Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
22 / 22 / 5
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 331
1

STM8s отладка кода в IAR в режиме Simulator

01.08.2017, 22:47. Показов 3408. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые, объясните, почему при отладке кода в режиме Simulator счетчик таймера не изменяется? Какие существенные недостатки, если они имеются, у данного режима?
Использую std peripheral library для smt8s
Счетчик TIM1 инициализирую стандартно
C++
1
2
3
  TIM1_TimeBaseInit(15999,TIM1_COUNTERMODE_UP,65535,0);
  TIM1->CR1 &= (uint8_t)(~TIM1_CR1_OPM);//На всякий случай
  TIM1_Cmd(ENABLE);
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2017, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

MSP430 + IAR Embedded Workbench - Simulator
Всем привет. Пытаюсь запустить отладку в IAR без отладочной платы. При старте симуляции выдает...

Подключение к STM8S-Discovery и IAR
Уже несколько недель пытаюсь разобраться с данным микроконтроллером, но пока что всё безуспешно....

STM8S, IAR и умножение 16х16
Доброго времени суток, коллеги. Делаю сейчас довольно тривиальную и по смыслу и по содержанию...

const data в IAR для STM8S
Господа, не могу поместить под IAR в память программ STM8S инициализированные данные, например...

IAR stm8s - просьба пнуть в нужном направлении
С STM только начинаю разбираться. Выбран stm8s103k3. Суть проблемы - в дебаггере не работает ни...

4
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
02.08.2017, 09:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GaFBich как решение

Решение

Симулятор яра не эмулирует работу железа, для всех платформ.
0
22 / 22 / 5
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 331
02.08.2017, 16:39  [ТС] 3
Огромное спасибо! Теперь все встало на свои места. Ранее просто не пользовался отладчиком Simulator, а тут железо было лень подключать. Хотя к примеру отладка STM8S по ST-Link (SWIM) тоже скажу я Вам не очень, в реальном режиме времени тиканье таймера не видел, только когда переключался между регистрами.
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
02.08.2017, 18:11 4
Цитата Сообщение от GaFBich Посмотреть сообщение
в реальном режиме времени тиканье таймера не видел
и не увидите, в настройках посмотреть частоту работы ST-Link и убедитесь, что скорость опроса ST-Link ниже скорости тиканья таймера. Так что это аппаратные ограничения.
1
22 / 22 / 5
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 331
02.08.2017, 18:15  [ТС] 5
Вот, спасибо за помощь.
0
02.08.2017, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2017, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

LCD 1202 (nokia) +STM8S003f3p6 STM8S103f3p6 STM8S (IAR)
Без графики,текст только выводится. https://vk.com/izhadaptir?w=wall-73481857_493

отладка в IAR STM32F100
Помогите разобраться, почему не работает отладка проекта в IAR для платы discovery vl. Тот же...

Отладка в IAR через J-Link
IAR поддерживает отладку с симулятором J-Link. Я хочу использовать J-Link для отладки из другой...

Внутрисхемная отладка AVR в IAR
Понравилась внутрисхемная отладка STM в IAR, показанная в...

Отладка AVRDragonом в среде IAR IDE
Два дня убил на решение обозначенной проблемы, но дальше "Fuse Homdlerа" продвинуться не могу. То...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru