Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kalcedony
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 9
1

Обращение к отдельной ножке

13.11.2018, 19:46. Просмотров 452. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, что надо дописать в библиотеке reg51.h, чтоб я смог обращаться к отдельной ножке порта?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <REG51.H>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
void lcd_dat(int DB4_value, int DB5_value, int DB6_value, int DB7_value)
{
    P3_4 = 1; // RS = 1, EN = 1 
    P3_5 = 1; 
    P3_0 = DB4_value;
    P3_1 = DB5_value;
    P3_2 = DB6_value;
    P3_3 = DB7_value;
//ïàóçà 100 ìñ
    P3_5 = 0; // EN = 0 (êîíåö çàïèñè äàííûõ â LCD)
//ïàóçà 100 ìñ
}
на данную запись ругается, мол переменная не определена. В библиотеке такая запись
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
/*  P1   */
sbit P1_0 = P1^0;  
sbit P1_1 = P1^1;
sbit P1_2 = P1^2;
sbit P1_3 = P1^3;
sbit P1_4 = P1^4;
sbit P1_5 = P1^5;
sbit P1_6 = P1^6;
sbit P1_7 = P1^7;
 
/*  P3   */
sbit P3_0 = P3^0;     
sbit P3_1 = P3^1;
sbit P3_2 = P3^2;
sbit P3_3 = P3^3;
sbit P3_4 = P3^4;
sbit P3_5 = P3^5;
sbit P3_6 = P3^6;
sbit P3_7 = P3^7;
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2018, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Низкое напряжение на ножке m328p
На ножке ATmego328p-PU низкое напряжение и диод подключенный к ножке даже напрямую светит тускло. ...

Как правильно организовать прерывание на ножке RB1 ?
Помогите плиз, как правильно организовать прерывание на ножке RB1 (от второй кнопки)? Имеются две...

Прочитать напряжение на ножке
Занялся недавно данной темой. Если не затруднит, помогите. Проверяю граунд на ноге SAM4 PC31. В...

Обращение к отдельной ячейке dataGrid
Снова здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как именно конструкции языка VB обратится к...

Обращение к отдельной ячейке строки BDGrid с указателем
Подскажите пожалуйста как обратиться к ячейке BDgrid в следующей ситуации. Опишу упрощенно. ...

10
pyzhman
873 / 518 / 76
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,998
13.11.2018, 20:20 2
Попробуйте
Px.y
0
Kalcedony
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 9
13.11.2018, 21:32  [ТС] 3
на P1.0 тоже ругается, ожидает после точки точку с запятой
0
ValeryS
Модератор
7962 / 5931 / 785
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,412
Завершенные тесты: 1
13.11.2018, 23:31 4
Цитата Сообщение от Kalcedony Посмотреть сообщение
int DB4_value,
Цитата Сообщение от Kalcedony Посмотреть сообщение
P3_0 = DB4_value;
и что ты ей пихаешь? int
а нужно бит, 0 или 1
напиши так
C
1
P3_0 = DB4_value!=0;
0
13.11.2018, 23:31
Kalcedony
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 9
14.11.2018, 18:55  [ТС] 5
Понимаете, дело не в этом, он просто не хочет видеть P3_0 как запись. Я уже и bit ставил, как вы тоже попробовал
0
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (131.2 Кб, 9 просмотров)
ValeryS
Модератор
7962 / 5931 / 785
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,412
Завершенные тесты: 1
14.11.2018, 19:57 6
Kalcedony, скинь проект попробую разобраться в чем дело

Добавлено через 1 минуту
Kalcedony, А Keil у тебя точно для 51 стоит?
у других процессоров другие компиляторы
0
Kalcedony
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 9
15.11.2018, 09:02  [ТС] 7
контроллер at89c1051, версия кейла v5 для atmel
0
Вложения
Тип файла: docx include.docx (14.5 Кб, 1 просмотров)
ValeryS
Модератор
7962 / 5931 / 785
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,412
Завершенные тесты: 1
15.11.2018, 14:34 8
Цитата Сообщение от Kalcedony Посмотреть сообщение
версия кейла v5 для atmel
чтото не знаю такой версии
ссылку можно
у атмела 100500 процессоров, от 51 до АРМ, в основном известны АВР

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Kalcedony Посмотреть сообщение
include.docx
я просил проект для Кеила, т.е все файлы включая *.uvprj, а не Сишный текст
0
Kalcedony
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 9
15.11.2018, 15:53  [ТС] 9
к сожалению такой формат нельзя прикрепить к вложению
0
Ethereal
5130 / 2347 / 317
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,391
15.11.2018, 16:19 10
сначала сверни в архив RAR или ZIP и потом прикрепляй
0
Voland_
1740 / 1073 / 107
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,689
15.11.2018, 16:31 11
ну по картинке у вас ошибки в #define (пробел между '#' и 'define' и точка с запятой в конце). Скорее всего из-за этого парсер и тупит. Будьте внимательны просто с синтакисом.
0
15.11.2018, 16:31
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2018, 16:31

Как из VB обратиться к любой ножке COM-порта?
Кто-нибудь знает можно ли из VB обратиться к любой ножке COM-порта и послать на нее число.

Хочу купить микрофон к компьютеру на подставке (ножке)
Здравствуйте. Хочу купить микрофон к компьютеру. Какой посоветуете покупать и по подключению как...

Модуль EVO II синхронизация 50гц, На какой ножке контроллера синхронизация шим двигателя?
Частый дефект для модулей EVO II с коллекторным двигателем - нет управления двигателем при помехах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.