6 / 6 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 126
1

Как осуществляется управление дешифратором?

11.01.2013, 11:32. Показов 966. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Собственно код не мой и схема тоже, попросили объяснить смысл двух строчек:
setb P2.4
и
setb P2.5
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
display_digit:
    mov P0,A    ; Выставляем данные
    nop
    nop
    setb    P2.4                            
    setb    P2.5    ; Импульс CLK
    nop
    nop
    ret
 
 
 
 
 jmp    next1
Насколько я понял, индикация динамическая а DC на схеме
Как осуществляется управление дешифратором?
это дешифратор. Кому не сложно, объясните как мы управляем дешифратором и что такое импульс CLK?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2013, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Как осуществляется управление кулером на процессоре
Возможно промахнулся с темой, и место ей на материнских платах. Ну вопрос, собственно в...

Как осуществляется управление файлами данных на локальных, съемных запоминающих устройствах, а также дисках
Как осуществляется управление файлами данных на локальных,съемных запоминающих устройствах,а также...

Шифратором/дешифратором по аффинному алгоритму
Добрый день! Может кто сталкивался с шифратором/дешифратором по аффинному алгоритму моежт помочь...

Напишите программу, в которой осуществляется ввод целых чисел, ввод осуществляется до тех пор пока не будет введен ноль
Напишите программу, в которой осуществляется ввод целых чисел (ввод осуществляется до тех пор пока...

Как осуществляется функциональная блокировка?
Как осуществляется функциональная блокировка? Добавлено через 1 минуту и в чем ее отличие от...

1
97 / 92 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 275
11.01.2013, 21:02 2
Это включить (скорей всего) семисегментики. При выставлении 1 на P2.4 и P2.5 (так ли это - нужно смотреть в даташиите на ваш микроконтроллер, который неизвестен) подаем на RG на входы С еденицы, на схеме не видно - стоит ли на входах знак инверсии, и скорей всего зажигаем семисегментики (а может и гасим).
Схема нужна крупнее с указанием наименований корпусов.
0
11.01.2013, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2013, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как осуществляется консистентность в шардируемых бд
Чисто научный интерес. Итак, к примеру есть 2 инстанса nosql бд на разных машинах. Пользователь...

Как осуществляется регистрация НПФ?
Доброго времени суток! Как осуществляется регистрация НПФ (научно-производственная фирма), какие...

Как осуществляется наследование в XAML
Привет. Вопрос как в хэдлайне. Допустим я создал форму MainForm. Повесил на нее 9000 элементов и...

Как осуществляется разыменование указателей?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как в Хаскеле осуществляется разыменование указателей(Ptr a ->...

Как заменить управление игры с клавиатуры на управление пальцем с мобильного устройства?
Здравствуйте, мне необходимо заменить управление игрой с клавиатуры на сенсорное управление. Игра...

Как осуществляется поиск символа в строке?
Объясните пожалуйста как осуществляется поиск символа в строке?алгоритм какой ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru