Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TitotMyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 4
#1

IAR for 8051 - Микроконтроллер

22.09.2015, 17:36. Просмотров 2921. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброе здрасьти.
До недавнего времени писал код на асме в студии Raisonance IDE Ride 7.
Возникла необходимость разобраться с IAR for 8051.
И тут я обнаружил, что мне не по мозгам объявить какой-нибудь регистр в памяти данных.
Если, скажем, в Ride все понятно:
Код
A1_R0_Temp   DATA  47H
A1_R1_Temp   DATA  46H
A1_R2_Temp   DATA  45H
A1_R3_Temp   DATA  44H
То вот как в IAR сделать подобное все никак не соображу.

Люди добрые, помогите.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2015, 17:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос IAR for 8051 (Микроконтроллер):

Разыскиваю старый IAR для 8051, 6 версии
На работе возникла потребность поднять старый проект, который писали другие...

IAR Internal Error: нужна помощь по IAR и по C++
Просьба к тем, у кого есть IAR AVR версии выше, чем 5.11B/W32 (5.11.2.5): не...

Xor в 8051
Не могу найти эту инструкцию, может кто подскажет?

Прерывания на мк 8051
Привет. Стоит задача разработать программу с использованием таймеров и...

8051 - Serial Communication
Приветствую! Нужна помощь по коммуникации микро 89S51 с компом. Задание такое...

Intel 8051. УСАПП
Добрый вечер, может быть кто нибудь показать как реализуется УСАПП с...

2
orm999
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 1
22.09.2015, 17:46 #2
Может так?

A1_R0_Temp EQU 47H
0
TitotMyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 4
22.09.2015, 17:54 #3
Разобрался с табуляцией IAR: необходимо без отступов написать желаемое название регистра, после отступ и DEFINE, отступ и адрес.
Более того, вместо DEFINE можно написать и EQU. Только адрес должен быть больше 1FH (вне банков 0-3), что не особенно удобно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2015, 17:54
Привет! Вот еще темы с решениями:

таймер прерывания 8051
Здравствуйте такой вопрос #загрузка указателя 0006 0200: 90 03 00 ...

Программка для 8051
Здравствуйте. Нужна помощь. я не совсем понимаю как организовать отнимание 1 и...

Светофор на микроконтроллере 8051
Написал программу на ассемблере, которая реализует светофор, однако при...

Код для 8051
Объясните пожалуйста, что каждая строка этого кода делает #include <stdio.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru