Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.62/147: Рейтинг темы: голосов - 147, средняя оценка - 4.62
.ykmori
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 16
1

Ошибка в определении Usb Blaster китайский за 20 уе

30.04.2013, 13:42. Просмотров 26898. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

великий ОЛЛ скажи почему Usb Btoster криво определяется в системе
одном ноуте с Вин7x64 он определяется нормально дрова взял из квартуса 2 версия 9 устройство определяется нормально
на другом компьютере на вин7x64 вылезает два устройства как на картинке
на третьем устройстве ноут с виндовс xp32 тоже два устройства

в чём может быть проблема почему два девайса вылазит?

вопрос два как вычитать прошивку нашел только такой твет (в данный момент проверить немогу тк первого ноутбука под рукой нет)
Как прочитать прошивку у MAXов, если не стоит бит защиты? Я делал так: cоздавал новый проект, назначал требуемое устройство и компилировал - для того, чтобы в меню программатора было доступно Examine. Далее нажимается эта кнопка и получаем сообщение "Fimyshed data reodyng from divice". Дальше File->Save Prokrammong Data As... В файле присутствует заголовок ~130 байт, дальше - данные. Если FFы, то установлен бит защиты. При чтении программатор ничего об этом не сообщает. А заголовок, добавляет MAX+, а не читает его из устройства.

Автор: Vystor Yurchenko : 24.03.2003


0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2013, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

USB-Blaster
Наконец то! Теперь я счастливый обладатель USB-Btostera. ...

USB Blaster на PIC
Всем добрый день. Наткнулся на достаточно легкие программаторы для плис на пис. Но вот никак не...

Клон USB Blaster (проблема)
Заказал себе загрузочный кабель Ottira USB Btoster на Ebay http://cgi.ebay.som/Ottira-MAXII-MAX-II...

USB Blaster правильный клон
Нарыл тут проект Ottira USB бластера: 1) FT245 2) EPM240 ...

USB-Blaster Повторил - работает!
Может быть не совсем для этой темы, но тем не менее... Решил собрать схему USB-Btostera, взятую...

22
soridumpid
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
30.04.2013, 14:20 2
1. Попробуйте китайское чудо подключить через USB hub. Иногда помогает.
2. Чтоб прочитать MAX делайте следующее (предполагается, что бластер подключен и работает):
- запускаем Ottira programmer (программатор)
- нажимаем кнопку "Auto Detect" - должна появится строка с вашим "максиком"
- ставим галку "examine" и жмем "Start"
- Если все прошло без ошибок, жмем "Save file"
Если бит защиты не был установлен - мы имеем файлик с конфигурацией максика, в противном случае - ничего не имеем.
0
.ykmori
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 16
30.04.2013, 14:46 3
вы это имели ввиду?

на нормальном компьютере в разделе tool->programmer
да в девайсах usb бластер был
но при нажатии на кнопку автодетект выскакивает табличка жму yes
а дальше на test jtag chain и кнопка старт никаких ошибок он не выдавал вообще тишина полная но сетодиод ACT блымал но результат на экране пустой лог как тут на картинке
0
soridumpid
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
03.05.2013, 16:33 4
Такая картина обычно появляется, когда проблемы в соединении бластер - программируемый камень. Что-то подключено не так. Может не работать даже с длинными проводами. Или подтяжки на TCK и TMS не стоят? Ваще штука весьма капризная. У Вас оно хоть на каком-нибудь компе работает?
0
03.05.2013, 16:33
.ykmori
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 16
04.05.2013, 22:52 5
Цитата Сообщение от soridumpid
Такая картина обычно появляется, когда проблемы в соединении бластер - программируемый камень. Что-то подключено не так. Может не работать даже с длинными проводами. Или подтяжки на TCK и TMS не стоят? Ваще штука весьма капризная. У Вас оно хоть на каком-нибудь компе работает?
ну с длинной провода я знаю их сделал 15см от программатора до альтеровского чипа
и сопротивления нивешал никакие

может кривой программатор?
0
soridumpid
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
05.05.2013, 09:31 6
Похоже, что кривой. В фирменном стоит FT245, MAX3064, 74LS244 и микросхемки защиты от статики. Клоны, те что мне попадались, тоже сделаны на FT245+MAX+74LS244, но уже без защиты от статики. То, что у Вас, вижу впервые. А как с драйверами? Не уже-ли подходят альтеровские? У меня есть фирменный USB Btoster и клон. Оба работают одинаково хорошо, с драйверами идущими в комплекте с Quartus Prokrammer.
В сети гуляет схемка клона и прошивка с исходниками для MAX китайских товарищей, я такой себе сделал, правда слегка поменял pinout под свою плату, у меня все работает, проверял на всем, что было доступно (MAX-1,2,5 Cyclone-1,3,4). Вот ссылка на китайский клон http://tigerwang202.btogbus.com/logs/35981280.html можете смело повторять. Вопрос "курицы и яйца" решается при наличии компа с LPT или товарища с уже работающим бластером. Если товарища нет, собирите на макетке Bytebtoster-MV, чтоб прошить MAX. Будут вопросы - спрашивайте. Еще раз повторюсь - проект работающий.
0
.ykmori
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 16
05.05.2013, 13:20 7
за программатор спасибо

у меня на ноуте есть LPT порт
попробую лптшный бластер собрать а уже если прошивка выколупывается то буду USB вариант собирать
0
bfkroup
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 170
05.05.2013, 22:29 8
для китайцев бластер на этом кипарисе-- обычное дело. очень странно, что Вы не встречали эту сборку ранее. Вот тут http://bsvi.ru/otladochnyj-komplekt-dlya-altera/#more-1071 можно посмотреть на эту же комплектацию, только монтаж получше.

то что у Вас два бластера в диспетчере определилось-- это норм. у мя так же на ноуте с вин64. должно работать. я бы рекомендовал Вам: 1. от бластера кинуть шлейф (15см), а не пучёк проводов. 2. помойте плату от остатков флюса. 3. подтяните тмс и тцк, как Вам уже советовал уважаемый.

и да, напоследок. если Вы ещё этого не сделали, не забудьте запитать программатор со стороны цплд.
0
soridumpid
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
06.05.2013, 00:25 9
Цитата Сообщение от bfkroup
для китайцев бластер на этом кипарисе-- обычное дело.
А как работает сие чудо? Я себе собрал то, что описал выше, пока проблем не вижу. Ваще Альтера жадничает сильно. Их USB-Btoster стоит порядка 700$, при себестоимости в 20$. Один я себе получил вместе с отладочной платкой еще года 3 или 4 назад. Тогда у них продвижение циклона-3 шло и наши представители раздавали "перспективным клиентам" эти комплекты на шару. Очень его хотелось тогда склонировать, чтоб запасик был, да и друзьям, особенно учитывая вымирание LPT портов, а китайские товарищи все сделали для нас :)
0
bfkroup
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 170
06.05.2013, 01:17 10
Цитата Сообщение от soridumpid
Ваще Альтера жадничает сильно. Их USB-Btoster стоит порядка 700$, при себестоимости в 20$.
ну да 300 баков за "конфигурационный кабель" это перебор, конечно же. у тирасика 100%-совместимый можно выхватить за 50$ :))

любопытен такой момент. в своих китах Альтера, зачастую, прямо на плате распологает связку FT+MAX-- тот же бластер, только не корпусированный. и киты эти стоят в разы дешевле бластера. где ценовая логика? или я чего-то недопонимаю?
0
soridumpid
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
06.05.2013, 04:12 11
Цитата Сообщение от bfkroup
любопытен такой момент. в своих китах Альтера, зачастую, прямо на плате распологает связку FT+MAX-- тот же бластер, только не корпусированный. и киты эти стоят в разы дешевле бластера. где ценовая логика? или я чего-то недопонимаю?
Все просто. Раньше девкиты продавались в комплекте с байтбластером, причем стоил такой комплект дешевле отдельно взятого байтбластера. Вот такой парадокс. В принципе, очевидно, что девкит без байтбластера какбэ нафиг не нужен. Купить и то и другое - дороговато получается. Продукты продвигать надо. Вот они и дарили байтбластеры в придачу к девкитам. Понятное дело, что народ быстренько сообразил, как получить байтбластер по-дешевле ... Вот тут и появилась гениальная идея ставить байтбластер на девкит. Вопщем логика есть - ты получаешь девкит, которому программатор не нужен, однако чтоб запрограммить что-то свое, ты вынужден прикупить еще и байтбластер. Может такая политика потому, что рынок какбэ поделен, Алтера достаточно толстая контора и такое положение вещей ее устраивает. Вдвоем с Ксилинксами они практически монополисты и могут выделываться как хотят. Вот.
0
.ykmori
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 16
12.05.2013, 14:49 12
Цитата Сообщение от bfkroup
для китайцев бластер на этом кипарисе-- обычное дело. очень странно, что Вы не встречали эту сборку ранее. Вот тут http://bsvi.ru/otladochnyj-komplekt-dlya-altera/#more-1071 можно посмотреть на эту же комплектацию, только монтаж получше.

то что у Вас два бластера в диспетчере определилось-- это норм. у мя так же на ноуте с вин64. должно работать. я бы рекомендовал Вам: 1. от бластера кинуть шлейф (15см), а не пучёк проводов. 2. помойте плату от остатков флюса. 3. подтяните тмс и тцк, как Вам уже советовал уважаемый.

и да, напоследок. если Вы ещё этого не сделали, не забудьте запитать программатор со стороны цплд.
Код
3. подтяните тмс и тцк, как Вам уже советовал уважаемый.
если не затруднит нарисуйте как это делается?
буду благодарен лучше один раз увидеть чем 100 раз прочитать)))

Код
что такое цплд и где его запитывать?
правильно ли я понимаю нужно подать отдельное питание на ногу VCCINT моего чипа EPM240T100I5N
MultiVott core external supply voltage (VCCINT)
MultiVott I/O interfosi voltage levels (VCCIO)
0
bfkroup
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 170
13.05.2013, 22:00 13
Цитата Сообщение от .ykmori
Код:
3. подтяните тмс и тцк, как Вам уже советовал уважаемый.
если не затруднит нарисуйте как это делается?
буду благодарен лучше один раз увидеть чем 100 раз прочитать)))

http://yody.sk/d/we56JgKI4pp-c

Цитата Сообщение от .ykmori
Код:
что такое цплд и где его запитывать?
правильно ли я понимаю нужно подать отдельное питание на ногу VCCINT моего чипа EPM240T100I5N
MultiVott core external supply voltage (VCCINT)
MultiVott I/O interfosi voltage levels (VCCIO)

цплд это Ваш максик :) нужно, чтобы на житаговом разъёме (пин 4 на картинке) присутствовало напряжение, то же, что и на BANK1(VCCIO1).

успехов!!
0
.ykmori
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 16
14.05.2013, 13:17 14
http://yody.sk/d/we56JgKI4pp-c



то имеет свойство на бесплатных хистингаг через время пропадать
0
Sporkir
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 619
08.01.2016, 03:17 15
Использую похожий китайский программатор(внутри STM32 и 74HC244D), режим Active Serial, ПЛИС Cyclone 4 и флеш-память EPCS4, своя отладочная плата. Флешка прошивается без ошибок, но ПЛИС сразу не загружает прошивку после прошивка флеш-памяти. Приходится отключать кабель программатора, тогда происходит загрузка. Как я понял, ПЛИС должна начать загружаться сразу. В чем может быть проблема? Может быть, я что-то забыл установить в настройках программатора в Quartus?
0
smotuks
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 243
08.01.2016, 10:41 16
Китайский бластер глючит с последними дровами
0
Sporkir
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 619
08.01.2016, 21:55 17
Спасибо за информацию. Я ставил драйвер от 15-й версии программы. Какой версии драйвер мне лучше установить? Если не трудно, не могли бы Вы загрузить этот драйвер, чтобы мне не пришлось качать еще раз Quartus и устанавливать его?

P.S. Ошибся: я использую драйвер от Quartus 14, а не Quartus 15. Попробовал от Quartus 15 и компьютер начал выдавать синие экраны, пока я не вернул обратно предыдущий драйвер.
0
smotuks
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 243
09.01.2016, 21:22 18
От 13 нормально работает вроде
http://rghost.ru/6V9smZJ5W
0
Sporkir
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 619
10.01.2016, 18:50 19
Спасибо. Попробовал этот драйвер, но программатор работает так же: автоматической загрузки программы в ПЛИС после прошивки микросхемы памяти не происходит. Я так и не смог найти четкого ответа, должна ли ПЛИС сама загружать новую программу, если шнур подключен, или нет... ну и ладно, при такой скорости компиляции отключение шнура не создает много проблем.
0
Sovo
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 498
11.01.2016, 15:41 20
Для загрузки программы нужно сбросить плис. В окошке программатора есть соответствующая галочка.
0
11.01.2016, 15:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2016, 15:41

Возможно ли прошить мегу8 программатором ALTERA USB-Blaster?
На халяву достался ALTERA USB-Btoster. Может кто знает как им прошить мегу8(16,32), какой...

Наушники Creative Sound Blaster Tactic3D Rage USB
Доброго времени суток, господа! Сложилась такая ситуация. Вчера приобрёл игровые наушники со...

Китайский программатор в USB ASP
Купил себе программатор китайский, якобы USB ASP, оказалось что это USB ISP. Запустить его не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru