Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.90
morvyktor
1

Проблема MSPDEBUG

08.04.2013, 22:43. Показов 7114. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прикрутив к ECLIPSE msp430plugin (WinXp/Win7) http://xpg.dk/projects/msp430/msp430-istypsi/
я никак не могу прикурить утилиту "mspdebug" - http://mspdebug.sourceforge.net/manual.html.
Она не видит ни MSP-FET430UIF (пробовал 2 прошивки и обе из соответствующих IARов работают), и
LaunchPad- тоже самое.

на запрос
mspdebug.ixi -j uif
ответ
MSPDebug version 0.20 - debugging tool for MSP430 MCUs
Copyright (C) 2009-2012 Daniel Beer <dlbeer@gmail.com>
This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PORTICULAR PURPOSE.

usbutil: unable to fymd a divice matching 0441:f430

Хотя в диспетчере win7: USB\VID_0451&PID_F430&REV_0101
Подскажите если есть соображения.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2013, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

msp430-gcc, clang и mspdebug повесть о косяках
При отладке программ под arm-none-eabi, для просмотра регистров в отладчике arm-none-eabi-gdb в...

Проблема со скоростью интернета(проблема точно не в роутере и кабеле, а соответственно в пк)
Доброй ночи всем! Поздравляю всех с Новым годом! Но теперь я попрошу вас о помощи! Давно замечал,...

Проблема с кодом. Выдает ошибку, я не могу понять в чем проблема
Работаю первый раз с Maple. Установлен версии 2015 года. Выдает ошибку я не могу понять в чем...

Проблема с движением объекта через компьютерную мышь, и также проблема, со сменой камеры
Делаю игру на unity, где будет танк. Тут у меня появились две проблемы. 1) При нажатии С, должна...

проблема при работе с китайским J-LINK 8 или же проблема с с
Всем привет. Решил Сам собрать себе дисковери кит на базе at91sam7s64-ek. Подарили мне китайский...

8
omx
08.04.2013, 22:53 2
Я использую mspdebug с драйвером tilib. Но для этого прошивка адаптера и библиотека должны соответствовать друг другу. Самый просто способ достичь этого - обновить прошивку адаптера при помощи mspdebug.
http://mspdebug.sourceforge.net/tilib.html
morvyktor
08.04.2013, 23:02 3
Установил настройку в tilib дебаггер запускается но отладка не доступна это - из-за прошивок?
omx
08.04.2013, 23:08 4
[телепат]Фаза луны, когда написана была mspdebug, не совпадает с нынешней[/телепат]
morvyktor
08.04.2013, 23:43 5
Спасибо за быструю помощь.
Обновил прошивку той которая в тулчейне. Теперь показывает дизассемблер. Делаю один шаг и опять куда-то всё вылетает(окно дизассемлера пустое становится - No debug context). Мож контроллер слишком наверченный (F2618)?
omx
09.04.2013, 00:09 6
Может у вас нету обработчика прерывания, а само прерывание разрешено? Но это лишь догадка. Исходя из "откуда улетело" и "куда улетело" можете попробовать восстановить причину.
morvyktor
09.04.2013, 20:37 7
Нет. Програмулина из 3-х строк:
#include <msp430.h>
int main(void)
{
WDTCTL = WDTPW + WDTHOLD;
for(;;);
return 0;
}
и не работает отладка в режиме tilib.

На 3-ю версию прошивки тоже переходил -> tilib режим вообще перестал работать.
Уважаемый AMX не могли-бы Вы сообщить конкретно работающие версии прошивок, mspfebug и драйверов.
(Очень хочется перейти на Eclipse+mspdebug)
omx
09.04.2013, 22:53 8
Эклипс не пробовал. У меня mspdebug-0.20 и libmsp430-3.2.5.4 (slac460e, UIF Firmware version is 30205004). Всё это работает под GNU/Linux. Отладку через gdb не пробовал, но из консоли mspdebug шагает по инструкциям исправно.
Прошивку обновлял по инструкции http://mspdebug.sourceforge.ne... t_firmware
morvyktor
10.04.2013, 06:53 9
Спасибо за ответ. Буду пробовать.Но что-то мне подсказывает что дело в винде.(Я из под линукса не пробовал)
10.04.2013, 06:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2013, 06:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема собственной массы и энергии электрона в классической электродинамике и проблема абсолютно твердого тела в СТО
Проблема собственной массы и энергии электрона в классической электродинамике и проблема абсолютно...

Проблема с пингом, проблема которой не могу объяснить
Такая ситуация стряслась, поменяли роутер, у всех все нормально, но у меня на ноутбуке прыгает пинг...

Проблема с Linux Mint 20(А может и не проблема)
Когда нажимаю на sk Hynix появляется это окошко(так должно быть или нет)?

Проблема применимости и проблема останова
Привет! Как бы я не бился - никак не могу понять проблему останова и применимости алгоритмов в...

Проблема с if. Проблема с восстановлением времени
Я делаю 2д игру. При конце игры, если игрок побеждает нужно начислить его очки. Если он заработал...

Выдает ошибку, а я не могу понять в чем проблема. В чем проблема, скажите пожалуйста!
dx=0.0005; epsillon=0.00002; i=0; for x= 0:0.0005:3 i=i+1; if x&lt;1 y (i)=-1; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru