1 / 1 / 1
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 34
1

Error: the expression must be a modifiable lvalue

16.10.2011, 14:25. Показов 3978. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте:
При компиляции возникает ошибка:
Error: C:\CDAVR\KRR.c(73): the expression must be a modifiable lvalue

Хотя буквально год назад компилировал вроде как этот же код, и все проходило гладко. А сейчас достал его, и не могу понять где ошибка.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
#include <mega8.h>
#include <lcd.h>
#include <delay.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define ADC_VREF_TYPE 0x00
#define V 5
 
// Инициализация LCD
#asm
   .equ __lcd_port=0x18 ;PORTB
#endasm
 
//Функция для работы с АЦП
unsigned int read_adc(unsigned char adc_input)
{
ADMUX=adc_input | (ADC_VREF_TYPE & 0xff);
delay_us(10);
ADCSRA|=0x40;
while ((ADCSRA & 0x10)==0);
ADCSRA|=0x10;
return ADCW;
}
 
void main(void)
{
char acpread[5];
char acptry[5];
int j;
 
PORTB=0x00; //скорее всего нужно настроить на вывод
DDRB=0x00;
 
PORTC=0x00;
DDRC=0x00;
 
PORTD=0x00;
DDRD=0x00;
 
TCCR0=0x00;  //Регистр управления таймером
TCNT0=0x00;  //Счетный регистр
TCCR1A=0x00;
TCCR1B=0x00;
TCNT1H=0x00;
TCNT1L=0x00;
ICR1H=0x00;
ICR1L=0x00;
OCR1AH=0x00;  //Регистр сравнения
OCR1AL=0x00;
OCR1BH=0x00;
OCR1BL=0x00;
ASSR=0x00;    //Регистр таймера в ассинхроном режиме
TCCR2=0x00;
TCNT2=0x00;
OCR2=0x00;
MCUCR=0x00;
TIMSK=0x00;   //Разрешение и запрет прерываний по таймеру
UCSRA=0x00;   //Регистры управления и состояни
UCSRB=0x18;   //Регистры управления и состояни
UCSRC=0x86;   //Регистры управления и состояни
UBRRH=0x00;   //Регистры ввода-вывода
UBRRL=0x4D;
ACSR=0x80;
SFIOR=0x00;
ADMUX=ADC_VREF_TYPE & 0xff;  //Регистр управления мультиплексером
ADCSRA=0x85;  //Регистр управления АЦП
 
lcd_init(16); // Инициализация ЖК
while (1)
      { 
      itoa(read_adc(1), acpread);
      acptry = acpread*V/1024;
      j = 0;      //цикл для вывода значения с фотодатчика
      lcd_gotoxy(0,0);
      while(j<3){
      lcd_putchar(acptry[j]);
      delay_ms(200);
      j++;
      }
      }
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2011, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Expression must be a modifiable lvalue
Добрый день, прошу помощи. При компиляции ругается на (18): error C2276: '&amp;' : illegal operation...

Ошибка при работе со структурами: Expression must be a modifiable lvalue
Здравтсвуйте, не могу найти ошибку в коде: #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;math.h&gt;...

Error: expressinon must be a modifiable lvalue
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int _void() { printf(&quot;\t//#1///&quot;);...

Как исправить ошибку "expression must be a modifiable lvalue"?
В коде возникла ошибка как ее исправить? Matrix Matrix::operator-(const Matrix &amp; other) {...

1
192 / 190 / 15
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
18.10.2011, 23:37 2
C
1
2
3
4
char acpread[5];
char acptry[5];
...
acptry = acpread*V/1024;
не напрасно компилятор ругался. acpread, acptry- указатели на массивы( ну по сути, без квадратных скобок) и последней строчкой ты пошел гулять по памяти.
0
18.10.2011, 23:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2011, 23:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: "Expression must be modifiable lvalue"
Всем привет. Есть одна проблемка. vs2010 выдает ошибку в строке 20 Error: Expression must be...

Не удается переписать переменную : "Expression must be a modifiable Ivalue"
Здравствуйте. В последней строке выпадает ошибка : &quot;Expression must be a modifiable Ivalue&quot; ...

Error 1 error C2450: switch expression of type 'char [80]' is illegal
проблемы с Case, хочу чтобы работало с чаром char yn; cin&gt;&gt;yn; switch(yn);...

A Database Error Occurred Error Number: 1055 Expression #3
Доброго времени суток. Возникла проблема, есть веб-сервер на котором содержится файловая часть...

Ощибка error: non-lvalue in assignment
....... char op; while ((op = *token) == '*' || op=='/' || op='%'){ ....... ...

[C++ Error] E2277 Lvalue required
Здравствуйте помоги разобратся что за ошибка ...

Error: lvalue required as unary ‘&’ operand
Пишу по книге Дейтела. Функция вставки в дерево. Функции из btree_item.cpp ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru