С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Шарпер
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 12
1

Матрица светодиодов. Динамическая индикация

14.12.2013, 23:27. Просмотров 2174. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток!
Недавно начал изучать микроконтроллеры. Пробую сделать что-нибудь с матрицей светодиодов.
Такая проблема: когда я пытаюсь зажечь один какой-то светодиод на матрице, все получается, но допустим, когда хочу зажечь два светодиода на одном столбце, у меня загораются сразу 3(от первого и до последнего).
Вряд ли я конечно понятно объяснил, именно поэтому приложил скрин
Матрица светодиодов. Динамическая индикация

Тут я пытаюсь зажечь 3-ий светодиод на первой строке и 1-ый на второй строке, но не получается.
А ведь как-то же это делают, и я не думаю, что для каждого светодиода потребуется два вывода МК.
Подскажите пожалуйста, как это обойти?
Заранее всем огромное спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2013, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Протеус. Динамическая индикация
Собственно проблема состоит в том что при выполнении динамической индикации...

Динамическая индикация и датчик температуры
Здравствуйте. Делаю проект вывода температуры на семисегментные дисплеи при...

Динамическая индикация PIC16F876 проблема
Собираю прибор. Схема вот http://eldigi.ru/site/izmer/16_1.jpg Также полностью...

Динамическая индикация (ASM, PIC16F877)
помогите пожалуйста с кодом динамического семисегментный индикатор pic16f877 на...

Динамическая индикация для двух семисегментников (ATmega 168)
Доброго времени суток. Начался курс по микроконтроллерам, ничего толком не...

4
MaslovVG
1022 / 157 / 10
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 544
14.12.2013, 23:45 2
На матрицах одновременно можно зажигать свтодиоды только одного столбца или одной строки. Поэтому изображение формируется сканированием (поочередным зажиганием столбцов или строк)
1
Voland_
1670 / 1015 / 97
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,399
14.12.2013, 23:46 3
Шарпер, матрица требует принцип "динамической индикации". то есть в один момент времени может загораться только одна строка или столбец. И так, последовательно, друг за другом, построчно. Если весь цикл будет проходить быстрее 25 Гц, то моргание не будет заметно юзеру (это, конечно, спорный момент, но нескольких сотен герц будет более чем достаточно. Субъективно, при 1кГц моргание уже совсем не видно).
1
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 539
15.12.2013, 11:01 4
Для индикации вполне достаточно обновления всей матрицы с частотой 75-100Гц. Но есть очень важное условие - временные интервалы смены строки должны быть стабильны, иначе появятся мерцание либо разнояркость строк.
1
Шарпер
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 12
15.12.2013, 18:21  [ТС] 5
Всем огромное спасибо!
0
15.12.2013, 18:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2013, 18:21

Динамическая индикация
Здравствуйте! Хочу сделать динамическую индикацию на Atmega8 код примера взял...

Динамическая индикация ATMega8535
Необходимо реализовать динамическую индикацию на 7 сегментном индикаторе. Даны...

DS18b20 и динамическая индикация
Всем привет.Написал программу управляющая компрессором,которая следит за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru