Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/71: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 91
1

Микропроцессор MCp0411100101

02.07.2012, 00:04. Показов 13360. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто нибудь работает или собирается работать с этим процессором?
Недооформленный даташит можно скачать тут http://www.multiclet.com/docs/Datasheet ... 100101.pdf
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2012, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

микропроцессор
Ребят привет.. у кого есть курсовая или диплом может кто ранее сдавал по теме проектирование...

микропроцессор NEC
Доброго времени суток,форумчане!Помогите найти аналог для микропроцессора NEC uPD7800G.Понятно что...

Микропроцессор 8080
Сейчас изучаю микропоцессор 8080. Там добывлены две новые программы CALL и Multiply. У меня вопрос:...

Микропроцессор КР580ВМ80 (Эмулятор)
Задание: Даны три числа, уменьшить каждое на 42(decimal). Нужно написать код для ассамблера...

микропроцессор и команды его ассемблера
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, какая связь между строением ( архитектурой )...

23
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
02.07.2012, 00:33 2
Пока еще по моему рано. Только опытные образцы выпустили.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 219
02.07.2012, 11:39 3
Фигасе! Это повод гордиться нашими учеными или очередная копия какого-нибудь буржуйского камня десятилетней давности?

Ага, сам нашел : "Процессоры эти разработаны у нас, то есть, это не результат покупки некой зарубежной разработки за неадекватные бабки. Архитектура создана в Екатеринбурге, нашими инженерами. И она действительно интересная. "

Хотя вот еще, порылся: "всё очень скромно, даже USB только 1.1 Куда бабки утекли... любой плисовод за пару дней такое ядро сварганит)"

Знающие, поясните?

ПС: чуток офтопа - "Проект, как отмечают в пресс-службе «Сколково», направлен на решение важнейшей проблемы космической отрасли, особенно проявившейся в последнее время: несоответствия элементной базы условиям эксплуатации космических аппаратов. Именно эта проблема стала одной из причин некоторых неудачных запусков."
Бля, раньше на транзисторах запускали и не падало ничего...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
02.07.2012, 13:04 4
Что за упоротое название у этого камня? В двоичной системе чтоли записано?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,017
02.07.2012, 13:51 5
Цитата Сообщение от dsodir
Что за упоротое название у этого камня? В двоичной системе чтоли записано?
Ага, я тоже так подумал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2005
Сообщений: 826
02.07.2012, 14:00 6
Цитата Сообщение от ZoomyrJuk
Куда бабки утекли...
Куда и обычно у нас в России, разворовали. Поэтому в России впринципе не могут выпустить чтото стоящего, а все такие проекты, лишь огромная афера по отмыванию денег.
0
SWK
02.07.2012, 14:56 7
Цитата Сообщение от ZoomyrJuk
"Процессоры эти разработаны у нас, то есть, это не результат покупки некой зарубежной разработки за неадекватные бабки. Архитектура создана в Екатеринбурге, нашими инженерами. И она действительно интересная. "...
А толку с этого интереса? Если его ни в одном нигазине не увидишь. И цена за штуку будет больше, чем всей станции "МИР".

И где взять для него подробную документацию, средства отладки, удобную среду разработки, компиляторы разных языков программирования? И что все это будет стоить, и насколько удобно (и не криво) окажется?

С другой стороны - корпус о 208 мелких ног - явно не для домашнего применения, да и возможности его - мне, например, нафиг не нужны... Чего мне на нем делать - то?

Надо быть реалистами... Мало ли чего в мире появляется.

Взять, к примеру, хотя бы Интеловские процессоры. Они - реально у каждого в компе трудятся. Без проблем по их освоению. Купил - и пользуйся.

Или - те же PIC и AVR в наших самоделках. Надолго еще их хватит.
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 663
02.07.2012, 21:24 8
На хабре обзор BarsMomstir сделал камешку.... Ну как обзор, на руках нет, высказал свои сомнения/опасения...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 91
12.07.2012, 11:16 9
Хоть представители фирмы отрицают, что в корпусе спрятана ПЛИС, факты говорят об обратном: программа хранится в подключаемой микросхеме памяти, аналоговая часть напрочь отсутствует (нет АЦП\ЦАП, нет сброса по падению напряжения питания, USB не реализован физически - только логика).
0
SWK
12.07.2012, 13:28 10
Цитата Сообщение от sft
Хоть представители фирмы отрицают, что в корпусе спрятана ПЛИС, факты говорят об обратном: программа хранится в подключаемой микросхеме памяти, аналоговая часть напрочь отсутствует (нет АЦП\ЦАП, нет сброса по падению напряжения питания, USB не реализован физически - только логика).
Полуфабрикат, в общем.
Как в том анекдоте про разработку производства из говна - повидла. Уже мажется, но есть - нельзя...
Лишь бы за выделенные деньги отчитаться.
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 492
12.07.2012, 16:55 11
Цитата Сообщение от SWK
Лишь бы за выделенные деньги отчитаться.
Кем выделенные и перед кем отчитаться?
Потратили бы 10 минут на изучение истории вопроса, не стали бы писать чушь.
Или "Сколково == распил == миллиарды бюджета" и ниипет?
0
SWK
12.07.2012, 17:03 12
Цитата Сообщение от MrYurom
Или "Сколково == распил == миллиарды бюджета" и ниипет?
Да сейчас вся Российская экономика такая. Миллиарды - олигархам, миллионы - шушере помельче. А на науку и промышленность ничего реально не остается.
А все эти рекламируемые якобы "достижения" - яйца выеденного не стоят.
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
12.07.2012, 17:10 13
>>А все эти рекламируемые якобы "достижения" - яйца выеденного не стоят.

Да нет, стоят они как раз ого-го.
Про Глонасс сколько разговоров было и финансирование какое. 565млн ушло налево. Это только доказано, как я понял. Здесь то же самое будет. Сколково и всё остальное подобное - только для распила бабла и создано.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 569
16.07.2012, 13:58 14
Разворовать-то разворовали, но не всё, и Глонасс (удивительно, но факт) таки работает, буржуйские производители GPS модулей уже вовсю производят двухстандартные GPS/GLONASS.
(Первые "Нависы" по параметрам были просто ужасны).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 351
16.07.2012, 14:53 15
Читал про него, но так и не понял, чем эти клетки отличаются от суперскалярности и OoOE.
0
otiksp
16.07.2012, 20:57 16
Цитата Сообщение от MrYurom
Или "Сколково == распил == миллиарды бюджета" и ниипет?
А что нет что ли? Если спросить за каждый рубль, то прям без запинки отчитаются? Нельзя было что ли на эти деньги поднять уже существующие НИИ, Академгородки и т.п.? Короче, жалко времени чтобы об этом недоразумении даже говорить.
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 755
16.07.2012, 23:19 17
1. Это не АРМ ?
2. Это, скорее всего, старенький интель или мотороллер в "современном" исполнении?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 569
17.07.2012, 12:16 18
Ни то ни то. И даже не "пропеллер".
Интересно, сколько это чудо кушает?
В документе "Краткое описание мультиклеточного процессора MCp0411100101" обновлены полученные в ходе тестов данные по энергопотреблению.
Ага, вот только слово "ток" в этом документе нигде не встречается! :) Только указана максимальная портебляемая мощность - 1,08 Вт.
И цена за штуку будет больше, чем всей станции "МИР"
Цена в общем-то не поражает.
http://www.multiclet.com/index.php?opti ... 62&lang=ru
НДС не забыть накинуть.

А вот из средств разработки только консольный ассемблер - это очень круто! ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3,260
17.07.2012, 13:00 19
Цитата Сообщение от Kotz
А вот из средств разработки только консольный ассемблер - это очень круто! ;)
Писали же на асме проги для винды, и ничего, нормально.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 91
17.07.2012, 15:47 20
Цитата Сообщение от Kotz
Цена в общем-то не поражает.
http://www.multiclet.com/index.php?opti ... 62&lang=ru
НДС не забыть накинуть.
* ОАО "Мультиклет" освобождено от уплаты НДС согласно статье 145.1 НК РФ как участник проекта "Сколково"
Ребята из Сколково не платят НДС, под них даже НК РФ подправили
0
17.07.2012, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2012, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Микропроцессор для Sin Cos
Добрый день ! Прошу помощи у знатоков дела. Существует ли микропроцессор /микроконтрлллер...

Задача по вводу сигнала в 580 микропроцессор
Задача следующая - ввод аналогового сигнала в 580 микропроцессор, после чего расчет...

интересует микропроцессор - какие сигналы поступают на входы, фильтры
Подскажите пожалуйста описание работы схемы. интересует микропроцессор - какие сигналы поступают...

Необходимо составить программу обеспечивающую сдвиг содержимого выходного устройства .Микропроцессор КР580ВМ80А. Спасибо
В выходное устройство записано число 08. составьте программу , обеспечивающую сдвиг содержимого...

Микропроцессор КР580, вывод символов на дисплей, алгорит ветвления "если... иначе"
Задача: В четвертую слева позицию дисплея вывести символ А, если нажата клавиша ADDR, иначе -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru