Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование мобильных систем
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
17 / 16 / 3
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 270
1

Идея для ПО под Android - замена звука гудка (я не пишу)

28.09.2016, 12:45. Показов 1411. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ДД..

Есть идея написания ПО на android которая будет при входящем звонке автоматически "отвечать" на звонок и проигрывать аудио файл (который можно поменять в любое время) человеку который звонит, и дожидаться действий пользователя, т.е меня - ответа на звонок или отклонение входящего звонка

т.е. нужна программа которая заменяет звук ожидания ответа собеседника

Как я вижу данную программу: нам кто-то звонит, данное ПО "берет трубку" (т.е. отвечает на входящий звонок), в этот момент собеседник слышит выбранную мной мелодию с трубы (условно "М1"). У нас на телефоне, в данное время, проигрывается мелодия вызова "М2", и в то-же самое время микрофон у нас отключен. Мы берем трубу, нажимаем на кнопку (ну или проводим пальцем по экрану - суть и способ не важен), у собеседника отключается проигрывание мелодии "М1", у нас отключается мелодия "М2", и включается микрофон.

В этой программе встроено:
1. авто-отключение звонка при длительном ожидании с проигрыванием мелодии "М3";
2. возможностью настроить длительность ожидании перед отключением входящего звонка (1-2-3 минуты, не более);
3. возможность выбора мелодии "М3" из списка стандартных в случае отсутствии наших действий (т.е. ответа/отклонения вызова), тип "Абонент не отвечает", "Абонент не абонент", "Перезвоните пожалуйста позже, абонент временно не может Вам ответить", и т.п. - полагаю этот пункт обязан быть построен на стандартных, не редактируемых списках;
4. журнал вызова с записью времени звонка, и ассоциацией входящего номера с телефонной книгой;
5. создание записи в сообщения (по типу вайбера в верхнем меню - уведомления);
6. иллюминацией при пропущенном звонке - но это уже не обязательно.

Какова возможность, в принципе, реализации подобного ПО, интересно мнение профессионалов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2016, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Какую 2D игру или приложение мне написать под Android? Нужна идея которая ещё не реализована. Заранее благодарен
Сложность приложения не волнует.

Идея стартапа (работа со звуком) для Android
Здравствуйте, у меня есть идея привлекательного приложения, а именно работа со звуком. Кто может...

Можно ли написать веб сервер на Java для клиента на Android, имея под рукой только телефон на Android?
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой...

Пишу программу для написания приложений под Windows на HTML, CSS, PHP, JS
Пишу программу для написание приложений под Windows на HTML, CSS, PHP, JS. Уже готовы несколько...

12
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
29.09.2016, 15:39 2
Цитата Сообщение от Richik Посмотреть сообщение
данное ПО "берет трубку"
За ваши бабки любой каприз
Думаете вашим абонентам захочется платить за это?

Такая вещь имеет свое название - автоответчик, известен уже почти 100 лет. Как услугу этот функционал предлагают многие операторы связи.
0
17 / 16 / 3
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 270
29.09.2016, 22:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Richik Посмотреть сообщение
и в то-же самое время микрофон у нас отключен
Можно ли реализовать подобный функционал?
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
29.09.2016, 22:51 4
Да, можно
0
17 / 16 / 3
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 270
30.09.2016, 08:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
Думаете вашим абонентам захочется платить за это?
я не оператор, и даже не предприниматель. Был бы таковым, не стал бы писать в открытом доступе, а обратился бы к кокой нить конторе
Это просто идея, я писать не умею, умел бы написал, а изучать времени нет. Говорят что в AppInventor'е это сделать нельзя, да и на 4PDА говорили о не возможности передать звук (типа "М1"), через оператора, собеседнику когда у нас выключен микрофон.

Если кто возьмется за проект, требую 15% с прибыли за идею
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
30.09.2016, 10:25 6
Цитата Сообщение от Richik Посмотреть сообщение
требую 15% с прибыли за идею
Рассмешили. Запомните, максимальная цена идеи слово "спасибо". Ценность имеют не идеи, а их реализации.
Если не умеете программировать, то для начала попробуйте оценить потенциальный рынок сбыта. По-простому, сколько людей готовы заплатить за использование такой программы. Не сильно ошибусь, если предположу, что в России менее 1% от числа владельцев смартфонов. Сужу по статистике своих приложений (более 12 млн скачиваний, выборка достаточная)
0
17 / 16 / 3
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 270
30.09.2016, 12:48  [ТС] 7
Ее можно сделать бесплатной в принцепи, да распространять рекламу..
Ну ладно, подобной проги на теле мне будет достаточно в качестве компенсации и благодарности
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
30.09.2016, 13:48 8
У вас нет приоритета на эту идею. Ее придумали, когда даже ваших родителей еще на свете не было
Да и наверное что-то подобное на сторах уже есть, поищите.
0
17 / 16 / 3
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 270
30.09.2016, 15:26  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
У вас нет приоритета на эту идею. Ее придумали, когда даже ваших родителей еще на свете не было
Да и наверное что-то подобное на сторах уже есть, поищите.
не знаю как для яблок, но для андрюши нет, и это не совсем не автоответчик
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
30.09.2016, 17:58 10
Не знаю как вы искали на сторе гугла, по запросу "автоответчик" выдало несколько десятков приложений.

Но даже если ваша идея разительно отличается от них и кто-то прочитав нашу переписку захочет ее реализовать, то какие вы ему сможете предъявить претензии? Он вас пошлет на хутор бабочек ловить.

P.S. Я точно не буду ее реализовывать, не волнуйтесь, так как не вижу в ней коммерческого потенциала.
0
17 / 16 / 3
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 270
30.09.2016, 21:06  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Richik Посмотреть сообщение
т.е. нужна программа которая заменяет звук ожидания ответа собеседника

Цитата Сообщение от Richik Посмотреть сообщение
и это не совсем не автоответчик
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
30.09.2016, 22:04 12
Вот, вот смайлик в самый раз. Для начала выясни откуда в обычной ситуации появляется
Цитата Сообщение от Richik Посмотреть сообщение
звук ожидания ответа собеседника
В телефонии это называется КПВ

Ну ладно, прощай, у меня нет времени заниматься преподавательской работой. Сам выясняй что такое "автоответчик" и какие у него типовые функции.
0
114 / 120 / 26
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 609
24.04.2017, 13:43 13
хорошая идея . но это не возможно в андроиде

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Alexvp Посмотреть сообщение
Ценность имеют не идеи, а их реализации.
посмотрите фильм про основание фейсбука. люди получили 65 млн $ за идею
0
24.04.2017, 13:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2017, 13:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Идея нового Android софта
Я не программист но у меня есть идея можна ли создават прогу для андроида который собирал GPS инфо...

Выбор книги или статей для создания приложений под Android (клиент для сервера)
С какой книги посоветуете начать изучение (желательно сразу на 4 версии). Важно что бы была...

Драйвера звука для Asus Maximus III Formula под LinuX Ubunta 11.10
Не получается установить драйвер звука.... Мать - Asus Maximus III Formula ОС - LinuX Ubunta...

Ищу команду для разработки мобильного приложения под iOS, Android для App Store, Google Play
Приветствую! Ищу разработчика и дизайнера мобильных приложений под iOS и Android в проект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru