Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 48
1

MSP430G2452 экстренное питание от конденсатора

05.01.2013, 13:35. Показов 7298. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какой минимальный ток может потреблять MSP430G2452 с включенным таймером(подсчет часов, минут и секунд) и АЦП на измерение напряжения питания.

Необходимо обеспечить экстренное питание часов на данном мк от конденсатора (пока нашел 680 мкФ)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2013, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

MSP430G2452 и KingBright BA56-12GWA
Реализовал работу с семисегментным индикатором BA56-12GWA на msp430 через сдвиговый регистр...

Экстренное выключение
Ноутбук экстренно выключается при запуске любой игры, так как датчик на ЦП с 50 градусов на 107...

экстренное закрытие программы
Еще такой вопрос. Пишу программку, все красиво компилируется: без ошибок, предупреждений и...

Экстренное завершение приложения
Приветствую. Возник вопрос: каким образом сделать запись некоторых результатов работы программы...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,097
05.01.2013, 19:52 2
С часовым кварцем мк может спать в LPM3 с мизерным потреблением до 1µA, просыпаясь только на обработку прерывания таймера и кушая при этом до 400µA. АЦП кушает при преобразовании 600µA и требует еще и опору, т.е. еще плюс 250-1100µA.

В сообществе статья по экономии энергии для MSP430 есть, почитайте.
http://we.iosyitistromyss.ru/msp430/uro ... omnoy.html

PS А зачем измерять напр. питания? Детектирование перехода на питание от конденсатора можно как нибудь по другому сделать.

PPS От 680мкФ мк проживёт в LPM3 всего порядка 10 минут, если токи утечки конденсатора и монтажа нулевые, АЦП и опора выключены, а из портов не течет ток.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 48
19.01.2013, 16:05 3
Здравствуйте!

Я пытаюсь запитать только логику часов от электролитического конденсатора на 680мкФ. Вот схема, конденсатор C3(внизу):
Схема(Обновлена 20/01/13 14:46
<Изображение удалено>ссылка

К сожалению у меня не получается добиться сохранения времени даже на 2 секунды. Подскажите, пожалуйста, где ошибка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 790
19.01.2013, 18:19 4
Сам на картине что-нибудь видишь, кроме констатации факта "да, схема есть"?
Как убеждаешься в (не)сохранении времени?

А если измерительными приборами попользоваться... вместо пассивного созерцания "чёрного ящика" - повлиять на него или хотя бы попытаться исследовать, что и как в нём происходит? Свежая идея?
Здравствуйте!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 48
19.01.2013, 19:11 5
Отключаю питание, включаю питание, если время на 12:00 скинется, значит не сохранилось. Конденсатор заряжается(проверяю мультиметром).
0
omx
19.01.2013, 19:48 6
А на время отключения внешнего питания вы отключаете логику вывода времени на индикатор? Если нет, то надо сделать.
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 48
19.01.2013, 20:58 7
нет, но ни индикатор, ни его обвязка не получают питания,(диод D1). Кроме того не понятно как не используя АЦП узнать, что мы на резервном питании
0
omx
19.01.2013, 21:04 8
Цитата Сообщение от spym7yom
нет, но ни индикатор, ни его обвязка не получают питания,(диод D1). Кроме того не понятно как не используя АЦП узнать, что мы на резервном питании
<Изображение удалено>
А микросхема дешифратор и транзисторы? (имеется в виду паразитное питание и делители, которые работают нагрузкой для портов, настроенных на выход).
А АЦП и не нужен, обычный пин настроенный на вход и подключенный до диода служит отличным индикатором. Нет внешнего питания - читается 0, есть - 1.
19.01.2013, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2013, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Купил HD3870 512mb 256bit, а вот питание от блока питание не подходит.
купил, а вот питание от блока питание не подходит, разьема почему нет такова, в карте разьем с 6...

Экстренное выключение ноутбука (любого)
Как быстро выключить любой ноутбук (куда надо сигнал подать на материнской плате) при этом что бы...

Срабатывает экстренное выключение при игре
Короче ноутбук в обычном режиме работает нормально, а при запуске игры когда появляется изображение...

Samsung R503 экстренное выключение ноутбука
Всем привет. Проблема появилась недавно, после чего, с каждой перезагрузкой становится все хуже и...

Чуток не понимаю питание USB и питание МК...
Суть вот в чем... ну например программатор на FT232RL мне вот что не очень понятно от USB приходит...

Согласование ADM485 (питание 5v) и ATMEGA8 (питание 3.6v).
Доброго времени суток! Нужно подключить ADM485 (питание 5v) и ATMEGA8 (питание 3.6v). Полагаю, без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru