Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 10
1

Обращение к отдельной ножке

13.11.2018, 19:46. Показов 753. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, что надо дописать в библиотеке reg51.h, чтоб я смог обращаться к отдельной ножке порта?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <REG51.H>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
void lcd_dat(int DB4_value, int DB5_value, int DB6_value, int DB7_value)
{
    P3_4 = 1; // RS = 1, EN = 1 
    P3_5 = 1; 
    P3_0 = DB4_value;
    P3_1 = DB5_value;
    P3_2 = DB6_value;
    P3_3 = DB7_value;
//ïàóçà 100 ìñ
    P3_5 = 0; // EN = 0 (êîíåö çàïèñè äàííûõ â LCD)
//ïàóçà 100 ìñ
}
на данную запись ругается, мол переменная не определена. В библиотеке такая запись
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
/*  P1   */
sbit P1_0 = P1^0;  
sbit P1_1 = P1^1;
sbit P1_2 = P1^2;
sbit P1_3 = P1^3;
sbit P1_4 = P1^4;
sbit P1_5 = P1^5;
sbit P1_6 = P1^6;
sbit P1_7 = P1^7;
 
/*  P3   */
sbit P3_0 = P3^0;     
sbit P3_1 = P3^1;
sbit P3_2 = P3^2;
sbit P3_3 = P3^3;
sbit P3_4 = P3^4;
sbit P3_5 = P3^5;
sbit P3_6 = P3^6;
sbit P3_7 = P3^7;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2018, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно организовать прерывание на ножке RB1 ?
Помогите плиз, как правильно организовать прерывание на ножке RB1 (от второй кнопки)? Имеются две...

Прочитать напряжение на ножке
Занялся недавно данной темой. Если не затруднит, помогите. Проверяю граунд на ноге SAM4 PC31. В...

Низкое напряжение на ножке m328p
На ножке ATmego328p-PU низкое напряжение и диод подключенный к ножке даже напрямую светит тускло. ...

Обращение к отдельной ячейке dataGrid
Снова здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как именно конструкции языка VB обратится к...

10
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,015
13.11.2018, 20:20 2
Попробуйте
Px.y
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 10
13.11.2018, 21:32  [ТС] 3
на P1.0 тоже ругается, ожидает после точки точку с запятой
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
13.11.2018, 23:31 4
Цитата Сообщение от Kalcedony Посмотреть сообщение
int DB4_value,
Цитата Сообщение от Kalcedony Посмотреть сообщение
P3_0 = DB4_value;
и что ты ей пихаешь? int
а нужно бит, 0 или 1
напиши так
C
1
P3_0 = DB4_value!=0;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 10
14.11.2018, 18:55  [ТС] 5
Понимаете, дело не в этом, он просто не хочет видеть P3_0 как запись. Я уже и bit ставил, как вы тоже попробовал
Миниатюры
Обращение к отдельной ножке  
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
14.11.2018, 19:57 6
Kalcedony, скинь проект попробую разобраться в чем дело

Добавлено через 1 минуту
Kalcedony, А Keil у тебя точно для 51 стоит?
у других процессоров другие компиляторы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 10
15.11.2018, 09:02  [ТС] 7
контроллер at89c1051, версия кейла v5 для atmel
Вложения
Тип файла: docx include.docx (14.5 Кб, 1 просмотров)
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
15.11.2018, 14:34 8
Цитата Сообщение от Kalcedony Посмотреть сообщение
версия кейла v5 для atmel
чтото не знаю такой версии
ссылку можно
у атмела 100500 процессоров, от 51 до АРМ, в основном известны АВР

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Kalcedony Посмотреть сообщение
include.docx
я просил проект для Кеила, т.е все файлы включая *.uvprj, а не Сишный текст
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 10
15.11.2018, 15:53  [ТС] 9
к сожалению такой формат нельзя прикрепить к вложению
0
6770 / 2739 / 384
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4,047
15.11.2018, 16:19 10
сначала сверни в архив RAR или ZIP и потом прикрепляй
0
1976 / 1275 / 130
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,607
15.11.2018, 16:31 11
ну по картинке у вас ошибки в #define (пробел между '#' и 'define' и точка с запятой в конце). Скорее всего из-за этого парсер и тупит. Будьте внимательны просто с синтакисом.
0
15.11.2018, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2018, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Обращение к отдельной ячейке строки BDGrid с указателем
Подскажите пожалуйста как обратиться к ячейке BDgrid в следующей ситуации. Опишу упрощенно. ...

Как из VB обратиться к любой ножке COM-порта?
Кто-нибудь знает можно ли из VB обратиться к любой ножке COM-порта и послать на нее число.

Хочу купить микрофон к компьютеру на подставке (ножке)
Здравствуйте. Хочу купить микрофон к компьютеру. Какой посоветуете покупать и по подключению как...

Модуль EVO II синхронизация 50гц, На какой ножке контроллера синхронизация шим двигателя?
Частый дефект для модулей EVO II с коллекторным двигателем - нет управления двигателем при помехах...

Запретить прямое обращение к скрипту, но разрешить обращение через RewriteEngine
основной файл у меня index.php и в нем уже определяется какой файл подключить, к примеру ...

Qt в отдельной папке
Qt сконфигурирован с опцией -prefix, установлен по отдельному нестандартному пути, как правильно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru