Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.69
Bottyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 1,182
1

Microchip совсем обнаглели...

05.03.2012, 19:08. Просмотров 8909. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Я на днях решил вспомнить детство и помигать немного лампочками...
Откопал старенький ICD2, стянул с их сайта новый MPLAB-X, заочно порадовался новым фичерам, установил....и обломался. Новая среда разработки не поддерживает старые ICD2. Произнес пару тихих заклинаний про зажравшихся буржуев, стянул старую версию MPLAB 8.84....и обломался еще раз - старый ICD2 не поддерживается под 64-битной системой.
Пришлось повторить все то же самое под виртуальной 32-битной виндой и все заработало, но я считаю это свинством...так легко и запросто забросить поддержку старых программаторов которые, между прочим, стоили немалых денег.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2012, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Программирование microchip pic16f77-1/p
Нужна помощь в программировании устройства переноса частоты.реботает через com-порт,но с...

Microchip XC8 C Compiler. Непонятный warning: (751) arithmetic overflow in constant expression
В C компиляторах для PIC-ов, кажется после версии 1.40 непонятные предупреждения, например #define...

непонятно совсем :(
Найти последнее четырехзначное простое число. Получить новое число из разрядов найденного простого...

Не понимаю совсем
создать класс Triad (тройка чисел); определить методы увеличения полей на 1. Определить производный...

совсем запутался..
Ребята, помогите пожалуйста. Я совсем запутался в вычислениях.. #include <iostream> #include...

10
swk
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
05.03.2012, 19:46 2
Цитата Сообщение от Bottyk
Новая среда разработки не поддерживает старые ICD2. Произнес пару тихих заклинаний про зажравшихся буржуев, стянул старую версию MPLAB 8.84....и обломался еще раз - старый ICD2 не поддерживается под 64-битной системой.
Пришлось повторить все то же самое под виртуальной 32-битной виндой и все заработало, но я считаю это свинством...так легко и запросто забросить поддержку старых программаторов которые, между прочим, стоили немалых денег.
А я так вообще без них обхожусь - что без их программаторов, что без MPLAB...
Раньше пользовался JDM, сейчас - ЧипПрог- 48 от Фитона. Поддерживает не только контроллеры МикроЧип, но почти все, что существует программируемое. Программа обновляется несколько раз в месяц, (добавляется каждый раз еще по нескольку сотен поддерживаемых микросхем). Но и без него никогда проблем не было, с любым контроллером (из используемых мной).

Что касается компиляторов, - много перебрал, но как попробовал МикроПаскаль от МикроЭлектраники - все остальные нахрен забросил подальше. Проще и удобнее еще ничего не видел.

Относительно отладки - уже лет 30 по привычке использую общение через USORT (RS232), у меня он почти в каждой конструкции есть. Через виртуальный пульт на компе (на Дельфи 6) посылаю команды, получаю в ответ нужную информацию... Было время - через телетайп общался при отладке.

Никогда не понимал тех, кто использует всякие фирменные отладчики и симуляторы. Раньше они были просто недоступны, научился обходиться без них.
А теперь - так и нафиг не нужны. Чего ради я должен шариться по регистрам, когда я лучше посмотрю конкретные результаты работы программы, если надо - нужные значения переменных. Надо отлаживать алгоритм программы, а не в кодах и регистрах ковыряться. Это подходит только для небольших программ, а в более - менее сложных - нет смысла ковыряться в килобайтах кода. Только время терять. Написал кусок программы, проверил, работает нормально - пишу следующий кусок, зная, что остальное уже работает... Нет проблем. Года два уже стал бутлоадеры использовать, так программатор только раз нужен, лодыря зашить... Потом и отладка, и перепрошивка - уже только через USORT.
0
kyr_tt
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,368
05.03.2012, 19:52 3
О, по теме, нужно разово зашить Пик, чем? Есть ЛПТ, нужен софт и простой адаптер, кто что скажет?
0
DY HOTT
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
05.03.2012, 20:09 4
Кирилл, обратись к Славе из Эленента. Он тебе за пару пачек чая его без проблем прошьет. Он сам пиковец со стажем, так что у него весь инструмнетарий есть.
0
05.03.2012, 20:09
swk
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
05.03.2012, 20:10 5
Цитата Сообщение от kyr_tt
О, по теме, нужно разово зашить Пик, чем? Есть ЛПТ, нужен софт и простой адаптер, кто что скажет?
Из софта проще всего - IC-prog, там же на сайте и куча схем адаптеров есть. Если есть железный COM-порт - можно что-нибудь из клонов популярного JDM. У меня работает без проблем, что раньше под WIN-98SE, что сейчас под WIN XP PRO c SP2.

http://www.ic-prog.com/
http://www.ic-prog.com/index1.htm
0
kyr_tt
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,368
05.03.2012, 20:19 6
Цитата Сообщение от DY HOTT
Кирилл, обратись к Славе из Эленента. Он тебе за пару пачек чая его без проблем прошьет. Он сам пиковец со стажем, так что у него весь инструмнетарий есть.
Ну если преодолею стеснение, обращусь, сегодня 2 раза там был, парень пашет, слушает пургу от покупателей.
0
kyr_tt
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,368
05.03.2012, 20:31 7
Цитата Сообщение от SWK
Цитата Сообщение от kyr_tt
О, по теме, нужно разово зашить Пик, чем? Есть ЛПТ, нужен софт и простой адаптер, кто что скажет?
Из софта проще всего - IC-prog, там же на сайте и куча схем адаптеров есть. Если есть железный COM-порт - можно что-нибудь из клонов популярного JDM. У меня работает без проблем, что раньше под WIN-98SE, что сейчас под WIN XP PRO c SP2.

http://www.ic-prog.com/
http://www.ic-prog.com/index1.htm

У меня есть херня, лучше посмотреть, там под винт любой программатор можно свинтить., ну вопрос, чего винтить?

0
kyr_tt
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,368
05.03.2012, 20:42 8
Скачал Winpic там можно выводы ЛПТ настраивать, дрочу по-маленьку.
0
kyr_tt
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,368
05.03.2012, 21:43 9
Не прет,испытал много чего ,нужно в тело 18ф2455 вдохнуть жизнь, сука не хотит.
0
swk
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
05.03.2012, 22:37 10
Цитата Сообщение от kyr_tt
Не прет,испытал много чего ,нужно в тело 18ф2455 вдохнуть жизнь, сука не хотит.
Если на один раз, проще у кого-нибудь прошить. Если постоянно нужен - тогда можно и сделать свой или купить.
0
DY HOTT
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
05.03.2012, 22:41 11
Да у него это в порядке вещей. Рублей за 100 он тебе туда чо хошь накатит.
0
05.03.2012, 22:41
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2012, 22:41

Не совсем змейка
Доброго времени суток! Пожалуйста помогите решить задачу: Входные данные: 4 1 3 6 10 2 5 9 13...

Не совсем понмаю
Здравствуйте. Установил на одной из морд ссылку. Ссылки идут блоком, но он окружен текстом. Моя...

Он совсем мертвец?
Долго лежал жесткий диск, подключил его к ноутбуку через адаптер. А он не открывается. В окне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru