Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Ne6at1ve
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 13
1

MCS-51. Подсчет количества импульсов со входа

06.04.2014, 19:48. Просмотров 1375. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

На бит порта P2.3 поступает импульсный сигнал.Подсчитать кол-во импульсов за 30 сек.Частота кварцевого резонатора 6 Мгц.
вот начало моей проги
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
org 0
sjmp begin
org 000bh
sjmp time1
org 0030h
begin: mov tmod,#00000001b
         mov th0,#high(not(50000)+1)
         mov tl0,#low(not(50000)+1)
         mov r7,#0
         setb ea
         setb et0
         setb tr0
wait:  сjne r7,#200,wait
         mov r7,#0
w1:    сjne r7,#100,w1
time:  push acc
         push psw
         mov th0,#high(not(50000)+1)
         mov tl0,#low(not(50000)+1)
         inc r7
         pop psw
         pop acc
         reti
это собственно первый блок
теперь блок счета
v1:  jnb p2.3,v1
       inc r5
      sjmp v1

собственно вопрос в том,как это все слепить в один код,дабы решить задачу?
заранее благодарен за помощь
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2014, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Определение количества чисел в массиве на MCS-51 (ASM)
Вычислить количество чисел в массиве {Xi} меньших Z (Xi=0...255, Z=0...255, i=10) Добавлено...

Подсчет импульсов, поступающих на вход
Разработать программу на ассемблере МСS-51 для МПК, обеспечивающую подсчет импульсов, поступающих...

Подсчет импульсов с порта и вывод на порт
Написать программу, по которой будет подсчитываться количество поступивших единичных импульсов на...

Подсчет одиночных импульсов на внешнем входе таймера-счетчика Т0
Задание такое ! Подсчет одиночных импульсов на внешнем входе таймера\счетчика Т0:если сумма меньше...

Подсчет количества
Здравствуйте! База такая: люди, проучившиеся на разных уровнях в разных филиалах. Упрощенно: ID...

3
raxp
10195 / 6577 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
06.04.2014, 20:52 2
1- тема не может называться "Не могу довести до ума задачу", если каждый так начнет называть темы, будет срач и неразбериха
2- МК и среда компиляции сферические?
0
Ne6at1ve
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 13
07.04.2014, 00:56  [ТС] 3
Извиняюсь за название и за неправильный метод ввода кода.
Ну,я учусь на 3 курсе,программируем на микроконтроллере МК-51,хоть я в живую его ни разу и не видел,только эмулятор на компьютере....
Поэтому относительно "сферичности" мк и среды компиляции я не могу ничего сказать....
0
paskal
455 / 303 / 29
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 943
07.04.2014, 20:45 4
Собственно, в таком виде программу уже можно скармливать компилятору. Только в программе есть алгоритмические ошибки
1. После строки
w1: сjne r7,#100,w1
программа сваливается в обработчик прерывания, надо чем то отделить конец программы, хотя бы бесконечным циклом. Ну и может вывести куда то результат надо?
2. Кусок кода
v1: jnb p2.3,v1
inc r5
sjmp v1
неправильно подсчитывает импульсы. При постоянной 1 на входе, счетчик увеличивается. Надо примерно так:
v1: jnb p2.3,v1
v2: jb p2.3,v2
inc r5
sjmp v1
0
07.04.2014, 20:45
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2014, 20:45

подсчет количества
Добрый день.Подскажите как правильно составить запрос к следующей таблице(прикреплен скриншот). В...

Подсчет количества
Здравствуйте! У меня очень тяжелая проблема... В общем пытаюсь подсчитать количество...

Подсчет количества
Уважаемые, подскажите пожалуйста какую функцию использовать для "подсчета количества призовых мест...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.