Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Микроконтроллеры

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Turn96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 82
#1

таймер прерывания 8051 - Микроконтроллеры

21.04.2017, 05:04. Просмотров 98. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте такой вопрос
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#загрузка указателя         
0006    0200:  90 03 00    p:         MOV        DPTR,#300H  
#Сброс аккумулятора
0007    0203:  E4                 CLR        A  
#Загрузка нулей в порт Р1
0008    0204:  F5 90                  MOV        90H,A  
#сброс управляющего флага
0009    0206:  C2 00                  CLR        0D0H.5  
#T0, T1 – 16-битные таймеры
0010    0208:  75 89 11               MOV        89H,#17  
#обнуление TL0
0011    020B:  75 8A 00               MOV        8AH,#0  
#обнуление TH0
0012    020E:  75 8C 00               MOV        8CH,#0  
#разрешение прерывания от T0
0013    0211:  D2 00                  SETB       0A8H.1  
#запуск T0
0014    0213:  D2 58                  SETB       88H.4  
#выход в основную программу
0015    0215:  22                 RET
в какой момент программа переходит в адрес 0BH?
какое условие?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pyzhman
673 / 370 / 50
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 1,982
21.04.2017, 08:24     таймер прерывания 8051 #2
Цитата Сообщение от Turn96 Посмотреть сообщение
в какой момент программа переходит в адрес 0BH?
В момент переполнения таймера0.
Turn96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 82
21.04.2017, 08:50  [ТС]     таймер прерывания 8051 #3
А где это указано? можете подсказать?
pyzhman
673 / 370 / 50
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 1,982
21.04.2017, 11:16     таймер прерывания 8051 #4
В любом даташите на этот микроконтроллер. Если быть ещё точнее, то программа может перейти на тот адрес ещё и по команде jmp, и по djnz, и по команде (с извратом) ret.
Turn96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 82
Вчера, 08:39  [ТС]     таймер прерывания 8051 #5
Assembler
1
0010    0208:  75 89 11               MOV        89H,#17
можете подсказать что за режим работы таймера?
pyzhman
673 / 370 / 50
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 1,982
Сегодня, 09:27     таймер прерывания 8051 #6
Конечно, могу.
paskal
424 / 273 / 23
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 802
Сегодня, 09:46     таймер прерывания 8051 #7
Цитата Сообщение от Turn96 Посмотреть сообщение
MOV 89H,#17
можете подсказать что за режим работы таймера?
Оба таймера в режиме 16 бит счетчика от внутреннего тактового сигнала.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
Сегодня, 15:18     таймер прерывания 8051
Еще ссылки по теме:

Msp430 IAR Embedded прерывания,таймер
Вычислить значение выражения А+В*120 на 8051 Assembler
Таймер должен через время положить файл на БД. [Таймер] Apache
Код для 8051
PIC16F84A, прерывания, таймер

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Turn96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 82
Сегодня, 15:18  [ТС]     таймер прерывания 8051 #8
а переполнение таймера
255*255 мкс?
Yandex
Объявления
Сегодня, 15:18     таймер прерывания 8051
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru