Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MS Access

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
JellyCockroach
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 1
#1

Задано значение для операции без оператора - MS Access

15.12.2013, 18:08. Просмотров 5482. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Делаю форму в access 2007, где в одном из полей, необходимо выводить сообщение о том, что какие-либо из полей выше - не заполнены. Решил это сделать через свойства полей в одной из форм(pic. 1). Но столкнулся с ошибкой "Задано значение для операции без оператора". Что я делаю не так? То что ввожу - приведено ниже:
=IIf([Фамилия] IsNull;"Не заполнено поле Фамилия; ";"") &IIf([Имя] IsNull;"Не заполнено поле Имя; ";"") &IIf([Отчество] IsNull;"Не заполнено поле Отчество; ";"")
Подскажет кто, в чём тут дело?
0
Миниатюры
Задано значение для операции без оператора  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2013, 18:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Задано значение для операции без оператора (MS Access):

Ошибка синтаксиса во введенном выражении. Задано значение для операции без оператора - MS Access
Всем привет! Нужна помощь. Пытаюсь написать выражение для проверки указания фамилии, в поле таблицы, с заглавной буквы. Вот, что у меня...

Высчитать количество дней между двумя датами, ошибка: задано значение для операции без оператора - MS Access
Всем привет))) Помогите разобраться в ошибке, нужно высчитать кол-во дней между двумя датами(1-дата приема, 2-дата выдачи) или если...

Как устранить "Ошибку синтаксиса задано значение для операции без оператора" в данном выражениии - MS Access
= дата редактирования «Выражение» !

Отношение должно быть задано для одинакового количества полей - MS Access
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться новичку со связями, при попытке образовать связи вылазит ошибка...

Найти значение заданного выражения без использования условного оператора - C++
Скоро экзамен , кто чем может ) Помоги ближнему , ибо смех продлевает жизнь...) 12. Дано целое число N (> 0). Найти значение...

вычислить значение выражения без использования операции умножения - Pascal ABC
Вычислите значение выражения cos(x)+cos(3x)+cos(5x)+...+cos(Nx) без использования операции умножения.

29
mobile
Эксперт MS Access
22442 / 12760 / 2596
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 13,950
15.12.2013, 18:34 #2
Есть вбашная функция IsNull и есть джетовское выражение Is Null
Visual Basic
1
=IIf(Isnull([Фамилия]);"Не заполнено поле Фамилия";IIf(Isnull([Имя]);"Не заполнено поле Имя";IIf(Isnull([Отчество]);"Не заполнено поле Отчество"; ";"")))
0
orm78
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 18
25.04.2017, 14:35 #3
Здравствуйте, подскажите, пишу выражение IIf( [тип счетчика] ="хвс"; «Выражение» [Дата поверки] +72;IIf( [тип счетчика] ="гвс"; «Выражение» [Дата поверки] +48; «Выражение» [Дата поверки] +60)). Получаю ответ: "Задано значение для операции без оператора" в чем проблема?
0
YuryK
1029 / 846 / 315
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
25.04.2017, 16:17 #4
Цитата Сообщение от orm78 Посмотреть сообщение
«Выражение»
эти чудеса куда прилепить аксесс должен? И, главное, как?
1
orm78
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 18
26.04.2017, 08:29 #5
Да я, как бы. в построении выражений не то, что ноль,даже чуть-чуть ниже))))) Что построитель выдал, то и написал.

Добавлено через 5 минут
Убрал "выражение" начал считать, спасибо!

Добавлено через 5 минут
Можно еще вопрос? Столбец в таблице считает, считает верно, но к результату даты добавляет время, как убрать время?
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
2827 / 1542 / 256
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 4,276
26.04.2017, 08:46 #6
Цитата Сообщение от orm78 Посмотреть сообщение
но к результату даты добавляет время, как убрать время?
Видимо поле [Дата поверки] не в том формате (Полный формат даты)
- в конструкторе таблицы переведите поле в формат ShortDate (Краткий формат даты) - будет хранить только дату.

Доп инфо.: Добавление и Настройка форматов даты и времени
1
orm78
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 18
26.04.2017, 08:57 #7
Перевел поле в краткий формат даты, сохранил, однако все равно отображает полный, но это не критично, так для эстетики.
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
2827 / 1542 / 256
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 4,276
26.04.2017, 09:11 #8
Цитата Сообщение от orm78 Посмотреть сообщение
однако все равно отображает полный
И на новых записях???
0
orm78
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 18
26.04.2017, 09:12 #9
нет, только на старых
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
2827 / 1542 / 256
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 4,276
26.04.2017, 09:17 #10
Цитата Сообщение от orm78 Посмотреть сообщение
нет, только на старых
Старые можно переформатировать запросом на обновление прибл такого вида:
SQL
1
UPDATE [Имя ваше  таблицы] SET [Дата поверки] = Format([Дата поверки],"dd/mm/yyyy");
Резервную копию только сделайте перед экспериментами с данными ....
1
orm78
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 18
26.04.2017, 09:37 #11
ок, спасибо, сейчас попробую.

Добавлено через 4 минуты
Может еще посоветуете и скажете куда идти))))) Есть форма, в ней предполагается заносить данные, которые при нажатии кнопки "сохранить" попадают в таблицу, как сделать такую кнопку типа "дублировать", при нажатии на которую занесенные данные дублируются в этой же форме, для дальнейшей корректировки? Как-то так.
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
2827 / 1542 / 256
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 4,276
26.04.2017, 10:15 #12
Цитата Сообщение от orm78 Посмотреть сообщение
при нажатии на которую занесенные данные дублируются в этой же форме, для дальнейшей корректировки?
Скопировать данные текущей записи в новую?
Если да - то масса вариантов, в зависимости от ситуации, структуры формы и данных.
Если полей подлежащих копированию не много можно просто перенести данные через несколько переменных:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
dim v01 as Variant
dim v02 as Variant
dim v03 as Variant
dim v04 as Variant
 
'Копируем значения полей в переменные
v01 = Me!Поле01
v02 = Me!Поле02
v03 = Me!Поле03
v04 = Me!Поле04
 
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec      'Переход на новую запись    
 
'Установка скопированных значений в поля новой записи
Me!Поле01 = v01
Me!Поле02 = v02
Me!Поле03 = v03
Me!Поле04 = v04
0
orm78
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 18
26.04.2017, 10:34 #13
Вот файлик, здесь то, что я ваяю. Конечно, все пока коряво, потому что по ходу дела изучаю аксес)))). Смысл всей затеи в том, чтобы пользователь в форме находил данные в таблице по адресу, корректировал их и сохранял в таблицу. Если адреса нет, то вносил новые данные в этой же форме. Если требуется внести несколько строк с данными в таблицу, то как в рисунке.
0
Вложения
Тип файла: zip ТСЖ2.zip (3.47 Мб, 3 просмотров)
Eugene-LS
Эксперт MS Access
2827 / 1542 / 256
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 4,276
26.04.2017, 12:39 #14
Цитата Сообщение от orm78 Посмотреть сообщение
Если требуется внести несколько строк с данными в таблицу, то как в рисунке.
Не знаю, правильно ли я понял вас, но вот что то сочинилось на эту тему ...
1
Вложения
Тип файла: zip ТСЖ3.zip (3.00 Мб, 2 просмотров)
orm78
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 18
26.04.2017, 14:45 #15
Интересное решение, но главного нет)))). Кнопка "Повторить" создает поля для новых данных, но не копирует эти данные в новые поля. Если, допустим, есть четыре записи по фамилии Иванов А.В. по одному адресу, но с разными типами счетчиков и т.д.,вот чтобы пользователю не заводить данные по Иванову А.В. четыре раза, а просто скопировать их в четыре строки и потом изменить тип счетчика.
0
26.04.2017, 14:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2017, 14:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование переменной для которой не задано значение - C#
Доброго времени суток. Чёт понять не могу, почему студия ругается и не дает затестить... private void button1_Click(object...

Написать подрограмму для логического оператора AND, без использования логических операторов - Turbo Pascal
Помогите решить интересную задачу, в нете искал и не смог найти нормального ответа. ЗАранее Спасибо! Написать подрограмму для...

Реализовать операции для двунаправленного списка без заглавного элемента - C (СИ)
Задача реализовать операции для двунаправленного списка без заглавного элемента: инициализация списка; добавление элемента в начало...

Задано вещественное значение аргумента х,вычислить значение функции у - Free Pascal
Y=cosx+√2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru