Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование мобильных систем
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Ислам2001
C# .NET Программист
25 / 13 / 3
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 314
1

Какую среду разработки для мобильных систем выбрать?

13.06.2017, 02:41. Просмотров 569. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Решил заняться разработкой под Andoid и iOS. Посмотрел на 3 среды разработки: Android Studio, XCode, Visual Studio. Как думаете, какую из них выбрать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2017, 02:41
Ответы с готовыми решениями:

Какую среду разработки для мобильных систем выбрать?
Всем привет. Решил заняться разработкой под Andoid и iOS. Посмотрел на 3 среды...

Какой язык и среду выбрать для разработки на Android?
Всем привет. Решил тут попробовать по разрабатывать под Android. В интернете...

Помогите выбрать среду разработки
Добрый день! Наверняка это много раз обсуждалось, но попрошу помощи знатоков....

Подскажите среду для разработки
Всем доброго времени суток) Наверное этот вопрос уже задавался, но я не нашел....

Посоветуйте лучшую среду для разработки под Android
лучшую - имею ввиду гибкость и мощность. ну, к примеру часто современная среда...

12
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,579
Завершенные тесты: 1
13.06.2017, 10:36 2
добрый день
ваш вопрос был отобран на конкурс самых тупых вопросов месяца, оставайтесь с нами
результаты конкурса будут известны в начале июля
0
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,579
Завершенные тесты: 1
13.06.2017, 10:36 3
добрый день
ваш вопрос был отобран на конкурс самых тупых вопросов месяца, оставайтесь с нами
результаты конкурса будут известны в начале июля
0
Ислам2001
C# .NET Программист
25 / 13 / 3
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 314
13.06.2017, 23:04  [ТС] 4
Pablito, добрый день.
Ваш ответ был отобран как самый наитупейший ответ за всю мою жизнь. Оставайтесь с нами. Может найдутся и более тупые, чем вы.
0
Streletz
282 / 222 / 59
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,436
13.06.2017, 23:47 5
Как по мне тема действительно смахивает скорее на очередной холивар из разряда "Какая IDE лучше?".
Цитата Сообщение от Ислам2001 Посмотреть сообщение
Посмотрел на 3 среды разработки: Android Studio, XCode, Visual Studio. Как думаете, какую из них выбрать?
Попробуйте поработать в каждой и тогда Вы сами поймёте, какая из них лучше всего подходит именно Вам. Что Вам удобно, лучше Вас всё равно никто не определит.
0
Usaga
Эксперт .NET
5027 / 3355 / 598
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,190
Завершенные тесты: 2
14.06.2017, 06:48 6
Ислам2001, ваш вопрос глуп потому, что Android Studio позволяет разрабатывать только под Android, XCode только под iOS\macOS, VS (c Xamarin) и под то и под другое. Ну, так какую среду вам нужно выбрать для разработки под Android и iOS?
0
Ислам2001
C# .NET Программист
25 / 13 / 3
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 314
14.06.2017, 07:53  [ТС] 7
Usaga, я и то и другое хочу, я сверху написал же. Я имел ввиду, мне изучать Android Studio и XCode по отдельности или делать всё в Visual Studio?

Добавлено через 35 секунд
Я просто скорее всего не совсем понятно вопрос задал.
0
Usaga
Эксперт .NET
5027 / 3355 / 598
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,190
Завершенные тесты: 2
14.06.2017, 08:04 8
Ислам2001, между этими вариантами есть колоссальная разница: Android Studio и XCode позволяют работать с "родными" языками\средами для своих платформ. Visual Studio позволяет разрабатывать на Xamarin под обе со всеми вытекающими отовсюду последствиями. Т.е. на выбор: Java\Kotlin\С++ (android), Objective-C\Swift\С++ (iOS) или C#\С++ (VS). Последний вариант может быть самым удобным, ибо только один язык и фреймворк на всё. Но практика показывает, что много народу всё равно предпочитает родные средства с выносом общего кода на С++.

Как-то так.
0
Ислам2001
C# .NET Программист
25 / 13 / 3
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 314
14.06.2017, 08:16  [ТС] 9
Usaga, тогда решил. Буду работать с родными средствами. Но Android Studio что-то тормозит сильно, да и вообще Android Virtual Device еле пашет. Что делать не знаю. Не могу нормально тестировать.
0
Usaga
Эксперт .NET
5027 / 3355 / 598
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,190
Завершенные тесты: 2
14.06.2017, 08:59 10
Ислам2001, значит нужно машину мощнее.
0
Streletz
282 / 222 / 59
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,436
14.06.2017, 11:20 11
значит нужно машину мощнее.
Или Android Studio по-свежее. В последних версиях эмулятор уже не так тормозит.
А, вообще, если серьёзно хотите взяться за мобильную разработку, лучше купить реальные устройства. Хотя бы по одному на каждую платформу.
В случае iOS, конечно, будет очень накладно. Но, к сожалению, не всё корректно отлаживается на эмуляторе.
0
oldnewyear
411 / 409 / 157
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,320
14.06.2017, 11:35 12
В случае xcode еще и мак нужен
0
АндрюхаРостовск
23 / 23 / 3
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 212
14.06.2017, 18:13 13
oldnewyear, мак в любом случае нужен, если у человека эмулятор андроида тормозит, хакинтош для VS убьет его машину.
0
14.06.2017, 18:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2017, 18:13

Онлайн курс - Программирование мобильных приложений для портативных систем на базе Android
Здравствуйте. 21 января начнутся курсы программирования для android систем. Я...

Выбрать фреймворк для разработки
Всех приветствую. Хотелось бы попробовать себя в мобильной разработке....

Посоветуйте среду разработки под Android
Желательно,чтобы ставилась без танцев с бубном и глюков.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru