Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 37
1

Найти ошибку (решение уравнения)

06.10.2013, 13:14. Показов 680. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень давно не использовал matlab, а теперь нужно решить уравнение, ткните носом пожалуйста где ошибка в записи.
Matlab M
1
solve ('-1.5*x + 3.14-atan(1.4./1-0.6*(x).^2)=0')
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2013, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Исправить ошибку решение диф. уравнения
При запуске программы выдает ошибки: Attempted to access y(6); index out of bounds because...

Найти решение дифференциального уравнения
Найти решение заданного дифференциального уравнения, построить график полученного решения

Найти аналитическое решение дифференциального уравнения.
Здравствуйте, помогите решить пожалуйста. Найти аналитическое решение уравнения: y' + y^2=x^(-2),...

Найти общее решение дифференциального уравнения
Всем доброго дня. Помогите с задачкой разобраться. Вот условие: найти общее решение...

3
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
07.10.2013, 11:54 2
Baac, символьный решатель solve не понимает точки в выражениях
Попробуй так:
Matlab M
1
2
syms x
solve ('-1.5*x + 3.14-atan(1.4/(1-0.6*x^2))=0')
*получилось: ans = 1.1462022962575258169988852536005

Добавлено через 1 минуту
ах да! Обрати внимаение, там у тебя непонятка со знаменателем в арктангенсе, в твоем варианте в знаменателе вообще одна единица!
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 37
07.10.2013, 18:01  [ТС] 3
Спасибо огромное, а то я уже везде точки по натыкал, так и не решил.
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
07.10.2013, 18:47 4
Baac, а если решать через fzero, то точки нужны!
0
07.10.2013, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2013, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти аналитическое решение дифференциального уравнения
Здравствуйте! Не могу никак сообразить, как правильно сделать. Есть диффур:...

Найти решение уравнения (исправить код)
м-файл x=-5:0.5:5; y1=cos(x); y2=abs(x.*x.*x); plot(x,y1,x,y2);...

Нелинейные уравнения. Помогите найти ошибку.
Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста, ошибку из-за которой неправильно считает matlab. Уравнение...

Найти решение задачи Коши для заданного дифференциального уравнения
Здравствуйте! В голову ничего не лезет, можете помочь 1.Найти решение задачи Коши для заданного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru