Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 122
1

Вывод графика

25.07.2013, 11:03. Показов 1603. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
имеется два массива. первый массив состоит из двух строчек. первая строчка - координаты по х, вторая по y. (всего 100 значений или столбиков)

второй массив - одна строчка значений, всего 100.
нужно сделать интересный плот, такой, чтобы брались координаты из первого массива и цвет точки был равен значению во втором массиве. например: 200 - ярко-красный, 50-зеленый. градиентно так сказать.
получится картина из 100 точек разного цвета.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2013, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Вывод графика
Народ обьясните суть, ну вообще не получается дружить с программой. x=-10:0.01:10;...

Вывод графика по параметрам
Здравствуйте, не умею делать совсем в MatLabi . Пытался продумать логику как в обычной программе....

Вывод графика по массиву
График выводиться верно, по Y на шкале отображается все нормально, по Х вместо значений элементов...

Накопление ошибок и вывод графика
Как можно сделать накопление ошибок? =biterr(x,y) % подсчитываем ошибки % дальше for i =1:N ...

1
454 / 280 / 13
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 588
Записей в блоге: 1
25.07.2013, 13:28 2
Основная программа:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
clear all
load MyMap.mat
set(gcf,'Colormap',Mymap) %устанавливаем нужную палитру
 
x_limit=[-10 10 ]; % ограничение на координаты для удобства отображения
y_limit=[-20 20];
Color_limit=[0 200]; % ограничение по цвету, исходя из палитры
 
Point_x= x_limit(1) + (x_limit(2)-x_limit(1)).*rand(100,1);
Point_y=y_limit(1) + (y_limit(2)-y_limit(1)).*rand(100,1);
Color=Color_limit(1) + (Color_limit(2)-Color_limit(1)).*rand(100,1);
 
for i=1:100
    RGB_view=ind2rgb(round(Color(i)/200*64),Mymap);
    plot(Point_x(i),Point_y(i),'o','LineWidth', 6,'color',RGB_view,);
    hold on
end
hold off
Для отображения я создал палитру, которую ты описал. То есть твой массив цветов в пределах от 0 до 200 и длиной в 100 значений. Палитра идёт от чистого зелёного до чистого красного. Для её генерации я использовал Colormapeditor, а потом её представление в индексной форме сохранил в переменную:
Matlab M
1
2
colormapeditor
Mymap=get(gcf,'Colormap');
Вывод графика
Вывод графика
2
25.07.2013, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2013, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись в массив и вывод графика
Здравствуйте! Есть проблема. Как каждый результат (s2) цикла for записывать в массив, после каждого...

Вывод трехмерного графика на форму
Добрый день! Я создала форму, на которую выводятся 2 трехмерных графика. Как сделать так,...

Вывод графика частотной характеристики
Здравствуйте. Такая проблема: в пакете Simulink сделал модель сигнала системы, получился график ...

Вывод точечного графика тел в пространстве
Здравствуйте, есть вот такая модель свободных колебаний цепочки связанных гармонических...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru