Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
19 / 19 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 159
1

Узнать общее количество поставщиков

26.11.2013, 11:34. Показов 3568. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Вот у меня есть запрос который позволяет мне узнать перечень поставщиков которые поставляют указанный вид товара. Подскажите пожалуйста как мне узнать еще общее количество поставщиков ? Вот код SQL запроса
MySQL
1
2
3
SELECT Постачальники.Наименование, Категории_Товары.Категории, Товары.Товари
FROM (Постачальники INNER JOIN Категории_Товары ON Постачальники.Наименование = Категории_Товары.[_Наименование]) INNER JOIN Товары ON Категории_Товары.Категории = Товары.[_Категории]
WHERE (((Товары.Товари)=[Введите название товар:]));
Огромное спасибо за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2013, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Как на VBA узнать номер записи и общее количество.
Добрый вечер всем. Интересует такой вопрос. Есть разделенная таблица, в поле навигации...

Получить перечень и общее число поставщиков одновременно
Получить перечень и общее число поставщиков. Как в одной таблице можно получить и перечень и общее...

Узнать общее количество записей если уже указан LIMIT
Есть выборка из базы с ограничением выборки последних 5 записей $article = mysql_query("SELECT...

Определить общее количество слов, общее количество предложений в тексте
Обработка текста. Определить общее количество слов, общее количество предложений в тексте. ...

7
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
26.11.2013, 11:44 2
Общий количество поставщиков, если в таблице Постачальники поставщики уникальны
SQL
1
SELECT Couint(*) FROM Постачальники
Также, при уникальности, общее количество можно найти функцией Dcount - Dcount("*", "Постачальники")

Если не уникальны, то можно так
SQL
1
SELECT Couint(*) FROM (SELECT DISTINCT Наименование FROM Постачальники)

Но лучше конечно, пользоваться не наименованием, а числовым уникальным кодом поставщика. По крайней мере, не надо будет бояться полных тезок :-)
1
19 / 19 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 159
26.11.2013, 11:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Общий количество поставщиков, если в таблице Постачальники поставщики уникальны
Код SQL
1
SELECT Couint(*) FROM FROM Постачальники
Также, при уникальности, общее количество можно найти функцией Dcount - Dcount("*", "Постачальники")
Если не уникальны, то можно так
Код SQL
1
SELECT Couint(*) FROM (SELECT DISTINCT Наименование FROM Постачальники)
Я очень благодарен Вам за помощь, но у меня выдает ошибку при сохранении запроса, я раньше никогда ничего не писал в SQL запросах, может я что то не туда копирую? Поставщики у меня уникальны
0
19 / 19 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 159
26.11.2013, 11:51  [ТС] 4
Вот база там есть запрос
Вложения
Тип файла: zip База данных2 (2).zip (121.7 Кб, 16 просмотров)
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
26.11.2013, 11:53 5
repa4ek, вы слишком быстро скопировали Я через несколько секунд поправил запрос. Там дважды повторено служебное слово From. Одно надо удалить
SQL
1
SELECT COUNT(*) FROM Постачальники
А также Count было с ошибкой
0
19 / 19 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 159
26.11.2013, 12:04  [ТС] 6
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
1
SELECT COUNT(*) FROM Постачальники
А также Count было с ошибкой
Я все равно что то не правильно копирую

Добавлено через 2 минуты
Пишет обнаружены символы за пределами инструкции SQL

Добавлено через 1 минуту
Банальная ошибка из синтаксисом
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
26.11.2013, 12:06 7
Вот...
Вложения
Тип файла: rar База данных2.rar (30.8 Кб, 30 просмотров)
1
19 / 19 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 159
26.11.2013, 12:09  [ТС] 8
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Вот...
Вложения
Тип файла: rar База данных2.rar (30.8 Кб, 0 просмотров)
спасибо
0
26.11.2013, 12:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2013, 12:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Сократить количество поставщиков по отдельным видам поставок
Много раз прочитал, но ни как не могу понять Кому не сложно, объясните или напишите примерный...

Определить общее количество чисел и отдельно количество одно-, двух- и трехзначных
Fixer_84, В файле записана последовательность одно-, двух- и трехзначных целых чисел (количество...

Определить количество используемой памяти в процентах и общее количество места на диске
Используя функции GlobalMemoryStatusEx и GetDiskFreeSpaceEx определить количество используемой...

Определить общее количество денег и количество купюр определенного достоинства
Спасибо всем ограмное! Кому нибудь нужна задачка про холодильник с кодовым замком? Надо решить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru