Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
32 / 31 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 232
Записей в блоге: 1
1

Работа с матрицами

03.10.2013, 00:02. Показов 882. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно сгенерировать две матрицы размерностью m x n и n x q, и и перемножить их.
Размеры - произвольные.
Как я прикинул,алгоритм должен быть примерно таким: генерируем произвольные m,n,q,затем генерируем матрицы этих размеров. Потом,как я понимаю,должны идти 3 цикла for,но я путаюсь,в каком порядке там что должно идти,и как организовать сумму умноженных элементов. Прошу помочь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2013, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Работа с матрицами
Необходимо получить распределение величины N(i) в зависимости от P(i). Это две матрицы 13х13, как...

Работа с матрицами
1) Осуществить сложение двух случайных матриц, не пользуясь стандартными способами в Matlab. 2)...

Работа с матрицами
Работа с матрицами

Работа с матрицами
Доброго время суток! Замучался с частью университетской программы и не могу доделать задание. Я...

5
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,289
03.10.2013, 00:13 2
Приведите свои попытки решения задачи...
0
32 / 31 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 232
Записей в блоге: 1
03.10.2013, 01:08  [ТС] 3
Если это непонятно из предыдущего поста:
Дальше объявления переменных дело не пошло.

Matlab M
1
2
3
4
5
m=randi(8);
n=randi(8);
q=randi(8);
 A=rand(m,n);
B=rand(n,q);
Далее,как я понимаю,что-то такое:
Matlab M
1
2
3
4
for i=1:m;
for j=1:q;
for k=1:n;
c(i,j)=A(i,k)*B(k,j);
И дальше я зависаю...
0
454 / 280 / 13
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 588
Записей в блоге: 1
03.10.2013, 02:17 4
Для начала почитай основы умножения матриц произорвльных размеров тыык. Отсюда следует весьма простое правило, что можно перемножать матрицы только, если количество столбцов первой равно количеству строк второй или длина строк первой равна длине столбцов второй. Потом легко записать алгоритм по формулам, НО Matlab=Matrix Laboratory и здесь простой знак * реализует именно матричное перемножение в отлиxие от почленного .*
0
32 / 31 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 232
Записей в блоге: 1
03.10.2013, 10:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от lomt Посмотреть сообщение
Отсюда следует весьма простое правило, что можно перемножать матрицы только, если количество столбцов первой равно количеству строк второй или длина строк первой равна длине столбцов второй.
Я в курсе.
Разве для матриц А и В из моего примера не выполнено это условие?
Цитата Сообщение от lomt Посмотреть сообщение
и здесь простой знак * реализует именно матричное перемножение
Вот за это спасибо. А предшествуюшие слова-ни о чем....
0
454 / 280 / 13
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 588
Записей в блоге: 1
03.10.2013, 11:13 6
Прочитал
Цитата Сообщение от de-pre Посмотреть сообщение
Размеры - произвольные.
вот и кинул на всякий случай ссылку. Ни о чём - это если бы я тебе ссылочку на новый альбом Стаса Михайлова кинул
0
03.10.2013, 11:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2013, 11:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с матрицами
Помогите пожалуйста. Условие задачи: Размер матрицы — 64x127 Диапазон генерации случайных чисел...

Работа с матрицами
Подскажите, пожалуйста. Допустим есть матрица: A = 0 0 0 0 0 1 ...

Работа с матрицами
1. Создать текстовый файл, в котором содержится матрица с числами с произвольного количества строк...

Работа с матрицами
Подскажите советом. Цель работы. В ходе лабораторной работы необходимо: 3) Сформировать матрицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru