Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование мобильных систем

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
-37_Holod
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 28
#1

Принцип процесса сканирования Wi-Fi точек - Программирование

03.06.2015, 11:46. Просмотров 523. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет, кто подскажет суть процесса сканирования окружающих вайфай точек доступа мобильным телефоном?

Как это вообще происходит? Вот один телефон в роли точки доступа второй в роли клиента, на клиенте жмем "сканировать сеть" - в этот момент клиент начинает рассылать пакеты, а точка доступа их "ловить" и отвечать, или точка доступа рассылает пакеты, когда активна, а клиенты их "ловят" и отвечают?

Если клиенты кидают эти пакеты во время сканирования окружающих сетей, то меня интересует возможность отловить эти пакеты. На какие порты они отправляются? Какую они несут в себе информацию?

Т.е. интересует процесс происходящий до подключения клиента к точке доступа (до выдачи айпи адреса клиенту) Цель: получить информацию обо всех окружающих девайсах с включенным вайфаем и сканирующих сеть.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2015, 11:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Принцип процесса сканирования Wi-Fi точек (Программирование):

Cобытийность. Принцип использования и принцип работы событий в jQ и GCT - JavaScript
Добрый день. Подготавливаюсь к собеседованию по чеклисту и не могу найти ответ на вопрос: событийность. Принцип использования и принцип...

Задать n точек. Найти m=3,4... точек и построить на них m-угольник такой что, количество точек , лежащих внутри и вне m-угольника , минимально различа - Pascal
Задать n точек. Найти m=3,4... точек и построить на них m-угольник такой что, количество точек , лежащих внутри и вне m-угольника ,...

Чтение памяти другого процесса по таймеру: нужно ли закрывать хэндл процесса? - C++ Builder
В моём варианте работает так: По таймеру (0,1 сек) определяю ID процесса по ехе-шнику, получаю хэндл процесса(открываю процесс) ...

Разработать три процесса: процесс-сервер и два процесса-клиента - C Linux
Требуется разработать три процесса, запускаемые из командной строки UNIX: процесс-сервер, запускаемый в оперативном режиме, и два...

Получить id процесса родителя, если исходный id процесса дочерний - C#
Добрый день. У меня есть вот такой код на C#, который должен позволить получить id процесса родителя, если исходный id процесса дочерний: ...

Завершение процесса при обнаружении другого процесса - C#
Здравствуйте. Люди добрые подскажите пожалуйста как мне быть. Есть приложение которое следит за процессами в диспетчере, запущены 2...

6
quwy
Native x86
3323 / 2170 / 595
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,230
03.06.2015, 12:09 #2
Каждый клиент, у которого в памяти есть одна или несколько знакомых (к которым он подключался ранее) сетей, непрерывно пытается докричаться до них своим передатчиком. При попытке подключения к незнакомой сети устройство также активно зовет ее.

Точка доступа тоже непрерывно рассылает специальные широковещательные пакеты, по которым клиенты узнают о ее существовании и оценивают уровень сигнала.
0
-37_Holod
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 28
03.06.2015, 12:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Каждый клиент, у которого в памяти есть одна или несколько знакомых (к которым он подключался ранее) сетей, непрерывно пытается докричаться до них своим передатчиком. При попытке подключения к незнакомой сети устройство также активно зовет ее.
А если в памяти нет интересующей знакомой сети - клиент не шлет ничего такой точке? Только ловит от нее широковещательный пакет, но ничего не отправляет обратно?
0
quwy
Native x86
3323 / 2170 / 595
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,230
03.06.2015, 12:38 #4
Цитата Сообщение от -37_Holod Посмотреть сообщение
А если в памяти нет интересующей знакомой сети - клиент не шлет ничего такой точке?
Именно ей не шлет, но свое присутствие тем не менее обозначает поиском других знакомых сетей.
0
-37_Holod
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 28
03.06.2015, 14:43  [ТС] #5
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Именно ей не шлет, но свое присутствие тем не менее обозначает поиском других знакомых сетей.
Как именно обозначает?
Это можно отловить с помощью незнакомой клиенту точки доступа? Интересует именно mac-адрес не-подключенного клиента.
Пока что у меня только получилось вытягивать mac адрес клиента подключенного к точке в текстовом файле /proc/net/arp андроидофона.
0
quwy
Native x86
3323 / 2170 / 595
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,230
03.06.2015, 15:11 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от -37_Holod Посмотреть сообщение
Это можно отловить с помощью незнакомой клиенту точки доступа?
Да, но не с помощью точки доступа, а с помощью приемного устройства, способного принять и декодировать пакеты обнаружения, которые рассылает клиент в поисках знакомых точек (таким устройством обычно может быть wifi-клиент со специальным софтом).

Цитата Сообщение от -37_Holod Посмотреть сообщение
Интересует именно mac-адрес не-подключенного клиента.
Тут есть проблема. Пакеты, которыми клиент прощупывает эфир на предмет знакомых точек, обычно заполняются фейковыми MAC-ами. Реальный MAC отсылается только при обнаружении знакомой точки и попытке подключения к ней.

Цитата Сообщение от -37_Holod Посмотреть сообщение
Пока что у меня только получилось вытягивать mac адрес клиента подключенного к точке в текстовом файле /proc/net/arp андроидофона.
Работа с пакетами wifi на таком низком уровне требует специального подхода, тут стандартными средствами не обойтись, да и не факт, что все чипсеты поддерживают этот режим.
1
-37_Holod
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 28
03.06.2015, 15:31  [ТС] #7
Понял, жаль что так, спасибо.
0
03.06.2015, 15:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2015, 15:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запуск нового процесса в контейнере существующего процесса - C#
Здравствуйте. Недавно задался целью запустить игру(minecraft), которая уже имеется на компьютере, с помощью кода на C#. Реализовал это с...

Запуск процесса процесса, приложения на стороне клиента - C# ASP.NET
Доброго времени суток господа программисты, помогите новичку решить вопрос, Есть Web приложение связанное с базой SQL, в базе имеются...

при создании процесса создаётся ярлык в трее, по окончании процесса он не убираетс сам, как его убрать оттуда? - C++ WinAPI
Друзья! Вот исходник процесса, качнул с инета. Это в консольном режиме запускат аудио файлы, например mp3: // cmdmp3 // A command-line...

Как узнать id процесса по имени процесса? - C++ WinAPI
Как узнать id процесса по имени процесса? Например ищем notepad.exe и возвращается id этого процесса. Пол гугла обшарил.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.