.2013, 18:29 13
Со всех сторон только шар одинаковый. А для кардиоиды это не понятно как.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 12
12.07.2013, 18:36  [ТС] 14
Ну вот как мне правильно ее построить в матлабе ?
0
461 / 451 / 56
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 699
12.07.2013, 18:46 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

погуглил в картинках и нашол
ДН кардиоида

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[elevation,azimuth]=meshgrid(-pi:pi/24:pi,0:pi/24:pi);
n=1;
a=3;
r=a*(1+cos(n*azimuth));
x=r.*sin(azimuth).*cos(elevation);
z=r.*sin(azimuth).*sin(elevation); %поменял y и z чтою виднее было отличие от шара
y=r.*cos(azimuth);
surf(x,y,z)
xlabel('x')
ylabel('y')
zlabel('z')
title('Cardioid')
axis('image')
view(-47,20)
ДН кардиоида
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 12
12.07.2013, 19:08  [ТС] 16
Спасибо большое
0
12.07.2013, 19:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2013, 19:08
Помогаю со студенческими работами здесь

кардиоида
Помогите найти площадь, ограниченную кривыми: кардиоида r=1-cos\varphi и r=1

Кардиоида
Добрый день! Помогите пожалуйста исправить прогу, у меня рисунок не рисует точками(незнаю как ими...

Кардиоида
помогите, плз ='(( на этой неделе нужно сдать лабу( Построить график функции. Кардиоида. ...

Кардиоида
Помогите пожалуйста! Построение кардиоиды. Функция задана параметрически: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru