0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 9
1

Построить график экспоненты

04.11.2013, 21:37. Показов 8167. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Стоит задача построить график экспоненты Pi=eRit i=(1:n) t=(1:8:168) Подскажите, что я делаю не так?
Matlab M
1
2
3
4
5
R=[1/200 1/100 1/200 1/300 1/500 1/100 1/400]
t=1:8:168
P=exp(-R*t)
 
plot(t,P)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2013, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Построить график экспоненты, декартов график в логарифмической шкале
построить график е в степени х,декартовый график в логорефмичной шкале????????????????????

Построить график экспоненты
помогите построить график функции. Построить график функции на Pascal ABC Экспонента: y = e^x

Не получается построить график экспоненты
Подскажите пожалуйста, что надо исправить

График экспоненты в степени |x - a|
помогите! нужно построить график экспоненты в степени модуль икс минус а

10
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
04.11.2013, 22:33 2
P=exp(-R*t) Это выражение не правомерно. нельзя перемножать вектора разной длины.
Вы хотите получить семейство семи графиков?
0
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
04.11.2013, 23:00 3
Можно так.

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
clear; clc
 t=1:8:168;
 R=[1/100 1/200 1/300 1/400 1/500 ];
 P(1,t)=exp(-R(1).*t);
 P(2,t)=exp(-R(2).*t);
 P(3,t)=exp(-R(3).*t);
 P(4,t)=exp(-R(4).*t);
 P(5,t)=exp(-R(5).*t);
plot(t,P(:,t),'LineWidth',1.5); grid
Миниатюры
Построить график экспоненты  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 9
05.11.2013, 00:06  [ТС] 4
Галина Борисовн, а один график возможно построить? Или R обязательно должна быть постоянной?
0
5241 / 3569 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
05.11.2013, 11:42 5
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
clear, clc
R=[1/200 1/100 1/200 1/300 1/500 1/100 1/400];
t=1:8:168;
P=exp(-R'*t); % матричная магия
 
plot(t,P)
legend(strcat('R=',num2str(R')))
Но получим семейство кривых, но
Цитата Сообщение от Nuadus Посмотреть сообщение
один график возможно построить? Или R обязательно должна быть постоянной?
ты что хочешь получить?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 9
05.11.2013, 21:41  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Зосима Посмотреть сообщение

ты что хочешь получить?
Задача стоит немного сложнее, но она реализована в MathCad. А мне нужно ее реализовать в MatLAB.
Лямда=R
Построить график экспоненты


Построить график экспоненты
0
5241 / 3569 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
06.11.2013, 18:58 7
Хм... вроде около этого
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clear, clc
R = [1/200 1/100 1/200 1/300 1/500 1/100 1/400];
t = 1:8:3000;
 
c = 3:2:length(R); % кол-во слагаемых
for i = 1:length(c)
    P(:,i) = 1 - prod( 1 - exp(-R(1:c(i))'*t) );
end
 
plot(t,P)
legend(strcat('c=',num2str(c')))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 9
06.11.2013, 20:48  [ТС] 8
Зосима, спасибо большое, помогли
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 9
24.11.2013, 14:25  [ТС] 9
Здравствуйте! Пытаюсь написать программу в matlab, которая перемножит несколько векторов. А после нужно построить экспонентциальный график.
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
R = [1/200 1/100 1/200 1/300 1/500 1/100 1/400 1/300 1/500 1/400 1/400];
t = 0:50:1200;
[n nn]=size(R);
P(:,i) = exp(-R(nn)*t)
 
Pc=(1-(1-(1-(1-P(:,1))*(1-P(:,2)))*(1-(1-P(:,5)*P(:,8))*(1-P(:,6))))*(1-(1-(1-P(:,3))*(1-P(:,4)))*P(:,7)*P(:,9)))*P(:,10)
Plot(t,Pc)
В 6й строке выдает ошибку. Как ее можно исправить?
В mathcad получилось сделать, но хочу понять как сделать в matlab.
Миниатюры
Построить график экспоненты   Построить график экспоненты   Построить график экспоненты  

0
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 64
24.11.2013, 20:26 10
Скорей всего он ругается на умножение. Так как умножение векторное попробуй перед каждым умножением поставить ".". Это сделает из векторного умножения обыкновенное почленное.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 9
24.11.2013, 22:30  [ТС] 11
Андресян, Спасибо
0
24.11.2013, 22:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2013, 22:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно построить график функции y = x2 на интервале [-3,3] и Построить график функции (эллипс) x^2/16 + y^2/9 = 1
Нужно построить график функции y = x2 на интервале и Построить график функции (эллипс) x^2/16 +...

Построить график функции y=x^2. График строится из отрезков и алгоритма Брезенхема
Построить график функции y=x^2. График строится с помощью отрезков. Для построения отрезков...

Составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам
Помогите составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам...

Нужно построить график функций, вычислить и построить диаграмму и сделать легенду.
http://rghost.ru/private/51147973/42d3fdac651f8296a3ad0c7b14f1686e Нужно построить график...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru