Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 23
1

Индикация поворотов и стоп-сигналов на МК PIC16F84

07.11.2014, 19:33. Показов 2815. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу для "стенда" индикации поворотов и стоп сигналов автомобиля на МК PIC16F84.
Есть 3 кнопки от который должна загораться определённая полоса светодиодов. Например: SB1 загорается и мегает с задержкой 0,5сек 1 и 2 полоса светодиодов, что выдаёт нам стрелку поворота на лево.
SB2 загорается и мегает с задержкой 0,5сек 2 и 3 полоса светодиодов, что выдаёт нам стрелку поворота на право.
SB3 загорается и мегает с задержкой 0,5сек 1 и 2 и 3 и 4 полосы светодиодов, горят все зажигаются все светодиоды, это СТОП сигнал.
Миниатюры
Индикация поворотов и стоп-сигналов на МК PIC16F84   Индикация поворотов и стоп-сигналов на МК PIC16F84   Индикация поворотов и стоп-сигналов на МК PIC16F84  

Индикация поворотов и стоп-сигналов на МК PIC16F84  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2014, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Цифровая индикация аналоговых сигналов
прошу посмотреть файл прикрепленый! возникли трудности с даной задачей! программа под avr!программа...

Nltk определить список стоп-слов исходя из контекста текста и удалить стоп-слова
Текст: *** Издавна эти обитатели морских глубин наводят ужас на многих людей, о них слагали...

СМА BOSCH WFR-2441 ОТСУТСТВУЕТ ИНДИКАЦИЯ НА ДИСПЛЕЕ, При полностью работающей машине отсутствует индикация на дисплее
Доброго времени суток, господа, товарищи, мужчины. Попалась сегодня машина Bosch WFR-2441 (E-NR...

Подскажите по PIC16F84
Купил PIC16F84A-04/P. Это однократно программируемый микроконтроллер или нет?

Алгоритм в PIC16F84
Здравствуйте, я не знаком с ассемблером, но нам поручили выполнить задание для PIC16F84, помогите...

37
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
08.11.2014, 10:51 2
Снятие порчи и определение схемы подключений по фото. Гадание на кофейной гуще и по хрустальному шару о сути вопроса @

Например: SB1 загорается и мегает
КМ-1 уже загораются, круто.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 21
08.11.2014, 14:29 3
МК PIC 16F84, почему именно он, а не, например, PIC 12F629... Да и просто пару микросхем поставить и готово... Задание какое-то, видимо. Поясните пожалуйста, если нетрудно. Да, а этот МК PIC 16F84 просто удачная диверсия против России...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 23
08.11.2014, 14:41  [ТС] 4
Вы правы это задание, надо именно на PIC16F84

Добавлено через 7 минут
есть уже этот стенд,надо написать программу для него (как должен работать описывала в самом начале)
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
08.11.2014, 14:43 5
Намеков не понимаем, спрашиваю прямо: "Где схема стенда?".
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 21
08.11.2014, 14:59 6
Хочется иметь описание полного алгоритма работы устройства. Что будет если нажать две кнопки или все три... Что надо делать, если кнопка всегда замкнута (неисправность).... Отчет будет выглядеть и правильно, и преподавателю понравится. Больше творчества и все получится. Давайте я Вам буду давать маленькие кусочки из этого заданя, а Вы САМИ его будете решать. Это будет интересно лично Вам да и престиж учебного заведения будет на высоте. В конечном счете на одного человека, занимающего не свое место будет меньше.

- вырезано -
1
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
08.11.2014, 15:09 7
tolikvoron, разместите предложение о своих услугах во фрилансе и там принимайте заказы. Это уже третье ваше нарушение, выдаю предупреждение как и обещал.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 21
08.11.2014, 17:45 8
"tolikvoron, разместите предложение о своих услугах во фрилансе и там принимайте заказы."
Понятно. Только денег мне не надо, а помочь девушке мне всегда казалось, не "преступление".
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
08.11.2014, 17:54 9
Так помогайте в теме.
0
Витальич
08.11.2014, 18:47
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от tolikvoron Посмотреть сообщение
Да, а этот МК PIC 16F84 просто удачная диверсия против России...
Точно, за этим МК торчат уши мирового правительства и он плавно вписывается в концепцию заговора. :D
Посмотрите буржуйские форумы, тех лет, когда он был популярен и ужаснитесь масштабами заговора.
Цитата Сообщение от tolikvoron Посмотреть сообщение
Только денег мне не надо, а помочь девушке мне всегда казалось, не "преступление"
, а я на форумах где мне надо что то узнать и больше там не появляться регистрируюсь под ником "Настя 1996" :D

0
raxp
08.11.2014, 19:18
  #11

Не по теме:

...так вот ты какаяой, "Настя 1996" :D

0
Витальич
08.11.2014, 19:37
  #12

Не по теме:

Смейтесь, смейтесь.

Цитата Сообщение от Наталья0810 Посмотреть сообщение
Помогите написать программу для "стенда" индикации поворотов и стоп сигналов автомобиля на МК PIC16F84.
ТС надо было написать вот так:
Мальчики, помогите составить программку для стендика.
Далее определяем список желающих в личку даем скайп "Настя 1996"
Ссылаемся на то что микрофон что то не работает, получаем решение. Далее всех участников в игнор.

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 23
13.11.2014, 19:18  [ТС] 13
Алгоритм построения программы.
Миниатюры
Индикация поворотов и стоп-сигналов на МК PIC16F84   Индикация поворотов и стоп-сигналов на МК PIC16F84  
0
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,015
13.11.2014, 19:23 14
Начинаем:
Assembler
1
#include <p16f84.inc>   ;подключаем файл определений мк
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 23
05.12.2014, 17:42  [ТС] 15
Печатная плата. Можно сказать черновой вариант, так как в реале применяться не будет.
Миниатюры
Индикация поворотов и стоп-сигналов на МК PIC16F84  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 23
05.12.2014, 17:46  [ТС] 16
Помогите с написанием программы хотя-бы основные моменты. Заранее спасибо.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 21
05.12.2014, 18:49 17
Наталья0810, здравствуйте. Вам, вероятно, нужны навыки программирования. Умные люди специально создали хорошую и простую среду программирования Flowcode V5 for PICmicros. Ваша блок-схема идеально впишется в проект. И поставленная задача будет решена и получите навыки программирования...Точно будет 5+.
1
Заблокирован
05.12.2014, 20:57 18
Так блок схема есть. На чём писать будем? Какой язык программирования выберем? Компилятор какой для выбранного языка?
1
Витальич
05.12.2014, 21:00
  #19

Не по теме:

Можно на фортране, плз:-[

0
Заблокирован
05.12.2014, 23:36 20
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Можно на фортране, плз
А не пусть ТС сама выберет.

Добавлено через 2 часа 29 минут
Интересно это так задано им там в институте или это какой то серьёзный проект?
1
05.12.2014, 23:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2014, 23:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Способы стабилизации сигналов энкодеров, триггеров, захват ШИМ сигналов
Доброго времени суток, поделитесь своим опытом как вы боритесь с ложными срабатываниями Timer Input...

Построить временные диаграммы выходных сигналов триггеров для заданных входных сигналов
1 задание. Построить временную диаграмму выходных сигналов T-триггера при заданных входных...

Построить временные диаграммы выходных сигналов триггеров для заданных входных сигналов
1 задание. Построить временную диаграмму выходных сигналов T-триггера при заданных входных...

Построить временные диаграммы выходных сигналов триггеров для заданных входных сигналов
1 задание. Построить временную диаграмму выходных сигналов T-триггера при заданных входных...

Построить временную диаграмму выходных сигналов триггера для заданных входных сигналов
Помогите!!! Задана функциональная схема триггера и временная диаграмма сигналов на его входах....

Задержка в микроконтроллере PIC16F84
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь, как сделать задержку в 1сек. в микроконтроллере pic16f84a при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru