С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.51/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.51
qosi
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 21
1

Какая лучше RTOS для MSP430

10.10.2012, 01:43. Просмотров 7462. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрового времени суток всем.
Решил тут немного побаловаться с RTOS, опыта в этом деле у меня нет. Присматриваюсь к родной операционке от техасцев BIOS. кто-нибудь ее пробывал в деле или нет? может есть что-нибудь получше и желательно чтобы прикручивалось к иару
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2012, 01:43
Ответы с готовыми решениями:

RTOS для AVR. Какая там загрузка контроллера?
Пишу диспетчер мультизадачности для AVR. Интересен вопрос - сколько примерно...

Обработка клавиш. Таймер для нужд RTOS.
В обычных программах всё делаю в прерывании - обработка...

Qbs для MSP430
Добрый день. Хочу использовать Qbs для программирования МК. Написал конфиг:...

Есть ли открытый загрузчик для MSP430?
Добрый день! Подскажите, есть ли открытый загрузчик для MSP430? Про BSL...

Где купить (достать) кросскомпелятор для MSP430?
Всем доброго время суток! Где то 3 года назад начал изучать MSP, купил...

5
tuko
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 96
10.10.2012, 17:03 2
Про техасовскую операционку сказать ничего не могу, тоже хотел ее попробовать.
Можно попробовать http://scmrtos.sourceforge.net/ScmRTOS
Эта RTOS изначально писалась под MSP430F169 (в этом процессоре 2k SROM всего), очень простая в использовании, хорошая документация на русском языке.
В репозитории есть примеры (готовые проекты) под MSP430.
0
qosi
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 21
11.10.2012, 17:22 3
спасибо попрбую. если что у меня получиться с bios отпишусь
0
DiusIxMoshymo
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 62
23.12.2012, 11:52 4
Смотря какой процессор... если из серии G2 то оперативка будет "жать". Хотя chibios/RT влазит, например. Если ОС то смотри лучше в сторону ARM
0
omx
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
23.12.2012, 13:46 5
На сколько я помню родная техасовская ос не портирована на это семейство. Или я невнимательно читал пресс релиз.
upd.перепутал, TI-RTOS нет для MSP430, а SYS/BIOS™ Kernel -- есть.
0
MrYurom
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 492
23.12.2012, 13:50 6
scmRTOS - C++
FriiRTOS - plain C

Нормально "для попробовать", да и вообще.
0
23.12.2012, 13:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2012, 13:50

Подойдет ли msp430 для моих скромных нужд?
Заранее прошу простить за вопрос новичка! Итак, собираю очень простой...

Отладка кода для MSP430 в симуляторе средствами MSPGCC
Доброго времени суток. Сравнительно недавно на работе пришлось осваивать...

DI HALT rtos
Уже задавал вопрос, но не получил ответа. Мне надо организовать регулировку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru