Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Измерительная техника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Владимирл
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 179
1

С какими характеристиками должен быть генератор ?

11.11.2018, 15:36. Просмотров 75. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день !


Подскажите пожалуйста, чтобы опробовать осциллограф и не сжечь его с какими характеристиками должен быть генератор ?

P.S. Осциллограф самодельный на микроконтроллере STM 32. Чтобы случайно не испортить его , подключив наобум к какой-либо плате под напряжением , для начала я решил его проверить с помощью генератора . Генератор приобрету на Aliexpress типа такого :

https://ru.aliexpress.com/item/ICL80....13339.90158.0
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2018, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Описать абстрактный класс породить от него еще два,один должен остаться абстрактным,другой должен быть способен пораждать объекты
Знает кто как сделать?

Какой должен быть ТИЦ, чтобы быть на 1-2 странице поиска по распространенным ключевым словам
Google приводит на мой сайт примерно в 10 раз больше посетителей, чем Яндекс. Нарушаются все...

какими навыками должен обладать начинающий програмист 1с
Здравствуйте! Я собираюсь пойти учиться на програмиста 1с 7.7,хотел на 8-ку но в учебном центре...

Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать разме
Вот такая ошибка возникла - Как её исправить ?

Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать разме
int id = 0; id = groups; Ошибка. Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть...

4
i8085
1994 / 1384 / 267
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4,898
11.11.2018, 17:02 2
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
чтобы опробовать осциллограф ... Чтобы случайно не испортить его , подключив наобум к какой-либо плате под напряжением
Пока не разберётесь, зачем осциллографу щупы с делителем, поставьте для начала последовательно со входом осциллографа резистор 1-2 кОм и пробуйте только на платах с питанием не выше 5В. Ваш "генератор с Aliexpress" для этого подходит. Но резистор всё равно поставьте, хотя бы при первом включении.
0
Humanoid
Почетный модератор
9991 / 3878 / 349
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,412
11.11.2018, 20:27 3
Главное, вначале объединить земли. Т.е. вначале надо землю вашего осциллографа подключить к земле генератора. А только после этого уже сигнал подключать.
0
Владимирл
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 179
11.11.2018, 22:22  [ТС] 4
Спасибо !

К сожалению практики у меня в этом вообще нет никакой. Работал только с мультиметром. Поэтому прошу меня понять и соответственно подсказать .

Главное на мой взгляд это входное напряжение, по оси Y. Если подать больше, чем то на которое рассчитан прибор , значит он сгорит.
Частота и форма сигнала , по оси X, могут быть какие угодно ? Или сигнал должен быть определенного диапазона частоты и формы ?
0
Humanoid
Почетный модератор
9991 / 3878 / 349
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,412
11.11.2018, 23:52 5
Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
Главное на мой взгляд это входное напряжение, по оси Y. Если подать больше, чем то на которое рассчитан прибор , значит он сгорит.
Да. Можно немного обезопасить себя, если на входе поставить резистор, а после него стабилитрон, который рассчитан на немного большее напряжение. В этом случае, до АЦП будет доходить напряжение не больше, чем напряжение стабилитрона. Только надо учитывать, что у стабилитрона есть своя ёмкость, которая испортит форму высокочастотного сигнала.
Возможно, на пинах контроллера и так есть защитные диоды, которые защитят его от слишком большого и отрицательного напряжения. В этом случае будет достаточно просто резистора, который ограничит ток, как написал выше i8085. Но наличие защитных диодов надо уточнить по документации.

Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
Частота и форма сигнала , по оси X, могут быть какие угодно ?
Да. Форма и частота опасности не представляют. Главное, что бы сигнал был в пределах от 0 вольт до напряжения питания контроллера.

Цитата Сообщение от Владимирл Посмотреть сообщение
Или сигнал должен быть определенного диапазона частоты и формы ?
Вы же осциллограф делаете. Поэтому заранее не можете знать, какой формы будут исследуемые сигналы... осциллограф как раз и нужен, что бы определить эту форму.
0
11.11.2018, 23:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2018, 23:52

Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать разме
Ребят, в общем вылазиет эта ошибка( Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным...

Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции
Подскажите, в чем ошибка? Выдает ошибку: Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть...

Какими навыками должен обладать C# разработчик и какие технологии стоит изучать новичку?
Какими навыками должен обладать C# разработчик и какие технологии стоит изучать новичку , после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru