0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 79
1

Отладочный модуль с кнопками, светодиодами и RS-232

16.12.2013, 15:58. Показов 1381. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Честно говоря я совсем не разбираюсь в микроконтроллерах. Я пишу некоторое программное обеспечение для работы с COM портами и мне необходимо какое нибудь устройство для тестирования.
Подойдет что угодно с парой кнопок и парой диодов. Также необходимо чтобы была возможность подключить его к COM порту.
Посоветуйте пожалуйста, где достать, где купить. Заранее всем спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2013, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Управление светодиодами кнопками в ASM для AVR
Есть программа на ассемблере для AVR. К порту C присоединены в протеусе одна кнопка и один...

Модуль АЦП ATMega32, работа с 3 каналами и тремя кнопками
Нужна помощь по AVR simulator IDE, работаю с АЦП, не могу сделать одну вещь, а именно при...

Отладочный сервер
Доброго времени суток. У меня возник вопрос по запуску отладочного сервера Django. Прошу не...

Удаляется отладочный файл!
Запускаю отладку - пишет :: error: cannot find -lQtGuid :: error: collect2: ld returned 1 exit...

Отладочный режим программы
Программа в отладочном режиме должна показывать исходную матрицу и состояние матрицы после каждой...

17
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
16.12.2013, 17:17 2
буратино (COM виртуальный over USB) + на борту от одного до четырех внешних UART TTL, в зависимости от модели. Цена от 7 баксов.

Из промышленных, к примеру любая плата расширения PCI/RS-232, USB/RS-232, от адвентек, фаствелл и пр.

p.s.: возможно вас устроит и вариант просто конвертора USB/RS-232 на основе чипов FTDI, CP21XX, PL23XX и прочих ...те же китайцы продают платки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 79
16.12.2013, 17:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
буратино (COM виртуальный over USB) + на борту от одного до четырех внешних UART TTL, в зависимости от модели. Цена от 7 баксов.

Из промышленных, к примеру любая плата расширения PCI/RS-232, USB/RS-232, от адвентек, фаствелл и пр.

p.s.: возможно вас устроит и вариант просто конвертора USB/RS-232 на основе чипов FTDI, CP21XX, PL23XX и прочих ...те же китайцы продают платки.
Честно говоря мало что понял) Для меня тут слишком много незнакомых слов) Можно как-то попонятней или поконкретней? Нужна фигня с кнопками и диодами, которую можно воткнуть в COM-порт, котрая будет откликаться на подавать сигналы по нажатию на кнопки, и принимать с загоранием лампочек.
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
16.12.2013, 17:51 4
...если вы принципиально работаете с физическим RS-232, напаяйте прямо к нему светодиодов и повесьте кнопки и никакая фигня вам не нужна. У вас есть сигналы RTS/DTR и для приема CTS/DSR.

http://www.vr-online.ru/blog/r... oring-5629
http://www.vr-online.ru/blog/o... omvbs-8999

Честно говоря мало что понял
пройдитесь еще раз по ссылке и почитайте, разжевано по не хочу.
0
194 / 154 / 23
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 738
16.12.2013, 18:24 5
Можно просто закольцевать использую виртуальный компорт, затем к этому виртуальнику подрубить виртуальник из протеуса и тестируйте все что хотите.
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
16.12.2013, 19:08 6
...да, виртуальный нуль-модем тоже вариант. В принципе в этом случае подойдет любой монитор COM-порта, с одной стороны на один COM порт вешаем вашу программу, на другой COM монитор.

Из виртуальных нуль-модемных - com0com, к примеру.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 79
16.12.2013, 19:51  [ТС] 7
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
напаяйте прямо к нему светодиодов
Паять не вариант - нужно готовое устройство. Где можно найти такое?
Хоть наподобие как по ссылке где распознается раскладка клавиатуры - диоды и кнопочки какие то.
0
194 / 154 / 23
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 738
16.12.2013, 20:01 8
http://valery-us4leh.narod.ru/ComVC.html
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
16.12.2013, 20:10 9
Паять не вариант - нужно готовое устройство. Где можно найти такое?
Хоть наподобие как по ссылке где распознается раскладка клавиатуры - диоды и кнопочки какие то.
вы смеетесь что-ли, обычный DB9 и пара тупых кнопок и светодиодов, там восемь паек, на все про все минута времени навесным монтажом.

Из готового уже сказано - платы Arduino, платы расширения/

p.s.: а чем виртуальные приборы и нуль-модем не устроили?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 79
16.12.2013, 20:17  [ТС] 10
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
p.s.: а чем виртуальные приборы и нуль-модем не устроили?
Хочется все вживую видеть, да и набраться немного опыта в железяках)

Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
платы Arduino
Сложно ли будет настроить эту плату? И надо ли вообще ее как то настраивать?

p.s. пока не было времени внимательно изучить все ссылки, извиняюсь за неосведомленность в очевидных и уже ранее сказанных вещах
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
16.12.2013, 20:22 11
Хочется все вживую видеть, да и набраться немного опыта в железяках
похвально, ваше право.

Сложно ли будет настроить эту плату? И надо ли вообще ее как то настраивать?
неким образом это обертка для быстрого старта "непрограммистов". По сути знания работы ядра не требуется, одна и та же среда и команды под все модели МК в модулях ардуины. Нет, не сложно, все интуитивно понятно, а что непонятно, есть море видеокурсов на русском и литературы и примеров, готовых, огромное сообщество. В общем, вникайте.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 79
16.12.2013, 20:59  [ТС] 12
Класс. Тогда еще вопрос. Скажите примерно во сколько обойдется такая плата? И можно ли ее быстро найти? Город у нас вроде большой, думаю тут такие штуки есть (Ярославль)
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
16.12.2013, 21:11 13
Цитата Сообщение от raxp
буратино (COM виртуальный over USB) + на борту от одного до четырех внешних UART TTL, в зависимости от модели. Цена от 7 баксов.
Где приобрести - то же по ссылке выше.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 79
16.12.2013, 22:07  [ТС] 14
Спасибо всем за помощь! Буду действовать!
0
179 / 164 / 30
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 1,463
16.12.2013, 22:08 15
mr_freeman, а вам такое устройство, как скоро необходимо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 79
16.12.2013, 23:04  [ТС] 16
Цитата Сообщение от VladimirU Посмотреть сообщение
mr_freeman, а вам такое устройство, как скоро необходимо?
Ну как можно быстрее, думаю не позднее недели.
0
179 / 164 / 30
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 1,463
17.12.2013, 09:58 17
Если не чего не подберёте напишите вот сюда - удалено -
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 79
17.12.2013, 14:19  [ТС] 18
А у вас как с ценами и доставкой?
0
17.12.2013, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2013, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Смотрим отладочный логи dll
Пробую писать расширение для Resharper for Visual Studio 2015. Оно собирается в dll и через NuGet...

Отладочный конструктор для AVR
Всем привет. Представляю своё творение. Более подробно я его описал в статье...

Отладочный интерфейс на SPI и ЖКИ
Появилась у меня идея. Нужна в проекте какая-то отладочная "печать". Поскольку UART у меня уже...

Учебно-отладочный стенд ev8031/avr
Собственно привет от студентов. Я люблю задания со звездочкой, поэтому мне всучили стенд и сказали...

Учебно-отладочный стенд EV8031/AVR (V3.2)
Занести в регистр R4 двоично-десятичное число 0Х, в регистр R3 Х0, сумму чисел отобразить на...

GridBagLayout и GridLayout - промежутки между кнопками, и между кнопками и окном программы
Новичок, ногами не бейте. Иду по учебнику - сделал калькулятор с помощью GridLayout. Работает вроде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru