Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микропроцессоры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
Pavel07
4 / 4 / 3
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 321
Завершенные тесты: 1
1

Стенд УМПК-80. Процессор К580. Управление ресурсами

06.06.2013, 20:22. Просмотров 4744. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

В адресной части дисплея отображать двоичный код клавиши, а в информационной-восьмеричное представление.

Для определения нажатия клавиши я обращаюсь к подпрограмме по адресу 0185h
Для сканирования клавиатуры(для приема непосредственного кода клавиши) я обращаюсь к подпрограмме по адресу 014Bh.

как проверить нажали ли мы клавишу снова или нет?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2013, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Решение уравнения на стенде УМПК-80 (К580)
Пожалуйста помогите, очень срочно надо, ничего не могу понять, очень прошу, так как самому...

Управление нагрузкой на процессор
Доброго всем времени суток. Прошарив пол интернета так и не нашёл решения моей проблемы. Суть в...

УМПК-86. Лабараторная
Задание номер 6,сможете помочь?

Программная модель стенда УМПК– 80
Всем привет) Подскажите пожалуйста как выполнить задание: Организовать вывод символов на дисплей...

Создать массив приращений(к580)
Дан массив из n=10 восьмибитных элементов. Необходимо посчитать приращения, то есть разность между...

12
raxp
10196 / 6578 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.06.2013, 00:41 2
...кошерное описание процесса: обращаемся к какой-то подпрограмме по какому-то адресу на каком-то дисплее некоего стенда. Вы сами-то так свой пост воспринимаете, нормуль? Тут все форумчане с этими стендами под рукой, его схемой и подпрограммами и методичками к ним только и ждут, когда вот такие перлы появятся.
0
Pavel07
4 / 4 / 3
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 321
Завершенные тесты: 1
07.06.2013, 08:41  [ТС] 3
сейчас исправлю
0
Pavel07
4 / 4 / 3
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 321
Завершенные тесты: 1
07.06.2013, 09:39  [ТС] 4
код программы
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
JMP 0185
JMP 014B
LXI D,  0BF5
MVI A,  00
STAX D  
DCX D   
MOV A,H 
STAX D  
DCX D   
MAV A,L 
ANI F0  
RRC 
RRC 
RRC 
RRC 
STAX D  
DCX D   
MOV A,L 
ANI F0  
STAX D  
DCX D   
CD  01E9
CD  01C8
блок-схема может тут увидите ошибку, потому что после набора программы идет перезагрузка...
сам стенд собственно
1
Миниатюры
Стенд УМПК-80. Процессор К580. Управление ресурсами   Стенд УМПК-80. Процессор К580. Управление ресурсами  
07.06.2013, 09:39
MaslovVG
1022 / 157 / 10
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 544
07.06.2013, 11:24 5
Если текст программы соответствует алгоритму.
То как минимум две первые строки неверны. Подпрограммы вызываются командой CALL После JMP подпрограмма не найдет места куда вернутся и улетит в неизвестном направлении.
А строки 22 23 вообще из какой оперы.
0
Pavel07
4 / 4 / 3
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 321
Завершенные тесты: 1
07.06.2013, 16:04  [ТС] 6
в строке 22 подпрограмма преобразования данных в семи сегментный код, а в 23 подпрограмма отображения данных на дисплее..кроме первых двух строк, еще есть ошибки?
0
MaslovVG
1022 / 157 / 10
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 544
07.06.2013, 17:16 7
Команды CD в ассемблере нет. Есть команда CALL имеющая код 0CDH
Строки должны выглядеть
CALL 01E9H
CALL 01C8H

PS Наблюдая за вашими письмами не вижу никакого прогресса в понимании предмета. Больше не отвечаю.
0
Pavel07
4 / 4 / 3
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 321
Завершенные тесты: 1
07.06.2013, 17:18  [ТС] 8
просто CD это машинный код, записал его из за невнимательности
0
raxp
10196 / 6578 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.06.2013, 17:20 9
в строке 22 подпрограмма преобразования данных в семи сегментный код, а в 23
где это видно?
0
Pavel07
4 / 4 / 3
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 321
Завершенные тесты: 1
07.06.2013, 17:35  [ТС] 10
забыл указать это сразу, извиняюсь
0
Acter86
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2018
Сообщений: 4
18.12.2018, 11:52 11
Можешь скинуть весь код, вместе с блок схемой?
0
pyzhman
19.12.2018, 09:20
  #12

Не по теме:

За пять с лишним лет тс уже успел поменять не раз машины вместе с архивами.

0
Acter86
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2018
Сообщений: 4
19.12.2018, 09:29 13
Я даже не посмотрел на год
0
19.12.2018, 09:29
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2018, 09:29

Задача по микропроцессорной технике (К580)
Написать программу для операции сложения 2 чисел, одно из которых находится в ячейке памяти с...

Арифметические операции над 16-разрядными числами (УМПК-80)
Здравствуйте, ув. программисты, помогите пожалуйста с текстом программы в модели лабораторного...

Светодиоды, УМПК-86. Нужно чтобы загорались 4 диода
Подскажите, что поменять в коде что бы загарались по 4 лампочки при нажатии любой кнопки,а не 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.