Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.11.2017
Сообщений: 28
1

[8051] Цикл: вычисление суммы чисел от 0 до 99

12.11.2017, 08:51. Показов 1698. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Используя систему команд процессора 8051, составьте алгоритм и напишите программу циклического вычисления суммы чисел от 0 до 99. Результат вычислений выводить в порт P0.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2017, 08:51
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление суммы N нечётных чисел (цикл While)
Ребят не знаю как программу написать помогите Программа для вычисления суммы N нечётных чисел...

Вычисление суммы введенных четных чисел используя цикл WHILE
Напишите программу, которая позволяет пользователю вводить числа, пока сумма всех четных введенных...

Цикл: вычисление суммы первых N целых положительных чисел
Доброе время суток! нуждаюсь в помощи )) не могу составить цикл который вычисляет сумму первых N...

Цикл While: вычисление суммы первых N натуральных нечётных чисел
Составить и отладит программу вычисления суммы первых N натуральных, нечётных чисел.

Цикл While. Вычисление суммы дробей натуральных чисел по заданной точности
Разработать программу вычисления суммы дробей натуральных чисел по заданной точности вычислений....

14
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,015
13.11.2017, 19:11 2
Составил, написал, вывожу.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
13.11.2017, 21:23 3
Цитата Сообщение от 1335 Посмотреть сообщение
суммы чисел от 0 до 99.
(0+99)*100/2=4950 никак не влезет в
Цитата Сообщение от 1335 Посмотреть сообщение
порт P0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 209
03.01.2018, 00:53 4
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
(0+99)*100/2=4950 никак не влезет в
Цитата Сообщение от 1335 Посмотреть сообщение
порт P0
Оно влезет за 2 раза.

Что, если вывести сначала старший байт, а потом младший байт?

Вообще таким способом можно хоть 2Е32 вывести, за 8 приемов?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
03.01.2018, 01:21 5
Цитата Сообщение от design_m Посмотреть сообщение
2Е32 вывести, за 8 приемов?
а почему за 8
в 232 4 байта
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 209
03.01.2018, 01:26 6
ну я так, неглядя сказал. Ну пусть 2Е64 будет, какая разница?
0
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,015
03.01.2018, 05:54 7
Цитата Сообщение от design_m Посмотреть сообщение
можно
А гугол слабо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 209
03.01.2018, 09:52 8
так если без гугла ясно, что можно.
0
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,015
03.01.2018, 10:10 9
Гугол и гугл означают разное, хотя второе и происходит от первого.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 209
03.01.2018, 19:25 10
так наверно, и гугол тоже можно? Если граничные условия не указаны?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
04.01.2018, 02:41 11
Цитата Сообщение от design_m Посмотреть сообщение
Что, если вывести сначала старший байт, а потом младший байт?
Вопрос. А куда и как вывести?
Р0 в 51 процессоре это порт "дата/адрес". Через него при использовании инструкций MOVX, MOVC можно сначала установить на шине адреса двухбайтовый адрес, а затем прочитать с этого адреса байт данных или записать по этому адресу байт данных.
Все прочие варианты использования данного порта выдуманы троешниками. Либо по глупости, либо с бодуна.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 209
04.01.2018, 16:46 12
так "вывести" и
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
прочитать с этого адреса байт данных
разве не одно и то же?

(слышал от одного человека слова "просверлить дырку", но не помню, чтобы кто-то сказал бы "Произвести перфорацию детали методом сверления сверлом с твердосплавной напайкой из стали 18/10-834CC")
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
05.01.2018, 01:32 13
Цитата Сообщение от design_m Посмотреть сообщение
разве не одно и то же?
Так в задаче ТС нужно вывести не один байт данных а два!
И вот поэтому повторяю вопрос - А куда и как вывести? Просто выдать на порт Р0 двумя последовательными инструкциями MOV два байта просто глупо.
P.S. Но это вопрос не столько к вам design_m, сколько к ТС или к тому, кто формулировал задачу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 209
05.01.2018, 06:06 14
Что, если попробовать последовательный цикл "записи в регистр - чтения из регистра", повторённый 2 раза?

Непонятно только, почему вас так интересует эта отвлечённая задача, с учетом того, что задавший вопрос даже не собирался читать ответ?

Лучше мне подскажите, пожалуйста, как подключить симулятор в Proteus через виртуальный COM port к компьютеру, чтобы можно было выводить данные в программу "Terminal" (на монитор компьютера).
0
northener
06.01.2018, 01:39     [8051] Цикл: вычисление суммы чисел от 0 до 99
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от design_m Посмотреть сообщение
Лучше мне подскажите, пожалуйста, как подключить симулятор в Proteus через виртуальный COM port к компьютеру
Я бы подсказал, если бы знал что такое Proteus.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2018, 01:39

EdSim51 intel 8051 среднее арифметическое суммы чисел
Нужно написать программу циклического вычисления среднего арифметического суммы чисел от 50 до 0 и...

Вычисление суммы квадратов четных чисел и суммы кубов нечетных чисел
Написать программу вычисления суммы S квадратов четных и кубов нечетных чисел от 1 до N. Проверку...

Цикл for, вычисление суммы (2n)!
Нужно написать программу в ,турбо паскале, для определения суммы S=2!+4!+...+(2n)! если можно то...

Рекурсия и цикл. Вычисление суммы
Помогите пожалуйста! Вычислить: s1-s2,где S1-сумма нечетных целых чисел от 2 до 22, S2- сумма...

Цикл for: вычисление суммы ряда
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { if (Edit1->Text=="") ShowMessage(""); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru