Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Мониторы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
durol
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 177
#1

Ошибка D-sub вне диапазона - Мониторы

07.12.2017, 14:16. Просмотров 685. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

после обновления Windows 10 x64 на старом мониторе (SyncMaster 2223N, 1680х1050) слетело разрешение.
так и не смог поставить обратно, но не важно.
подумал поставлю новый монитор LG 1920х1280.
выскочила ошибка D-sub вне диапазона 75.1 кHz/60 Hz.

надо сделать как написано здесь
http://www.remnabor.net/pri-zagruzke...-vne-diapazona

но F8 в W10 отключена
делаю как написано здесь через bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy
https://lifehacker.ru/2015/09/13/bezopasnyj-rezhim-windows-10/

выдает ошибку "Параметр задан неверно"

что делать?

есть возможность два монитора подключить: рабочий старый и второй с ошибкой d-sub
есть смысл так делать, чтобы на втором мониторе поменять разрешение?

спасибо.
0
Миниатюры
Ошибка D-sub вне диапазона  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2017, 14:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка D-sub вне диапазона (Мониторы):

D-SUB Вне диапазона 67.4 khz / 80 hz
Здравствуйте. При запуске варкрафт 3 выходит D-SUB Вне диапазона 67.4 khz /...

ВНЕ ДИАПАЗОНА 90.1 kHz/60Hz
у меня проблема вчера я хотел поменять разрешение на экране LG max 1400x748...

Вне диапазона 67.5kHz / 60Hz
Скачал игру, она запускается в окне, при попытке выставить в полноэкранный...

Вне диапазона при загрузке BIOS
Дратути, купил вчера новый монитор, собственно он показывает рабочий стол, саму...

Монитор включается вне диапазона разрешения
Добрый день. После выключения компьютера и при повторном его включении...

Вне Диапазона/ режимы не помогают/и все что еще можно придумать также-ноль
Доброго времени суток дорогие друзья. Столкнулся вот с какой проблемой, знаю,...

10
durol
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 177
07.12.2017, 14:35  [ТС] #2
на этом же компьютере на W7 два раза включал этот монитор, все нормально работало
на W10 ошибку выдает
0
Rius
Эксперт .NET
4563 / 2877 / 705
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 8,883
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 4
07.12.2017, 14:43 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено durol как решение

Решение

Телевизор подключите и уже на нём поменяйте настройки.
Теоретически, ещё возможно загрузиться с LiveCD Windows и поменять значения в реестре, отвечающие за параметры экрана.
1
durol
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 177
07.12.2017, 14:49  [ТС] #4
то есть монитор вместо телевизора подключить и поменять настройки?
0
Rius
Эксперт .NET
4563 / 2877 / 705
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 8,883
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 4
07.12.2017, 14:50 #5
То есть телевизор вместо монитора. Иногда телевизоры более всеядны, чем мониторы.
1
durol
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 177
07.12.2017, 14:53  [ТС] #6
выставлю на телевизоре 1920х1280, потом подключу новый монитор и применятся последние настройки?
0
Rius
Эксперт .NET
4563 / 2877 / 705
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 8,883
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 4
07.12.2017, 14:54 #7
Выставляйте 640x480 или 800x600, и 60 Гц.
Потом да.
1
durol
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 177
07.12.2017, 15:49  [ТС] #8
800х600 на старом мониторе поставил, но не помогло
с помощью телевизора на компе поставил 640х480 и новый монитор заработал

но на нем (1920х1080) теперь нет разрешения выше 1600х1200
любой кроме 640х480 возвращает обратно к 640х480

помнится, на старом мониторе тоже не было 1650х1080, но менял с помощью Catalyst Control Center
Catalyst Control Center ставится не с драйверами на видеокарту, а с драйверами на материнскую карту для W7
отдельно скачать только Catalyst Control Center нельзя, раньше пробовал

буду искать Catalyst Control Center, но может есть варианты?
0
Rius
07.12.2017, 15:54
  #9

Не по теме:

Тут не подскажу, у меня только NVidia видеокарты были.

0
durol
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 177
08.12.2017, 11:46  [ТС] #10
http://www.cyberforum.ru/videocard-drivers/thread1684253.html

тема, когда пытался для старого монитора выставить

Добавлено через 33 минуты
установил Catalyst Control Center 15.7 и поменял на 1920х1080
но сама схема странная

Добавлено через 19 часов 13 минут
думаю, можно было без телевизора установить Catalyst Control Center 15.7 и поменять на 640х480, потом на 1920х1080
0
durol
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 177
16.05.2018, 11:46  [ТС] #11
Опять после обновления та же ошибка.

Разрешение 640 х 480 выставлять не в Параметрах экрана сразу (меньше 800 х 600 нет), а Параметры эрана - Свойства видеоадаптера - Список всех режимов, там есть 640 х 480.

Обратно 1920 х 1080 выставлял через Catalyst Control Center 15.7, которое шло с драйверами от ноября 2015 года.
Сейчас через ПКМ никакого Catalyst Control Center не было, куда-то пропало. Через поиск тоже не нашел.

15.7 выглядело так: миниатюра 1

сейчас AMD Radeon Settings как обычно: миниатюра 2

Поставил Дисплей – Пользовательское разрешение – Создать – 1920 х 1080
Это разрешение появится в Списке всех режимов.

В прошлый раз Пользовательское разрешение – Создать выдавало какую-то ошибку и не работало.

Перед обновлением винды самому выставлять разрешение 640 х 480, чтобы потом возиться не приходилось?
0
Миниатюры
Ошибка D-sub вне диапазона   Ошибка D-sub вне диапазона  
16.05.2018, 11:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2018, 11:46
Привет! Вот еще темы с решениями:

сообщение от монитора "Вне Диапазона"
у меня получается такая фигня с компом,купил его в октябре 2007 комп неслабый!...

Монитор "Вне диапазона 48 kHZ/60 HZ" при запуске Пк, входе в биос и при включении маленького расширения(800х600)
В общем ЖК моник LG 22M38A. Видюха NVIDIA GeForce 8600 GT. И в мониторе и в...

Функция Random, ошибка 76 - константа вне диапазона
Пытаюсь установить для функции Random большой диапазон. С маленьким (-30000 -...

ошибка 9 - Subscript out of range - Индекс вне заданного диапазона
здравствуйте, не понимаю, эту строку MsgBox$ Trim(c(w)) отрабатывает,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru